Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Bateria de Preguntas.......

Estas en el tema de Bateria de Preguntas....... en el foro de .NET en Foros del Web. Buenash,estoy a 2 semanas de la entrega del proyecto integrado y el analisis va bien pero la programación me ha cogido el torete,asi que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2004, 14:31
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Bateria de Preguntas.......

Buenash,estoy a 2 semanas de la entrega del proyecto integrado y el analisis va bien pero la programación me ha cogido el torete,asi que me gustaria formularos una bateria de preguntas para hacer lo mas básico de mi proyecto,mushas gracias

1- Respecto al registro de los visitantes,una vez hecho(gracias RootK),como puedo hacer que si no pulsa en enlace en 24 horas se cancele el registro?
2- Tengo la idea de tener dos marcos,y el de abajo es una especie de cuadrado el cual tiene pestañitas arriba.Cada pestañita tiene una categoria(nacional,internacional,etc) y tras pulsar en ellas se genera las noticias referente a la categoria,la duda está en,¿como puedo hacer que se generen esas pestañitas dinamicamente?la idea es que al identificarse el usuario se guarde el ID y se muestre las pestañitas de acuerdo a las preferencias del usuario(espero que me hayais entendidos) (el cuadrado y las pestañitas estan generados con el Xara Web Style)
3- ¿Hay alguna plantilla,CSS o XSL o lo que sea para pillar datos de la BD y se me genere dinamicamente la web con el contenido de la Base de Datos?la idea es tener solo 1 plantilla(pero hay noticias que tienen 1 imagen,otra 2,otra 3,etc),y que de acuerdo a la categoria que se seleccione se muestren unas noticias u otras.

En un principio creo que hay poco mas,aunque me van a surgir puesto que ahora tengo que programar muchisimo,espero que me podais ayudar,un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 00:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal Sundark..., trataré de ser lo mas claro posible..

Cita:
como puedo hacer que si no pulsa en enlace en 24 horas se cancele el registro?
Si estás usando SQL Server puedes crear un agente que diarimente a determinada hora revise la tabla "x" (la de tu registro) y en esa tabla puede incluir un campo booleano para saber si el usuario ya hizo la confirmación o nó..., así como la fecha (cuando se registró) y buscas todos los registros que sean mayores a dicha fecha (24 horas) y si el campo booleano está en 0 es que no ha confirmado y lo borrará si es 1 hará lo contrario.

Cita:
,¿como puedo hacer que se generen esas pestañitas dinamicamente?la idea es que al identificarse el usuario se guarde el ID y se muestre las pestañitas de acuerdo a las preferencias del usuario(
Puedes usar roles (accesos), es decir que en tu BD por ejemplo tengas una tabla llamada roles (roleID, roleName), otra de usuarios (userid, name, password, etc) y la tercera tabla UserRoles (userid, roleid) ya que es una relacion muchos muchos.., puedes tener por ejemplo un rol llamado admin donde el usuario que esté en ese rol tendrá acceso a todas las pestañas... y un rol llamado usuario normal que tendrá acceso a ciertas pestañas.. (a las que tu desees, ya que el rol está guardado en la BD).

Cita:
el cuadrado y las pestañitas estan generados con el Xara Web Style
Tambien podrías generarlas con un Datalist (modo horizontal) y con un CSS darle el formato deseado.

Espero haber sido claro.. o al menos haberta dado una idea...

En cuanto a:

Cita:
?la idea es tener solo 1 plantilla(pero hay noticias que tienen 1 imagen,otra 2,otra 3,etc),y que de acuerdo a la categoria que se seleccione se muestren unas noticias u otras.
Pódrías explicarme un poco mas a que te refieres con eso..?? no te entendí muy bien... o será acaso que ya es un poco tarde y ando medio dormido..??

Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 04:13
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola amigos!
SunDark, respecto a lo de las plantillas, la verdad es que si entiendo bien lo que quieres decir, pretendes generar los datos de visualizacion de la aplicacion realizando consultas a la BD, teniendo una plantilla inicial común a todos los users de la app y obteniendo los demás elementos personalizados por user, ¿me equivoco en lo que pretendes?
Pus bien, si te refieres a eso, yo creo que la mejor forma de conseguirlo es guardando en la BD campos relacionados a los users en los que se refleje de algun modo la/las noticias que ha "seleccionado" .
Respecto a las plantillas, ni idea masho, a ver si el máquina de RootK te echa un cable más.... jejeje
Saludoss
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 06:00
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Buenas RootK,mushas gracias por la ayuda,voy por partes:
Cita:
Si estás usando SQL Server puedes crear un agente que diarimente a determinada hora revise la tabla "x" (la de tu registro) y en esa tabla puede incluir un campo booleano para saber si el usuario ya hizo la confirmación o nó..., así como la fecha (cuando se registró) y buscas todos los registros que sean mayores a dicha fecha (24 horas) y si el campo booleano está en 0 es que no ha confirmado y lo borrará si es 1 hará lo contrario.
He estado buscando información de los agentes,¿te refieres a los agentes de publicación y subscripción?desconocia estas cosas de SQL Server :)

Cita:
Puedes usar roles (accesos), es decir que en tu BD por ejemplo tengas una tabla llamada roles (roleID, roleName), otra de usuarios (userid, name, password, etc) y la tercera tabla UserRoles (userid, roleid) ya que es una relacion muchos muchos.., puedes tener por ejemplo un rol llamado admin donde el usuario que esté en ese rol tendrá acceso a todas las pestañas... y un rol llamado usuario normal que tendrá acceso a ciertas pestañas.. (a las que tu desees, ya que el rol está guardado en la BD).
Asi es tal como lo tengo :)

Cita:
Tambien podrías generarlas con un Datalist (modo horizontal) y con un CSS darle el formato deseado.
Espero haber sido claro.. o al menos haberta dado una idea... .
Ahi queria yo llegar,he leido poco de las CSS,asi que me pondré,pero una duda facil,que supongo será que si,¿teniendo el datalist puedo ponerle el diseño que yo quiero con las CSS?me refiero a estilo global,no se si me entiendes.

Cita:
Pódrías explicarme un poco mas a que te refieres con eso..?? no te entendí muy bien... o será acaso que ya es un poco tarde y ando medio dormido..??
Exactamente es lo que dice Gerundio :)

Mushas gracias a ambos,saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 12:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
,¿te refieres a los agentes de publicación y subscripción?desconocia estas cosas de SQL Server
Es un servicio de MSSQL que te permite programar a determinada hora que se ejecute un SP, una query, etc y con ello puedes hacer lo que te comenté en el otro post.. voy a ver si encuentro algo de info al respecto (es que ahorita ya casi voy de salida.. jeje)

Cita:
que me pondré,pero una duda facil,que supongo será que si,¿teniendo el datalist puedo ponerle el diseño que yo quiero con las CSS?
Claro que si friend , le puedes dar estilo a tu datalist...,y a cada uno de tus items de hecho así es como yo lo hago, puedes darle estilo tanto al SelectedItemTemplate,ItemTemplate, etc.

Saludos y ya sabes que cualquier cosa por aqui andamos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.