Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como enlazar los datos de mi form a mysql

Estas en el tema de como enlazar los datos de mi form a mysql en el foro de .NET en Foros del Web. hola, como estasn soy nuevo en c# y pos estoy haciendo un aplicacion con base de datos en mysql , pos y atengo la conxion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
como enlazar los datos de mi form a mysql

hola, como estasn soy nuevo en c# y pos estoy haciendo un aplicacion con base de datos en mysql , pos y atengo la conxion a la base de datos, pero ahora , me gsutaria saber como hago para conpara lo que tengo en un textbox si esta registrado en la DB, por ejemplo desea tomar el usuario y la contrase;a del formulario y ver si esta en la base de datos

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using MySql.Data.MySqlClient;


namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Login : Form
{
MySqlConnection Conexion = new MySqlConnection();
String cadena;

public Login()
{
InitializeComponent();
}

private void btnIngreso_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
cadena = "Server=localhost;User id=root;Database=accesscan;Password=1234;";
Conexion.ConnectionString = cadena;
Conexion.Open();
MessageBox.Show("Conexion exitosa", "bien hecho");
if (txt_Name.Text == "SELECT US_USUARIO FROM usuarios;" && txt_Clave.Text == "SELECT US_CLAVE FROM usuarios;")
{

Principal prin = new Principal();
prin.Show();

}
else
{

}
}

catch (MySqlException ex)
{
MessageBox.Show("Error" + Convert.ToString(ex));
}





}

}
}
este es el codigo que tengo , porfa alguien me podria ayudar y guiar en este camino? les agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 22:38
Avatar de ehguacho  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: como enlazar los datos de mi form a mysql

Hola! El error es que no podés hacer esto:

Código:
if (txt_Name.Text == "SELECT US_USUARIO FROM usuarios;" && txt_Clave.Text == "SELECT US_CLAVE FROM usuarios;")
Para poder acceder a los datos de la BD antes tenes que realizar una consulta. No se como será en C#, pero la cadena para la consulta serí así:

Código:
"SELECT * FROM usuarios"
Ahí tendrías seleccionados todos los campos de la tabla "usuarios". Después tenés que hacer un "fetch" con los datos obtenidos de la consulta.

Repito: no se como hacer esto en C#, pero te dejo escrito como lo harías en PHP, a lo mejor te sirve:

Código:
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");

$row = mysql_fetch_array($result);
...y en "$row" te quedaría almacenado la primer entrada de la consulta resultante. Después podés acceder a los datos indicando el nombre del campo así: $row["nombre"] (te da el nombre de usuario), $row["password"] (te da el password), etc.

En particular, si lo que estás haciendo es verificar un logeo (verificar usuario y contraseña), podrías hacerlo así:

Código:
$userName = "Pedro"; // Supongamos que el nick del usuario es "Pedro"
$userPass = "123ASD"; // Supongamos que el password del usuario es "123ASD"

$result = mysql_query("SELECT password FROM usuarios WHERE nombre='".$userName."'");

if($result)
{
echo("El nombre de usuario ingresado no existe!");
} else {
if($row["password"] != $userPass) {
echo("Contraseña incorrecta!");
} else {
echo("Has ingresado correctamente!");
}
}
Recordá que esto es PHP. Es un ejemplo como para que después vos lo adaptes a C#.

Espero que te haya sido útil. Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 05:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: como enlazar los datos de mi form a mysql

SI ya tienes el MySQL COnnector .Net puesto, tal como parece, los métodos son similares que si usaras cualquiera de los otros (Odbc, Oracle, SqlServer, etc). Lo que tienes que usar son los objetos MysqlCommand, MysqlDataAdapter, MysqlCommandBuilder, etc.
Lo que más te conviene es darte una vuelta por el m,anual de referencia: 25.2.3. Connector/NET Examples. Allí vas a encontrar ejemplos básicos del uso del conector, tanto en C#.Net como en VB.Net
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: enlazar, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.