Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como convertir de char a string

Estas en el tema de Como convertir de char a string en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, quiero convertir de char a string, esta condicion la pueden ver en el bloque de mi else del codigo que mostrare. Explico lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Como convertir de char a string

Hola, quiero convertir de char a string, esta condicion la pueden ver en el bloque de mi else del codigo que mostrare.
Explico lo que quiero hacer:

Recibo unos datos de hora, es decir recibo lo siguiente: 03 <-- indica que son las 3 de la mañana, pero yo solo necesito el numero 3 y quitar el 0 ya que asi voy a buscar en mi base de datos. Por eso la razon de eliminar el 0.

Cuando es una hora como: 15 <-- son las 3 de la tarde por esto aqui no elimino nada y quiero asignar este valor a la variable horareal la cual es de tipo char.
El codigo acontinuacion:

Código C++:
Ver original
  1. DateTime horita = Convert.ToDateTime(RadTimePicker1.SelectedDate);
  2.         String horastring = String.Format("{0:HH}", horita);
  3.         char horareal;
  4.         if (horastring[0] == '0')
  5.         {
  6.             horareal = horastring[1];
  7.         }
  8.         else
  9.         {
  10.             horareal = horastring;
  11.         }
El error:
Código:
Error	1	Use of unassigned local variable 'horareal'
Me pueden ayudar?
Saludos
-----Editado:
Creo que ya llegue a la solucion pero de cualquier forma me gustaria que comentaran sus puntos de vistas y consejos.
Saludos
Código C++:
Ver original
  1. DateTime horita = Convert.ToDateTime(RadTimePicker1.SelectedDate);
  2.         String horastring = String.Format("{0:HH}", horita);
  3.        
  4.         if (horastring[0] == '0')
  5.         {
  6.             horastring = horastring[1].ToString();
  7.         }
  8.         else
  9.         {
  10.             horastring = horastring;
  11.         }

Última edición por th3r0rn; 25/04/2011 a las 15:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 12:45
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como convertir de char a string

Creo que ay otro forma mas rapida y sencilla, solo tienes q convertir el string en INT, si tiene el 0 al principio lo eliminara. Te pondre un codigo, espero q t sirva.

string hourOld="03";
int hour=Convert.ToInt32(hourOld);
string hourNew=hours.ToString();
***** houNew="3" ***

string hourOld="15";
int hour=Convert.ToInt32(hourOld);
string hourNew=hours.ToString();
***** hourNew="15" ***

Etiquetas: char, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.