Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Cancelar opcion Cerrar Ayudaaaaaaaaaa!!!!

Estas en el tema de Cancelar opcion Cerrar Ayudaaaaaaaaaa!!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foro Tengo un form hecho en visual basic .net y cuando lo CIERRO debo validar que tenga almacenada cierta informacion en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:28
Avatar de laureano59  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Cancelar opcion Cerrar Ayudaaaaaaaaaa!!!!

Hola Foro

Tengo un form hecho en visual basic .net
y cuando lo CIERRO debo validar que tenga almacenada cierta informacion en una base de datos, si la información esta almacenada el form se cierra sin problemas pero si la información no se ha almacenado debo sacar un mensaje para que la persona se de cuenta.

El problema que tengo es :
que saco el mensaje Así: msgBox("Informacion inconpleta")

cuando el mensjae sale y le doy aceptar se me cierra el Form y quiero que me quede en el form y no se cierre.


EN POCAS PALABRAS LO QUE QUIERO ES : CANCELAR LA OPCION CERRAR, ES DECIR QUE AL DARLE CERRAR NO SE CIERRE EL FORM SI LA INFO NO SE HA ALMACENADO.




MUCHAS GRACIAS POR SU AYUDA
__________________
http://www.weblaum.com
Laureano Melo Medina
:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 23:33
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
pues podrías usar otro tipo de messagebox q no sea el q se muestra por defecto q sólo tiene un botón aceptar. Para eso usa el método MessageBoxButtons y escoge el YesNo o el YesNoCancel y luego implementas cada una de las opciones por separado, q con No se cierre, q con Yes se guarde, etc.

ejemplo
MessageBox.Show("No ha guardado los cambios, ¿desea cerrar la aplicación de todos modos", "Aviso", MessageBoxButtons.YesNoCancel)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 18:08
Avatar de garias87  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Costa rica
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
mira supongo que despues de esta linea tenes el end
Cita:
msgBox("Informacion inconpleta")
entonces lo que podes hacer es un

if (//Preguntas si los txetbox tienne informacion )

end

else if
msgBox("Informacion inconpleta")

y con eso te devuelves al forn donde estabas
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2006, 13:50
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
HOla programa el evento Closing de tu formulario. Para cancelar este evento (cerrar el form) pones e.cancel=true.

Dentro de este evento pones el mensaje y haces la validación.

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.