Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Capacidades del .NET

Estas en el tema de Capacidades del .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que tal, yo tengo una duda al respecto al paquete .net, por ejemplo un programdor que maneje lenguajes incorporados en ese mismo paquete que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Capacidades del .NET

Hola que tal, yo tengo una duda al respecto al paquete .net, por ejemplo un programdor que maneje lenguajes incorporados en ese mismo paquete que ventajas tiene sobre uno que maneja por ejemplo Java, o por ejemplo si soy desarollador .Net y utilizo esos lenguajes, que ventajas tengo sobre desarolladores de paginas web que trabajan con PHP y yo con Asp.net y con el paquete de Microsoft, espero que se haya entendido masomenos el tema.
Gracias saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 19:29
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Capacidades del .NET

Te entiendo muy bien, yo tenia esas dudas igualmente. Bueno, se puede resumir a .Net como un conjunto de clases que abarcan casi la totalidad de las operaciones que puede realizar el sistema operativo.

Respecto a la primera cuestión: La ventaja respecto a Java es que .Net te da la libertad de escoger más de un lenguaje para programar, digamos que tú programas Java y yo programo Python, si queremos crear un programa los dos, sería imposible ya que las sintaxis son distintas. Pero en .Net solamente un Port de Python a .Net permitiria que tú programes en J# (el java de microsoft) y yo en python. Al final la compilación une esos lenguajes en el CLI.

Lo mismo pasa en Web, .Net resume tanto winforms (programas de escritorio) como webforms (páginas web) en un solo concepto. Cuando tu programas en ASP.Net estás creando un formulario único que contiene los controles de servidor. A diferencia de PHP, que usa el anticuado sistema de includes, en .Net usas un sistema de Páginas Maestras y Pieles.

Otra gran diferencia es que mientras PHP es interpretado, ASP.Net es PreCompilado, es decir, antes de enviar el html al navegador, el CLI precompila el codigo a binario. Lo cual acelera más la respuesta. Sin embargo requiere más memoria que PHP.

A simple vista parece complicado, pero viéndolo a fondo el funcionamiento es muy similar a la programación de escritorio.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 20:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Capacidades del .NET

Muchas gracias por tu respuesta Julcar, me iluminaste el camino, y por ejemplo hay mas pedidos para ahcer paginas web en php o .net?
y otra pregunta si yo soy desarolador .net es posible entra r a empesa como google?
sabiendo lenguajes de .net como el c# y vb.net
vos en que programas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Capacidades del .NET

ah si y una gran duda creo que vos me etnedenderas, que lo ahcen hacer a un programador jr? que es lo q se le pide saber.. gracias =))
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 21:42
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Capacidades del .NET

Respondiendo tus inquietudes en orden de aparición:

Sobre la cantidad de peticiones te puedo decir que PHP tiene más popularidad, ya que se lo oye en todos lados que es facil y hay aplicaciones como Joomla o PHPNuke. Sin embargo el programador en .Net se jacta de cobrar mas por s trabajo, ya que muy poca gente es experta en el framework, claro que cuesta bastante, pero las remuneraciones de un desarrollador en .net son más elevadas que cualquiera en PHP.

Por lo general los que más piden desarrollos en .Net son para Portales de Gobierno, Instituciones Públicas y lo Medios de comunicación. Yo soy de Ecuador, y aqui muchos medios de comunicación están bajo .Net

Por lo general si vas a ser desarrollador en .Net no te juntes con linuxeros, ya que te va a ir mal, y que yo sepa, Google es puro Linux

Yo programo en Visual Basic, sí señor, VISUAL BASIC!!!

Sobre la diferencia entre programador Junior y Master, es que el primero es aquel que ha aprendido el lenguaje, Master es aquel que conoce a más del lenguaje, todos sus trucos y mañas. A éste ultimo se le conoce también como Gurú.

Saludos
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 22:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Capacidades del .NET

Muchisimas gracias por tus respuestas y la buena predisposicion, yo toy estudiando "programador .Net" es un curso de microsoft, y quiero ver como me podre meter en el mercado laboral por eso averiguo
Gracias nuevamente por tu predisposicion =D
y te molesto con uan ultima duda,
o sea que un cliente comun digaos no se un local de ropa ese tipo d clientes no van a cotnratar con desarollador de .Net van a ir por algom mas barato como el Dde PHP, o sea mas posibilidad de vivir de eso es trabajar par alguien.
Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 22:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Capacidades del .NET

o mas bien mientras es Jr y no se conoce bien el mercado, depues clos clientes son empresas grandes y mas gananacia, supongo =D
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 22:19
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Capacidades del .NET

Si es un cliente con bajo presupuesto, dale por hecho que va a buscar lo más barato, claro que hay tambien hosting linux con soporte a .Net (yo sé donde hay) que tiene el mismo precio que un hosting PHP. Así que puedes tranquilamente decirle al cliente que vas a hacerle en .Net y que le saldrá barato.

De todas maneras debes pensar así: PHP no es para tareas complicadas, no porque no pueda ejecutarlas, sino porque mientras más compleja es la tarea, más complejo el codigo y eso a largo plazo aumenta los costes de producción.

PHP es más orientado a la comunidad, al fanático del Open Source que usa Linux en su PC, usa firefox y ve a sus amigotes en un foro de linuxeros y tiene de avatar un Tux =P

Por otro lado, ASP.Net y como todo lo que es microsoft es más orientado a lo corporativo, al tipico programador vestido de terno y corbata que acude a reuniones y conferencias sobre nuevos productos, etc, etc y etc.

Sobre lo ultimo, pues tienes razón, mientras más se trabaja en equipos como desarrollador Jr, vas ascendiendo en la clase de clientes y las ganancias son más elevadas.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 22:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Capacidades del .NET

Listo Julcar ya no te molesto mas y te agradezco tu s aclaraciones
muy buena explicaion me sirvio al 100%
un Saludo, Suerte!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.