Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cambiar de color un boton cuando este tiene el foco

Estas en el tema de Cambiar de color un boton cuando este tiene el foco en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos a ver si me ayudan miren tengo una forma con varias cajas de texto y 4 botones lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cambiar de color un boton cuando este tiene el foco

Hola a todos a ver si me ayudan miren tengo una forma con varias cajas de texto y 4 botones
lo que quiero es que cuando cada control tenga el foco cambie de un color
ejemplo
si yo estoy en el Text1 escribo en el text1 y le dea enter cambie de color el siguiente Text2 porque este tendra el foco verdad y asi suceisivamente..

miren lo programe en el evento keypress para que al momento de pulsar enter pase de un control a otro control eso funciona bien no tengo problemas el problema surge en los botones pues cuando tiene el foco el boton no cambia de color asi este tenga el foco estoy usando visual net 2008 entorno escritorio gracias por su respuesta de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 10:33
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar de color un boton cuando este tiene el foco

utiliza los eventos GotFocus (cuando el control obtiene el foco) y el LostFocus (cuando el control pierde el foco).

Código Vb.Net:
Ver original
  1. Private Sub TextBox1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)   Handles TextBox1.GotFocus
  2.         'Cambias el Color, resaltando.
  3.         Me.TextBox1.BackColor = Color.LightPink
  4.     End Sub
  5.  
  6.     Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
  7.         'Volviendo al color inicial
  8.         Me.TextBox1.BackColor = Color.White
  9.     End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar de color un boton cuando este tiene el foco

Coloca este evento en el boton
Private Sub btnVerEntrada_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles btnVerEntrada.MouseMove
btnVerEntrada.BackColor = Color.Bisque
End Sub
y para que regrese al color inicial del formulario

Private Sub FrmEntrada_Almacen_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Me.MouseMove
btnVerEntrada.BackColor = color inicial
End Sub

Etiquetas: color, cuando, foco, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.