Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

C# dolor de cabeza jaja entren

Estas en el tema de C# dolor de cabeza jaja entren en el foro de .NET en Foros del Web. Piensen lo siguiente. Tengo una pagina html para que los clientes se registren, entonces dicha pagina les pide el Nombre,Email,Tel y la CI. la CI ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:31
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
C# dolor de cabeza jaja entren

Piensen lo siguiente.
Tengo una pagina html para que los clientes se registren, entonces dicha pagina les pide el Nombre,Email,Tel y la CI.
la CI es unica, entonces seria el identificador de cada cliente.
una vez ingresado todos los datos, cuando le de click al boton "Guardar", ese boton tiene que llamar a la funcion alta de cliente o simplemente lo crea asi...?

Cliente uncliente= new Cliente(Nombre,Email,Telefono,CI);

En caso de que me respondan ALTA DE CLIENTE, me pasan el codigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:33
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Duplicaste la pregunta:

http://www.forosdelweb.com/f29/codig...n-asp-1021496/

Con una vez, creo que es mas que suficiente

  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 12:38
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Cita:
Iniciado por drako_darpan Ver Mensaje
Duplicaste la pregunta:

[url]http://www.forosdelweb.com/f29/codigo-c-con-asp-1021496/[/url]

Con una vez, creo que es mas que suficiente

WEEEEEE para eso si me responden jajaja!!, es que este foro es C# el otro era. NET
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 22:20
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Pero la altas las aras a una base de datos? deberías especificar un poco mas si quieres que te ayudemos.

Porque si no usaras una base de datos para hacer las altas podrías usar listas genéricas para manejar las altas y demás operaciones.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 06:11
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Cita:
Iniciado por cristiantorres Ver Mensaje
Pero la altas las aras a una base de datos? deberías especificar un poco mas si quieres que te ayudemos.

Porque si no usaras una base de datos para hacer las altas podrías usar listas genéricas para manejar las altas y demás operaciones.

Saludos.
No, no es con base de datos!.
Es con memoria, y si queres si es mas facil podes usar algun que otro ARCHIVO PLANO o sea txt
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 07:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Cita:
Iniciado por ilu7ionHD Ver Mensaje
WEEEEEE para eso si me responden jajaja!!, es que este foro es C# el otro era. NET
Esto es .NET querido amigo, puedes solo que le has dado click a un tag en el que te filtra los post que se relacionan con c#. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 10:45
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Y tu como piensas hacerlo porque si solo es asi para representar datos en tiempo de ejecucion te recomiendo usas listas genericas.

Por ejemplo te creas una clase que tendrá todas las propiedades que necesitas para crear un registro.
Código c#:
Ver original
  1. public class Cliente
  2.     {
  3.         public int Id { get; set; }
  4.         public string Nombre { get; set; }
  5.         public string Apellido { get; set; }
  6.  
  7.  
  8.         public Cliente(int id,string nom, string ape)
  9.         {
  10.             Id = id;
  11.             Nombre = nom;
  12.             Apellido = ape
  13.         }
  14.     }

Entonces para hacer un alta arias.
Código c#:
Ver original
  1. List<Cliente> cliente = new List<Cliente>
  2.         {
  3.             new Cliente(1, "Josue", "Garcia")
  4.         };

Eso seria todo.

Al hacerlo de este modo usando listas genéricas y clases con propiedades tienes la ventaja de usar linq para hacer distintas operaciones fácilmente pero ese ya es otro tema.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 15:21
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Porfavor ayuda.
Si lo hice de esa forma es decir que voy bien.
Dime una cosa, que codigo iria en el boton BAJA.

osea dentro de la clase tengo el metodo baja todo perfecto pero como le mando los datos a baja, me pasas el codigo.
PORFAVOR TENGO QUE ENTREGARLO EL JUEVES AYUDA
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 16:58
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Pues hay muchas maneras para eliminar un item de una lista.
C# RemoveAll

Incluso podrías usar una lambda.
Código c#:
Ver original
  1. cliente.RemoveAll(c => c.Id == Convert.ToInt32(textBox1.Text))

Solo usas un parámetro por el cual quieres hacer el delete.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 17:10
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Te pasos mis datos asi lo haces directamente jaja!! Disculpa la molestia

Clase que tiene los ABM y la lista de Clientes : SistemaCliente
Tambien hay una clase: Cliente

El label que tira el error es lblLista_Clientes

Yo hice esta funcion:
protected void btnBorrar_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (lstClientes.SelectedIndex > -1)
{
string miCliente = lstClientes.SelectedItem.ToString();
int Documento = Convert.ToInt32(miCliente[1]);
SistemaCliente.BajaCliente(Documento);
if (SistemaCliente.BajaCliente(Documento))
{
this.lblAlta_Error.Text = "Usuario eliminado con exito";


lstClientes.DataSource = null;
lstClientes.DataSource = SistemaCliente._ListaClientes;
lstClientes.DataBind();

}
else
{
this.lblLista_Clientes.Text = "No selecciono ningun cliente, porfavor proceda a seleccionar 1.";
}


}
}


No me sale error pero tampoco funciona... no entendi tu funcion :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 07:38
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Cita:
Te pasos mis datos asi lo haces directamente jaja!! Disculpa la molestia
??? Esto no es para resolverte tus tareas... es para ayudarte... disculpe si sonó muy directo pero debes comprender e intentarlo tú mismo con la explicación que te da el compañero cristiantorres. La idea no es hacertela y punto, debes comprender como lo hiciste para que así aprendas.... Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 06:31
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Se tenes razon, pero necesito entregarlo hoy, y pase horas , horas y horas probando y talves es una pabada, o sea una linea de codigo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 15:20
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Pues la verdad no entiendo muchas cosas de tu código que seria lstClientes aqui tampoco entiendo que estas haciendo miCliente[1] y cual seria el codigo del metodo BajaCliente

Si dices que estas usando listas genericas con el codigo que te puse bastaria para eliminar un item de la lista.
Código C:
Ver original
  1. List<Cliente> cliente = new List<Cliente>
  2. {
  3.                 new Cliente(1, "Josue", "Garcia")
  4.  };
  5.  
  6. cliente.RemoveAll(c => c.Id == 1)

Así tendrias que eliminar un item es decir usa los metodos que las listas genéricas ya traen implementados para que te vas a complicar haciéndolo a mano.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 16:15
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: C# dolor de cabeza jaja entren

Cristian voy a darte toda la info posible ya que no me he explicado correctamente.
Yo tengo una pagina web que la hice en HTML, la cual le pide al usuario varios datos:
Nombre
CI (seria el identificador, o sea unico por cada usuario)
Telefono
Celular
Luego tengo los testeos ejemplo
if(this.txtNombre.Text="")
{
lblMensaje="Error";
}
Hasta ahi todo bien?.

Ahora tengo 2 clases una CLIENTE y otra SISTEMACLIENTE.
La clase SISTEMA CLIENTE tiene la LISTA DE CLIENTES, y los ABM de clientes es decir alta, baja y modificaciones.
Aca esta el codigo de baja:

//---------------BAJA CLIENTE-------------------
public static bool BajaCliente(int Documento)
{
Cliente unCliente = Buscador(Documento);
if (unCliente != null)
{
SistemaCliente._ListaClientes.Remove(unCliente);
return true;
}
else
{
return false;
}
}
public SistemaCliente()
{
//
// TODO: Agregar aquí la lógica del constructor
//
}

Ademas de un BUSCADOR para ver si ese CLIENTE EXISTE
public static Cliente Buscador(int Documento)
{
//Declara un objeto buscar del tipo Cliente, como nulo
Cliente unCliente = null;
int i = 0;
while (unCliente == null && i < _ListaClientes.Count)
{
//Busca si el documento existe
if (_ListaClientes[i].Documento == Documento)

{
unCliente = _ListaClientes[i];
i++;
}
//Si no encuentra coincidencias devuelve nulo, de lo contrario devuelve el objeto.
return unCliente;

}
return unCliente;


}


Hasta ahi todo genial!!!!
Ahora cuando el usuario le da click al boton que se encuentra en el HTML llamado "BAJA CLIENTE", EN ESE BOTON que CODIGO va? como ves el testeo es por CI

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.