Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

Estas en el tema de Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Soy programador de VB6 , pero me estoy reciclando al C# . Normalmente (tb hago otras en ASP!!), hago aplicaciones " de escritorio " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 04:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

Hola.
Soy programador de VB6, pero me estoy reciclando al C#. Normalmente (tb hago otras en ASP!!), hago aplicaciones "de escritorio" sobre bases de datos, y ahora, me ha surgido dudas acerca de qué tecnología es mejor explotar con vistas al futuro y a complear mi migración desde VB6 a C#.

Respecto a la visualización de programas, me encuentro con Windows Forms, o con WPF. Seguramente no haya ninguna mucho mejor que la otra, pero .... ¿por cual de las 2 optais en vuestros desarrollos y porque?

Respecto a las conexiones con bases de datos, tengo tb otro buen dilema. Normalmente trabajo con ADO en VB6, pero al trabajar con C#, parece que la tecnología "buena" es la ADO.Net. Por otro lado tb está LINQ. ¿que me aconsejais? ¿cuales son vuestras recomendaciones?

Un saludo, y espero vuestras sugerencias, valoraciones, opiniones, ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

en cuando a ado y ado.net, ado.net ofrece mejor abstracción en el manejo de bases de datos, en cuando a WPF y Windows Forms, el WPF aprovecha las tendencias actuales de la programación por capas, se basa en la plataforma SilverLight que como función primordial abstrae la capa de presentación, ado.net la capa del modelo, y al parecer la capa de lógica de negocios puede abstraerse con el MWF (Microsoft Workflow Foundation), aunque de éste último no tengo mayores conocimientos.

Primero trata de familiarizarte con la POO (programación orientada a objetos), luego de ello tanto el WPF como el Windows Forms serán la misma cosa con puntos de vista diferentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

maycolalvarez:
Por suerte, estoy bastante familiarizado con la POO, aunque sea en VB6!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

visual basic 6.0 no es completamente POO, maneja objetos sí, pero carece de los mecanismos de herencia verdaderos en un lenguaje orientado a objetos, C# es como java en ese sentido, es muy estricto, por ejemplo, para mostrar un msgbox de una variabel entera, DEBES convertirla explícitamentea una string:

int valor=20;

MessageBox.Show(valor.toString());

para abrir un form, debes crear explícitamente la instancia, y así con cualquier clase:

Form1 nuevo = new Form1();
nuevo.Show();
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

Efectivamente ..... no es 100% POO, pero sí me ha permitido crear grandes aplicaciones aplicando lo que he aprendido!

Sobre lo que me comentas .... durante el curso que he realizado, me ha dado algunos quebraderos de cabeza, y bueno ... poco a poco voy adquiriendo los conceptos de C# que me faltan!

Mi pregunta viene porque como veo que el universo .NET se expande con múltiples opciones ... creo que es conveniente centrarse! Primero, Windows Forms o WPF, y ADO frente a ADO.NET ... son mis primeros dilemas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 06:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

ado.net definitivamente, yo ya estoy familiarizado con Windows Forms, sólo me falta ver que diferencias representa el WPF, aunque por lo que he visto no son muchas, según con WPF puedes desarrollar vistas que puedes implementar tanto como Formularios Windows o Formulario Web, ese podría ser un buen punto de investigación para comenzar, por ahora no he podido porque estoy al borde de finalizar un proyecto en php, pero no tardará mas de un año para investigarlo.

si puedes lánzate al agua con WPF y ado.net a ver si te va bien, mucha suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 14:01
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
ado.net definitivamente, yo ya estoy familiarizado con Windows Forms, sólo me falta ver que diferencias representa el WPF, aunque por lo que he visto no son muchas, según con WPF puedes desarrollar vistas que puedes implementar tanto como Formularios Windows o Formulario Web, ese podría ser un buen punto de investigación para comenzar, por ahora no he podido porque estoy al borde de finalizar un proyecto en php, pero no tardará mas de un año para investigarlo.

si puedes lánzate al agua con WPF y ado.net a ver si te va bien, mucha suerte!!!
Man es dificil que puedad aprender en su totalidad las tecnologias del netframework de manera conjunta, debes abarcar los temas mas importantes como ADO.NET , WPF es bueno, pero eso es solo para mejorar la experiencia del usuario, yo personalmente recomiendo aprender mas WCF , ahora si eres desarrollador de VB 6.0, te sera mas comodo pasar a VB.NET que a C#.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Busco opiniones: WPF o Windows Forms, ADO o ADO.Net?

Cita:
Iniciado por xjuanch0x Ver Mensaje
Man es dificil que puedad aprender en su totalidad las tecnologias del netframework de manera conjunta, debes abarcar los temas mas importantes como ADO.NET , WPF es bueno, pero eso es solo para mejorar la experiencia del usuario, yo personalmente recomiendo aprender mas WCF , ahora si eres desarrollador de VB 6.0, te sera mas comodo pasar a VB.NET que a C#.
xjuanch0x:
Es que acabo de terminar un curso de iniciación a C#. Seguramente me hubiera sido más facil VB.Net, pero .... he decidido apostar por el C#!

Aún espero más opiciones de expertos que llevan tiempo trabajand con C#, pero en principio, estoy por apostar por WPF y por Ado.Net!

Esper más opiniones!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.