Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cómo edito una celda en un datagrid?

Estas en el tema de ¿Cómo edito una celda en un datagrid? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Chicos, ¿Cómo puedo editar una celda en un datagrid sin que me aparezca la caja de texto? ¿Hay alguna forma de editar celdas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Cómo edito una celda en un datagrid?

Hola Chicos,

¿Cómo puedo editar una celda en un datagrid sin que me aparezca la caja de texto? ¿Hay alguna forma de editar celdas y definir su ancho de edición?

Estoy haciendo una apliación en asp.net para una resolución de 800x600 y cuando edito las celdas el control datagrid se me va de madre, vamos que se me redimensiona un montón hacia la izquierda.

Quieo evitar esto.

¿Alguno sabeis si es posible hacer que no se redimensione?

Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:57
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
tal vez te esté cambiando los planes pero lo que yo hago con los datagrids editables es siempre presentar los datos en TemplateColumns con textboxes permitiendo que el usuario edite las líneas que quiera sin hacer ningún postback (excepto cuando elimina o agrega líneas.
De ésta forma además, la grilla no se dimensiona.
Trabajando con los métodos de edición que vienen incluídos en la grilla, se hace un postback cada vez que se quiere modificar un registro, pensalo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Entonces , sugeris que se utilice un Template Columns con un textbox dentro del Item Template. Esto permitiría obtener mayor flexibilidad para validadción de datos ?
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 17:51
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
En mi experiencia al menos si, quedaría una grilla como la del Excel, y al momento de grabar los datos la recorrería preguntando por los .Text de cada textbox.
Y en cuanto a la validación de datos, yo agrego métodos JavaScript a los textbox que deseo en el Evento ItemDataBound.
Igualmente éste es solo la primer aproximación, otras personas podrían recomendarte usar componentes de terceros que los hay y muy buenos.

Si éste post sobrevive hasta mañana prometo postear algún código desde la oficina

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Por favor postea el código , gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 17:35
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola, publiqué una página de prueba acá: http://piri.europe.webmatrixhosting.net/Default.aspx
como ejemplo de lo que digo, noten que se pueden editar todas las líneas de la grilla sin postback, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 17:41
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Sindestino podrias pasarme el codigo de la grilla esa?me vendria genial para mi proyecto,un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 20:29
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
mañana viernes estoy colocando un botón para descargarse un zip con los archivos del formulario.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Puebla
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
tambien estoy asiendo algo asi pero ya la liga no funciona me podias podias poner la liga o mandarme el zip

gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:07
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
uy! la resurrección de los viejos posts. Voy a buscar un código parecido para postearlo

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.