Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Checkbox en dataGrid

Estas en el tema de Checkbox en dataGrid en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas compañeros! A ver, tengo una dudilla que creo qeu no debe ser muy difícil, pero no logro resolverla a pesar de que busco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Checkbox en dataGrid

Muy buenas compañeros!

A ver, tengo una dudilla que creo qeu no debe ser muy difícil, pero no logro resolverla a pesar de que busco sin parar.

Fácil:
Tengo un datagrid que he rellenado desde una bbdd. Uno de los campos (columnas) del datagrid es siempre TRUE o FALSE, y quiero covertir ese campo en un checkbox
(es sólo de consulta, así que nunca será editable)

Sólo eso.
Cómo puedo covertir en tiempo de ejecucaión un campo de un datagrid en un checkbox

Por supuesto, esta duda es la misma si en vez de comvertirlo en un checck, lo convierto en un combo, etc etc etc.

gracias de antemano.

ciao.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:34
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Checkbox en dataGrid

Hola javi_cassi si es una aplicación windows puedes hacer lo siguiente:

Crear un objeto con la clase llamada DataGridViewCheckBoxColumn

cuando des de alta a tus columnas en el data grid, la columna tratala como lo siguiente:

Código:
DataGridViewCheckBoxColumn obj = new DataGridViewCheckBoxColumn(false);

obj.HeaderText= "Texto de la columna";
obj.Name = "Nombre de la columna";
obj.FalseValue = false; //opcional

DataGrid.Columns.Insert(IndexDeTuColumna,obj); 
Ya posteriormente vas rellenando y asignando el valor "true" o "false" dependiendo de como obtengas los valores de la base de datos. Espero eso te sirva.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Checkbox en dataGrid

gracias eric!!!
Aunque tengo otra pregunta: sabes si existe alguna forma de convertir en tiempo de ejecución una de las columnas para que tome el tipo de Checbox???
Mi problema real es que tengo un binding navigator y un gridview, y al asociarle el source del grid al navigator, los botones de siguiente etc etc no me funcionan.

Si lo hago de tu forma, cómo asocio el navigator al grid????

Muchas gracias por tu ayuda.

PD: y como te dije antes, tómate tu tiempo con el tiro del tenis.
Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 16:21
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Checkbox en dataGrid

mmmm, ya veo, haber, revisale aquí
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 01:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Checkbox en dataGrid

Hola Erick!!
He estado mirando y tampoco me vale lo qeu me dices. Me explico:
- Si cargo todas las columnas dl grid tal y cojmo me comentas, ¿cómo asocio luego el binding navigator al data grid?
- Todo esto lo podría solucionar si supiera cómo asociar el Navigator al Gridview sin usar como dataSourde un dataset o un dataTable. Se sebería de poder asociar un navigator a un grid de alguna forma, pero no sé cómo.

A ver si se te ocurre algo.

De igual forma, muchísimas gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.