Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Borrar carpeta

Estas en el tema de Borrar carpeta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, algo sencillito que no me deja, necesito borrar una carpeta que esta en la maquina local, esa carpeta contiene informacion, C# WinForm Gracias. Directory.Delete(Ruta); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:08
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Borrar carpeta

Hola, algo sencillito que no me deja, necesito borrar una carpeta que esta en la maquina local, esa carpeta contiene informacion, C# WinForm

Gracias.

Directory.Delete(Ruta); No me funciona porque me dice que tiene datos
File.Delete(Ruta); Me dice que el directorio no es valido
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:34
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Borrar carpeta

Gracias raza por su pronta respuesta jejee

ya pude, me faltaba un "true"

Directory.Delete(Ruta, true);

-Caso Cerrado-
Saludos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Borrar carpeta

ok llegaste al pequeño gran detalle de windows

Directory.Delete(Directorio, true); haria su trabajo si no hubiese algun proceso usando el folder o alguno de sus archivos.

lo que podrias hacer es conseguir los id's de esos procesos y decirle al usuario quedebe cerrarlos o si desea que el sistema lo haga (un poco riesgoso) pero bueno.

deja reviso la libreria de codigos y te mando algo para que compruebes quien lo usa y como terminar con los procesos.

-----

Edicion

jaja, me ganaste, pero si considera tambien el caso en el que tu aplicacion puede intentar borrar un archivo o folder que este siendo usado por un 3ero en discordia (proceso).
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 10/10/2008 a las 14:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 14:54
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Borrar carpeta

Que onda mi estimao Peter, no we, es que son PDFs que genero, y cuando vuelvan a generarlos nito borrar los que previamente se habían generado, tons borro toda la carpeta y luego la creo....

algún buen tutorial de Delegados Peter
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:05
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Borrar carpeta

Pues como se cual es tu problematica puedes revisar todos estos sitio

http://jeff-dev.blogspot.com/2006/11...-threaded.html
http://www.omegacoder.com/?p=117
http://www.codeproject.com/KB/thread...usHelper2.aspx
http://blogs.msdn.com/csharpfaq/arch.../17/91685.aspx

pero para entender todo el tema 0 manuales o tutoriales, LIBROS no hay mas. cualquier libro que sea impecable tratara el tema con mas de 20 paginas. pero si revisas la msdn y algunos guias de microsoft peudes resolver tu problema y mejorar el performance de tu aplicacion.

y como estas usando winforms no te causaria daño si le das una leida a esto.

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...xt(VS.71).aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 10:38
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Borrar carpeta

Hola Peter ya me tope con lo que en su momento me comentaste:

Código:
Directory.Delete(Directorio, true); haria su trabajo si no hubiese algun proceso usando el folder o alguno de sus archivos.

lo que podrias hacer es conseguir los id's de esos procesos y decirle al usuario quedebe cerrarlos o si desea que el sistema lo haga (un poco riesgoso) pero bueno.

deja reviso la libreria de codigos y te mando algo para que compruebes quien lo usa y como terminar con los procesos.
Ahora no se como borrar esa carpeta.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.