Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Combobox AYUDA!!

Estas en el tema de Combobox AYUDA!! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!, me estoy volviendo loco tratando de rellenar un simple combobox con una consulta a MySQL. Solo necesito que el contenido de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Combobox AYUDA!!

Hola a todos!, me estoy volviendo loco tratando de rellenar un simple combobox con una consulta a MySQL.

Solo necesito que el contenido de la combobox contenga el resultado de la consulta:

SELECT DISTINCT modelos from Autos

Estoy usando VB 2008, alguien me puede dar una mano??

Mil Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Combobox AYUDA!!

Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico.

Aquí podrán ayudarte mejor.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Combobox AYUDA!!

pues nada mas el dataTable o tableAdapter que llenas lo defines en el datasource del combo y es todo, bueno eso es en C# no creo que haya diferencia

ahora si quieres uno por uno

ForEach (string dato IN DataTable)
{
ComboBox.Items.Add(dato);
}

repito esto es en C# pero me imagino que sera muy similar para VB saldos...!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 12:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Combobox AYUDA!!

Gracias por responder!

Perdon por mi ignorancia, soy bastante nuevo en esto y aprendo de estos lugares..
En que parte del codigo meto la consulta a SQL para que despues el resultado se muestre en la combobox?

Gracias denuevo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 20:47
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox AYUDA!!

ESPERO QUE ESTO TE PUEDA AYUDAR

CODIGO:

'Haces el siguiente IMPORTS
Imports System.Data.SqlClient


'Ahora en el LOAD, haces lo siguiente

Dim CONEXION As New SqlConnection("AQUI TU CADENA DE CONEXION")
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter("AQUI TU CONSULTA", CONEXION)
CONEXION.Open()
da.Fill(ds, "Tabla")
CONEXIONClose()

COMBOBOX1.DATASOURCE = DS.TABLES("TABLA").DEFAULTVIEW
COMBOBOX1.VALUEMEMBER = "AQUI TU COLUMNA QUE CONTIENE EL CODIGO Y SE GUARDARA INTERNAMENTE"
COMBOBOX1.DISPLAYMEMBER = "AQUI TU COLUMNA QUE VERA EL USUARIO"


Espero haber podido ayudarte en algo, no se como funciona este foro, pero si no me notifica a mi correo me escribes [email protected]


Saludos

Raul Torres
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 18:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Combobox AYUDA!!

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MySqlConnection ConexionCombos = ConectarMysql(parametros);
MySqlDataReader cantidadc = EjecutarSelectMysql2(ConexionCombos, "SELECT DISTINCT modelos from Autos")
while (cantidadc.Read())
{
combobox.Items.Add(cantidadc.GetString(0));
}
if (combobox.Items.Count == 0)
{
MessageBox.Show("No se pudo Conectar a la bd");
}
else
{
MessageBox.Show("Bd Cargada correctamente");
}
cantidadc.Close();

}


ahi esta en c# , pero facilmente lo podras pasar a VB , espero que te haya sido de ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 00:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox AYUDA!!

pues al igual que el compañero de arriba solo me sé esta forma
ForEach (string dato IN DataTable)
{
ComboBox.Items.Add(dato);
}
espero y te sirva, saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2009, 16:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Combobox AYUDA!!

Hay una forma más, en esencia emparentada, que es usando las propiedades DataSource y DataMember:
Primero tienes que cargar el DataTable con los datos de la base, luego simplemente:
Código C#:
Ver original
  1. ComboBox.DataSource = DataTableusado;
  2. ComboBox.DataMember = "nombredecolumna";

Ahora bien, si lo que estás usando es .Net, te recomiendo usar el MySQL Connector .NET, que puedes obtener en la página oficial. Es mucho más eficiente.

Dime si quieres código para la conexión y la lectura de datos usando ese conector (tengo mucho del tema).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:31
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Combobox AYUDA!!

Yo utilizo esta forma que comentais

Código:
combo.DataSource = ds.Tables[0];
combo.DisplayMember = campoVer;
combo.ValueMember = campoValue;
Y tengo el problema de que no puedo insertarle el primer item en blanco, porque dice que cuando se extraen los datos de un datasource, no puedo insertar con el insert e indicándole la posición (0) y el objeto ("").

Espero vuestra ayuda.

Gracias!

PD: Habia pensado añadir a las tablas en mi base de datos el primer registro en blanco (id = 0, descripcion = "") PERO NO ME GUSTA NADA LA ESTA IDEA
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:42
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Combobox AYUDA!!

Puedes Asignar el DataSet a un DataTable devuelto y de ahi llenarle un Row con la coleccion InstanceRow

Código C#:
Ver original
  1. DataTable Dt = ds.Tables[0];
  2. DataRowCollection Instance;
  3. DataRow Row;
  4.  
  5. Instance = Dt.rows;
  6. Row = Dt.newRow();
  7. Row[0] = ""; //Aqui va el Campo a Ver
  8. Row[1] = "";//Aqui va el Value
  9. Instance.InsertAt(Row, 0); // Insertando un Registro en la Primera Posicion del Combo
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 14:56
Avatar de ManDam  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Combobox AYUDA!!

Mucchas graciass.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.