Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Buscar un item en un MenuItem

Estas en el tema de Buscar un item en un MenuItem en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Tengo un menu creado en modo diseño el cual asigno a un ContextMenu en tiempo de ejecucion. Necesito mostrar y ocultar algunos items dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Buscar un item en un MenuItem

Hola!!

Tengo un menu creado en modo diseño el cual asigno a un ContextMenu en tiempo de ejecucion.

Necesito mostrar y ocultar algunos items dependiendo de donde pulse con el raton y hasta aqui todo bien.

El problema es que tambien reordeno los items y luego no se como buscar un item concreto porque claro... no estan ordenados como al principio.

¿Como puedo buscar un item?
He probado con find, pero me pide una "key" y no se como asignar dicha key a los items para luego buscar...

Mil gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Hola vanels

Como quieres reorganziarlo??

Aparte de esto, existe una propiedad para estos casos en los objetos. La propiedad es tag.
Tu le asignas un valor a cada tag de cada boton y luego pueedes buscar por ella.

Es una primera idea, pero como te digo, cómo quieres buscar???
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Hola javi_cassi,

Si, tambien le añadi la propiedad Tag, pero luego no "me sirve".
Dentro de la coleccion Menuitems, hay un metodo Find, el cual necesita una "key as string"...

Dicha key es la que no se cual debe ser, si el nombre, el tag, el idnex... me explico?

Si le añado el tag y busco poniendo dicho tag en el parametro key, no me lo encuentra...

No se que debo hacer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

voy a echarle un ojo, a ver commo haria yo, y lugeo te cuento, ok???

Sigue con otras cosas y listo.

Por cierto. Cuál es el objetivo de buscar. Qué pretendes hacer con eso????
Te lo pregunto porque a lo mejor se puede hacer de otra forma.

Te comento con lo que sea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 06:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Perfecto, y gracias por el intereas y la rapidez.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

vanels, hasta el lunes, nada, ok???

sorry.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Hola otra vez!

Perdona pero no lei la segunda parte... de cual era el objetivo de buscar.

Resulta que tengo un Select Case, donde dependiendo de cierta variable, muestro y ordeno un menu contextual ok?
Imagina que tengo

0- Insertar
1- Modificar
2- Eliminar
3- Cambiar nombre

pero en otro caso, quiero mostrar esto...

0- Eliminar
1- Cambiar nombre
2- Insertar


Ahora, lo que hacia era
menuitems(0).index = 0
menuitems(1).index = 2, etc

Claro, cuando queiro volver a ordenarlo para el primer caso, el item 0, ya no es el que era, ni el 1, ni el 2.... me explico?

Por eso, en vez de referirme por index, quiero hacerlo por nombre, tag o como sea, y por eso quiero buscarlos. Mi intencion es algo asi..

elementoEncontrado = menuitems.find("mnInsertar"...)
menuitems(elementoEncontrado).index = 0

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Hola Vanels...
le estoy dando vueltas y no logro sacarlo. Te voy a dar dos posibles pistas, açun asçi seguirçe dçandole vueltas.
- Te explico, el key que te pide el FIND no es más que el nombre de los items qeu estás ceando. Según cuentas, creas los items dinámicamente, es decir, por código, por lo tnato, cuando los creas, les asignas un nombre (imagino) Pues ese es el nombre que has de poner en el FIND.(ej: me.controls..find("items_menu", false).leght esto te devolveria enl numero de intems existentes en mi panel cuyo nombre es "items_menu".
he estado probado, pero el problema es que como los items estan dentro del menustrip, no me reconoce la consulta.... y nno se me ocurre forma de hacerlo
Prueba y a ver si a ti te sale.

- La otra opcion que se m ocurre. Dices que creas los items dinamicamente, y luego, segun unas variables, ordenas dichos items de la forma deseada (y poniend oalgunas invisibles).
Ahroa bien, porque no te creas una funcion que sea la de crear item del menu, a la que le pasas las propuiedades de cada item que sean diferentes. De esta forma lo qeu podrás hacer es crearte el menu deseado en funcion de las variables qeu pulses en tu boton.
Ahora bien, para hacer esto tendras que eliminar las opciones existentes y crearte las nuevas todo el rato.... pero bueno, para eso sirve la funcion.

Asi qeu esas son lass cosas qeu se me ocurren ahora mismo. estoy un poco espesito....
Mira a ver y ya me dices que te parecen.
De todas formas, seguire dandole vvueltas, porque se tiene que poder hacer seguor.


por cierto, que objetos usas para hacer todo esto??
Un menustrip??? y luego un context menu qu asocias al menustrip???? o el que????
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 03:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Hola javi y gracias otra vez.

A la ultima pregunta si, uso un menustrip y luego lo asocio en tiempo de ejecucion a un contextmenu.

Los items no los creo dinamicamente, solamente los reordeno o los oculto/muestro.

El tema que me comentas del Find... lo voy a volver a probar pero tengo mis dudas de que sea el nombre. A no ser, que en tiempo de ejecucion lo pierda (como me pasa con el tag, que si lo pongo en diseño luego en ejecucion no lo tiene!!! )

Voy a ver este tema y te cuento.

La segunda opcion... si, la habia pensando y puede servir pero me fastidia no hacerlo a lo "moderno" jejej.

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 03:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar un item en un MenuItem

Javi.... SOLUCIONADO.

Efectivamente y como pense en un momento y tu decias, la "key" del metodo Find es el nombre.
Cambie de idea porque lo probaba y no funcionaba. Lo que no me habia dado cuenta es (como te decia con Tag) que la propiedad name se pierde al ejecutar y no entiendo el porque!!!

Al vincularlo al contextMenu debe de perder las propiedades (name, tag, etc).
He asignaco en tiempo de ejecucion los nombres correctos y despues con
context.MenuItems("mnInsertar")
me refiero exactamente al elemento deseado.

Tambien he probado el Find aunque no me haga falta y tambien funciona, claro.

Muchas gracias por ayudarme una vez mas javi_cassi.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.