Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

combobox

Estas en el tema de combobox en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA, QUISIERA QUE ME AYUDARAN A SOLVENTAR UN PROBLEMA QUE TENGO. ME HAN DEJADO DE TAREA QUE HAGA UN FORMULARIO DONDE TENGA DOS COMBOBOX, UNO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta combobox

HOLA, QUISIERA QUE ME AYUDARAN A SOLVENTAR UN PROBLEMA QUE TENGO.
ME HAN DEJADO DE TAREA QUE HAGA UN FORMULARIO DONDE TENGA DOS COMBOBOX, UNO DE DEPARTAMENTOS Y OTRO DE MUNICIPIOS, DONDE AL ESCOGER UN DEPARTAMENTO EN UN COMBOBOX EN EL OTRO ME APAREZCAN TODOS LOS MUNICIPIOS QUE PERTENECEN A DICHO DEPATAMENTO. ESPERO PUEDAN AYUDARME, CUALQUIER COSA ESCRIBANME A MI CORREO [email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: combobox

Recientemente he intentado hacer algo similar. Yo lo he intentado hacer mediante la opción que proporciona Visual Studio para crear relaciones Maestro-Detalle, pero con el combobox no conseguí hacerlo (no se si se podrá).

Como solución puedes usar el evento SelectedIndexChange (si no recuerdo mal) para saber que mostrar en el segundo combobox en función del valor del primero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: combobox

Exactamente como dice _Ruben_ eso se maneja con el evento selectedIndexChange, dentro de esta accion debes hacer la busqueda en tu base de datos aquello que tengas como codigo foraneo el texto o value del combo departamentos para listar tus municipios. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 21:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: combobox

eso suena muy bonito pero podrían dar otros datos por lo menos dar otros datos! yo tambien quiero hacer lo mismo en un proyecto personal que estoy haciendo y la verdad casi todo el proyecto trata casi de lo mismo! soy nuevo en net y estoy vuelto un ocho! con las consultas SQL no tengo problemas pero no manejo muy bien los comandos, por ejemplo: como hago para obtener el valor del departamento seleccionado para que me muestre los municipios. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 01:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: combobox

Cita:
Iniciado por jtrillo Ver Mensaje
eso suena muy bonito pero podrían dar otros datos por lo menos dar otros datos! yo tambien quiero hacer lo mismo en un proyecto personal que estoy haciendo y la verdad casi todo el proyecto trata casi de lo mismo! soy nuevo en net y estoy vuelto un ocho! con las consultas SQL no tengo problemas pero no manejo muy bien los comandos, por ejemplo: como hago para obtener el valor del departamento seleccionado para que me muestre los municipios. gracias
Yo daba por supuesto que si sabes manejar las consultas SQL sabes leer el valor seleccionado en un combobox. Pero te digo como leerlo.

Suponiendo que llames al combobox "departamentos":
departamentos.SelectedItem
departamentos.SelectedText

El primero te devolverá un tipo object, el segundo un tipo string. Quizás te resulte más cómodo trabajar con SelectedText para trabajar sobre un string.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 21:21
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: combobox

que tal, espero que sea de tu ayuda.

Código:
    Private Sub cmb_dpto_nac_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbx_dptonacimiento.SelectedIndexChanged
        If IsNumeric(Me.cbx_LugarNacimiento.SelectedValue) And IsNumeric(Me.cbx_dptonacimiento.SelectedValue) Then
            actualizar_provincia(Me.cbx_LugarNacimiento.SelectedValue, Me.cbx_dptonacimiento.SelectedValue)
        End If
    End Sub
Código:
    Function actualizar_provincia(ByVal cod_pais As Integer, ByVal cod_dpto As Integer)
        Dim Trx As New accesodatos.Transacciones(False)
        Dim DtP As New DataTable
        Dim Ad As New accesodatos.Operaciones(Trx.Comand)

        DtP = Ad.Traer("provincias", "provdpto = " & CStr(cod_dpto) & " AND provpais = " & CStr(cod_pais) & "", "ORDER BY provcodi")
        Me.cbx_provnacimiento.DataSource = DtP
        Me.cbx_provnacimiento.DisplayMember = "provdesc"
        Me.cbx_provnacimiento.ValueMember = "provcodi"

        Trx.CerrarConexion()
    End Function
__________________
Sagma -- :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: combobox

Yo lo hago de la manera de SAGMA con Nombrecombo.DisplayMember (lo que se quiere mostrar en el combo, por ejemplo el nombre) y Nombrecombo.ValueMember (lo que se almacena y con lo que posteriormente puedes trabajar, por ejemplo el codigo postal).
Mis explicaciones son "para tontos como yo", osease, tal y como yo entiendo las cosas, así las explico.

Etiquetas: combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.