Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

cerrar form dinamico ?

Estas en el tema de cerrar form dinamico ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos espero estén bien, hoy acudo a ustedes porque hay algo que no se como hacerle espero puedan ayudarme, bueno lo que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 23:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
cerrar form dinamico ?

Hola a todos espero estén bien, hoy acudo a ustedes porque hay algo que no se como hacerle espero puedan ayudarme, bueno lo que estoy realizando es poner un form a un tabcontrol pero estoy haciéndolo con una función en general pasando el parámetro del form y el nombre que se le dará al tabpage, es el código siguiente:
Dim formageneral as form
Sub Generalpanel( formalocal as Form , nombrepanel As String)
formageneral = formalocal
Dim key As New XtraTabPage
formageneral.Text = String.Format("impresoras")
'Crea el tab que lo contiene
key.Text = "Impresoras"
formageneral.TopLevel = False
formageneral.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
formageneral.Dock = DockStyle.Fill
key.Controls.Add(formageneral)
key.Name = nombrepanel
'Asigna el nuevo form al tag del tabpage
key.Tag = formageneral
formageneral.Tag = key
Me.XtraTabControl1.TabPages.Add(key)
Me.XtraTabControl1.SelectedTabPage = key
formageneral.Show()
End Sub
Mi pregunta es como cerrar este form dinámico pero solo al form que se a cargado? Ejemplo tengo abierto diferentes tabpage pero solo cierro uno se cierre también el form de ese tabpage y se quite de memoria, espero verme explicado, asta pronto espero su ayuda, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: cerrar form dinamico ?

el control: XtraTabPage, debe de tener algun evento removePage, en ese evento puedes capturar el form y cerrarlo y destruirlo por completo
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: cerrar form dinamico ?

en eso ando pero no encuentro nada por eso fue que pidi ayuda, espero mas comentarios. gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: cerrar form dinamico ?

no conosco ese control pero si nos pones como es que se invoca o la declaracion del evento RemovePage quizas pueda ayudarte mejor
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 21:20
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: cerrar form dinamico ?

Aquí veras más información de ese control:
http://www.devexpress.com/Help/?docu...m&levelup=true

Lo que si puedes hacer es usar el evento CloseButtonClick. Dentro de este evento recorres el TabPage.Controls en busca de un Control Tipo Form cuando lo encuentres le das Close();

Un ejemplo dentro de el evento CloseButtonClick pero no creas que pondré código preciso solo seudocodigo para que tengas idea:

foreach(Control c in TabPage.Controls)
{
if(c is Form)
{
Form f = (Form)c;
f.Close();
break;
}
}

Despues simplemente dejas que se cierre todo normalmente.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.