Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como empiezo a trabajar con Datasets?

Estas en el tema de Como empiezo a trabajar con Datasets? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Hasta ahora siempre he trabajado con reader y oledbcommand y tengo que estar conectandome y desconectandome de la bd, me dí cuenta que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Como empiezo a trabajar con Datasets?

Hola

Hasta ahora siempre he trabajado con reader y oledbcommand y tengo que estar conectandome y desconectandome de la bd, me dí cuenta que es mejor trabajar con dataset, como empiezo a trabajar con estos o donde encuentro informacion que me ayude a comenzar??

Gracias
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Te recomiendo el Duwamish books, que podeis encontrar en:

C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio .NET 2003\Enterprise Samples\Duwamish 7.0 VB


Saludos !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 09:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
me dí cuenta que es mejor trabajar con dataset,
Bueno.. personalmente decir que es mejor un dataset que un datareader.., mm.. me deja mucho que pensar... creo que todo depende de lo que estes haciendo.. ya que es más rápido un datareader que un dataset, pero todo depende de como vas a utilizar tus datos y a que control se los vas a pasar.

Pero bueno.. ya depende de uno como lo quiera hacer.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto es lo mas basico que se me ocurre para los DataSet usando OLEBD

Código:
//Crea la conexión y DataAdapter para la tabla 
string conexion = "..."
OleDbConnection cnn = new OleDbConnection(conexion);
string SQL = "SELECT * FROM Menus ORDER BY nombre";
// Se crea un adaptador
OleDbDataAdapter cmd1 = new OleDbDataAdapter(SQL ,cnn);
//Crea y llena DataSet.
ds = new DataSet();
cmd1.Fill(ds,"menus");
Yo me imagino el DataSet como una matriz donde cada una de las columnas es una tabla de la BD, es decir el dataset como la BD.
Un saludo
__________________
http://www.ivangm.tk
Mi mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.