Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como estructurar un informe en asp.net?

Estas en el tema de como estructurar un informe en asp.net? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito estructurar un informe de varias paginas con informacion fija y con informacion que leo de la base de datos, y luego colocarle la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
como estructurar un informe en asp.net?

Hola, necesito estructurar un informe de varias paginas con informacion fija y con informacion que leo de la base de datos, y luego colocarle la funcionalidad de que el usuario pueda visualizarlo a traves de Acrobat Reader. Realmente espero que me puedan dar una idea de como hacer esto en asp.net?

Hasta los momentos habia pensado en estructurar el informe en html, como algo asi:
Sub HacerInforme() ClaveTR.StrContenido = "<table cellSpacing=2 cellPadding=2 width=700 align=center border=0> " _
& "<tr>" _
& "<td colSpan=4>" _
& "<hr>" _
& "</td>" _
& "</tr>" _
& "<TR bgColor=navy>" _
& "<td class=TituloBlanco align=center colSpan=4>Resultados del Avaluo </td>" _
& "</TR>" _
& "</table>" ....
End Sub

y llamarlo a traves de una funcion que cree una dll, como por ejemplo:

Private Sub ibtnGenerarInforme_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ibtnGenerarInforme.Click
ClaveTR = Server.CreateObject("RefComer.DocumentoWord")

HacerInforme() ClaveTR.str1 = "V.P. BANCA POR INTERNET Y COMERCIO ELECTRONICO"
ClaveTR.str5 = "Banco de Venezuela / Grupo Santander"
ClaveTR.strNombreDoc = "prueba"
ClaveTR.StrPath = "C:\"
'ClaveTR.StrPath = "C:\Inetpub\wwwroot\AvaluoInmueble\InformeFina l-PDF\"
SRBStr = ClaveTR.Crear
End Sub

Espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Reportes

Hola...

Si no tienen la posibilidad de comprar la licencia del maravilloso CrystalReport lo mejor es crear un componente que me permita realizar esta labor que es pan de cada día.

Lo que yo te recomendaria es CREAR un componente que pueda crear reportes en PDF, Excel, Word, ect... esto seria usando componentes previamente creados (ya existen). Es decir crear tu propio reporteador en multiples formatos (Wrap) en base a dll's de office y pdf.

Para el caso de los PDF puedes descargar un proyecto de creacion de PDF creado por los amigos de SOURCEFORGE el link es:
http://sourceforge.net/softwaremap/t...cat=271&page=2

[The Report.NET library contains classes that generate precise PDF documents. It's written in C# for the .NET platform. ASP.NET can be used to create dynamic PDF-response pages.]

Para el caso del Excel y el word usarias los Interops de Office [Necesitas la licenciar en Office tu servidor web, ya que usa COM+]

Finalmente tu Componente de reportes invocaria es las DLL de Office y PDF para la creacion de reportes.

Tambien puedes revisar algo de Office Web Components para la generacion de graficos en tus reportes. En el siguiente link encontraras un paso a paso para el uso de OWC.
http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/080603-1.aspx

Espero haber podido ayudarte.

Saludos cordiales
__________________
langdotnet
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Lang.net! por tu orientacion.
En el caso que lo hiciera con CrystalReport, puedo generar el informe tanto con data fija como con data generada de la base de datos. Por casualidad sabes donde puedo conseguir algunos ejemplos en español de como hacer esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Cr.net

Hola nuevamente ...

Dificilmente podras encontrar buena información en español (al menos de crystal report), pero te paso unos links.

http://www.gotdotnet.com/community/u...ystal%20report

Y el siguiente es el mismo manual de CR.NET, podras encontrar todo lo referente a Crystal Report.
http://support.businessobjects.com/c...deployment.pdf

Y con respecto a tu pregunta si se pueden generar reportes con datos de una BD la respuesta es si.


Saludos desde la tierra del cebiche y el pisco
__________________
langdotnet
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, estoy intentando mostrar el reporte con Crystal Report, y la verdad es que he leido e intentado varias formas, pero aun no he logrado mostrar el informe en formato normal, aun no me he metido con lo del pdf.
El caso es que ya hice, el dataset con las tablas de donde voy a sacar los valores, el reporte de prueba que estoy haciendo llamado CrystalReportPrueba.rpt con ciertos campos para probar que se muestren.

Y tengo una pagina donde se deberia mostrar el informe, llamada: PaginaParaInforme.aspx, que tiene el siguiente codigo:
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<CR:CrystalReportViewer id=CrystalReportViewerPrueba style="Z-INDEX: 101; LEFT: 56px; POSITION: absolute; TOP: 32px" runat="server" Width="1052px" Height="1089px" ReportSource='<%# "C:\Inetpub\wwwroot\AvaluoInmueble\InformeFina l-PDF\CrystalReportPrueba.rpt" %>' >
</CR:CrystalReportViewer>
</form>

y en aspx.vb de la misma coloque:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Put user code to initialize the page here
DataBind()
End Sub
para que construya la pagina, pero me aparece el siguiente error:
"An unhandled exception was generated during the execution of the current web request"

No entiendo que estoy haciendo mal, por favor si me pueden ayudar se los agradeceria muchisimo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Gómez Palacio, Durango, México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Generar un Reporte en PDF

La herramienta que utilizo para generar reportes en PDF sobre una WebForm es usando un componente llamado DynamicPDF, este componente tiene una versión gratuita la cual contiene cerca de 8 objetos como labels,textbox,etc..
La version completa permite graficar y colocar imagenes en formatos diferentes, la verdad creo que es eficiente pues lo utilizo para generar los reportes de un ShoppingCart y me ha servido de mucho, ademas contiene ayuda y tutoriales y lo mas importante: el tamaño de los archivos generados es pequeño, permitiendo que el navegador cargue rapido la página..

www.dynamicpdf.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.