Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

boton asp.net

Estas en el tema de boton asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola como puedo desde un webforms con un botón que me ejecute una javascrip. en html hago así: Declaro el javascript <script language="javascript" src="cal2.js"> y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
boton asp.net

Hola como puedo desde un webforms con un botón que me ejecute una javascrip.

en html hago así:

Declaro el javascript

<script language="javascript" src="cal2.js">

y luego llamo a una función:

<input type="text" name="secondinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar2')">Select Date</a></small>

Pero como hago con un botón webforms?

esto que hago no me funciona:
<asp:Button class="bt" id="btUno" onclick="javascript:showCal('Calendar2')" runat="server" Text="Primero"></asp:Button>





codigo completo es:


<head>
<script language="javascript" src="cal2.js"></script>
<script language="javascript" src="cal_conf2.js"></script>
</head>

<body>
<form name="sampleform">
<input type="text" name="firstinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar1')">Select Date</a></small>
<p><input type="text" name="secondinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar2')">Select Date</a></small>
<asp:Button class="bt" id="btUno" onclick="javascript:showCal('Calendar2')" runat="server" Text="Primero"></asp:Button>

</form>

</body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Creas un label que se llame lblScript en diseño, y en el codigo pones:

Private Sub cmdBoton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdBoton.Click

If (lblScript.Text = "") Then

Dim smyscript As String

smyscript = "<script>window.open('ronaldinho.aspx','','width=3 30,height=270,top=150,left=350')</script>"

Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)

End If

End Sub

Y cuando le des al comando se te abrira otra ventana. por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 09:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Puedes agregarle al atributo desde tu page_load para que cargue el evento click desde un principio

Ejemplo:

Cita:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not IsPostBack Then
btUno.Attributes.Add("onclick", "showCal('Calendar2');")
End If
End Sub
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola con esto abro una ventana, pero lo que yo quiero es ejecutar un procedimiento que está dentro de un archivo javascript con un botón webforms. No se como declarar el javascript y que al pinchar en el botón me ejecute ese procedimiento que es el que me hace abrir una ventana con un calendario.

Gracias
Un Saludo


Cita:
Iniciado por yosih
Creas un label que se llame lblScript en diseño, y en el codigo pones:

Private Sub cmdBoton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdBoton.Click

If (lblScript.Text = "") Then

Dim smyscript As String

smyscript = "<script>window.open('ronaldinho.aspx','','width=3 30,height=270,top=150,left=350')</script>"

Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)

End If

End Sub

Y cuando le des al comando se te abrira otra ventana. por ejemplo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 11:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
boton form abrir procedimiento con archivo javascript

Me pone "btuno" no declarado.

yo lo pongo así:

<form runat="server">
<asp:Button class="bt" id="btUno" onclick="javascript:showCal('Calendar2')" runat="server" Text="Primero"></asp:Button>
</form>

Esto no es declararlo?



El código completo es:


<%@ Page Language="VB" Inherits="datagrid4" Src="datagrid4.vb" %>
<html>
<head>
<script language="javascript" src="cal2.js"></script>
<script language="javascript" src="cal_conf2.js"></script>
</head>

<body>



<form name="sampleform">
<input type="text" name="firstinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar1')">Select Date</a></small>
<p><input type="text" name="secondinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar2')">Select Date</a></small>


</form>

<form runat="server">
<asp:Button class="bt" id="btUno" onclick="javascript:showCal('Calendar2')" runat="server" Text="Primero"></asp:Button>

</form>

</body>
</html>


Y en datagrid4.vb que declaro arriba pongo el código que me pusiste.
que es


Public Class datagrid4 : Inherits Page


Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
If Not IsPostBack Then
btUno.Attributes.Add("onclick", "showCal('Calendar2');")
End If
End Sub

Sub cmdboton_click (obj as Object, e as EventArgs)

Dim smyscript As String

smyscript = "<script>window.open('pagina1.html','','width=330, height =270,top=150,left=350')</script>"

Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)


End Sub

End Class



Que me falta?????



Gracias
un Saludo




Cita:
Iniciado por RootK
Puedes agregarle al atributo desde tu page_load para que cargue el evento click desde un principio

Ejemplo:



Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:57
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Esta porción de código no va a funcionar:

smyscript = "<script>window.open('pagina1.html','','width=330, height =270,top=150,left=350')</script>"
Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)

Cámbialo por:

smyscript = "<script>window.open('pagina1.html','','width=330, height =270,top=150,left=350')</" & "script>"
Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)

No conozco la razón por la que pasa eso, si alguien sabe por favor que me diga.
En todo caso para evitarte esos problemas sería mejor que ese script lo copies directamente al HTML, es más fácil de esa manera

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
ejecutar procedimiento que esta en fichero javascript

HOla este trozo de código me abre una página. Yo lo que quiero es ejecutar un procedimiento que se llama showcal("calendario") que está dentro de un fichero calendario.js que es javascritp.

Si lo declaro y le hago un enlace html si que me funciona, pero no se como puedo llamar a ese procedimiento con un botorn webforms (asp). es más estético que un hipervinculo de html.

Supongo que no me funciona por que lo hay que declarar de diferente forma, pero no se como es.
Yo hago esto:


en html hago así:

Declaro el javascript

<script language="javascript" src="cal2.js">

y luego llamo a una función:

<input type="text" name="secondinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar2')">Select Date</a></small>

Pero como hago con un botón webforms?

esto que hago no me funciona:
<asp:Button class="bt" id="btUno" onclick="javascript:showCal('Calendar2')" runat="server" Text="Primero"></asp:Button>





codigo completo es:


<head>
<script language="javascript" src="cal2.js"></script>
<script language="javascript" src="cal_conf2.js"></script>
</head>

<body>
<form name="sampleform">
<input type="text" name="firstinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar1')">Select Date</a></small>
<p><input type="text" name="secondinput" size=20> <small><a href="javascript:showCal('Calendar2')">Select Date</a></small>
<asp:Button class="bt" id="btUno" onclick="javascript:showCal('Calendar2')" runat="server" Text="Primero"></asp:Button>

</form>

</body>


Un Saludo

Gracias


Cita:
Iniciado por xknown
Esta porción de código no va a funcionar:

smyscript = "<script>window.open('pagina1.html','','width=330, height =270,top=150,left=350')</script>"
Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)

Cámbialo por:

smyscript = "<script>window.open('pagina1.html','','width=330, height =270,top=150,left=350')</" & "script>"
Page.RegisterStartupScript("ClientScript", smyscript)

No conozco la razón por la que pasa eso, si alguien sabe por favor que me diga.
En todo caso para evitarte esos problemas sería mejor que ese script lo copies directamente al HTML, es más fácil de esa manera

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.