Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como estructurar tablas para este tipo de facturacion?

Estas en el tema de Como estructurar tablas para este tipo de facturacion? en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal amigos , miren tengo una duda con la estructuracion de las tablas de mi base de datos pues en la empresa donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Como estructurar tablas para este tipo de facturacion?

hola que tal amigos , miren tengo una duda con la estructuracion de las tablas de mi base de datos pues en la empresa donde estoy actualmente facturaban productos que produccion la cual usaban materias primaas para realizar y producir dichos productos para su venta. hasta ahi todo bien pues en el formulario factura llamaba a todos los productos que vendia, pero ahora el jefe quiere vender algunas materia primas que se utilizan para producir sus productos y la verdad se me hizo un mundo en que cambios tendria que descuente las materias primas facturadas o vendidas del stock de materia primas :/ que relacion de tablas tendria que hacer ya que solo tenia antes de ese prblema tenia estas tablas :

tabla_productos
tabla_materiaprimas
tabla_inventario_productos
tabla_inventario_materiaprima

ahora no se que tendria que adicionar o campos o nuevas tablas para que esto funcione espero me ayuden amigos.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 18:40
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Como estructurar tablas para este tipo de facturacion?

Pues tendrias crear una tabla de salidad, la cual tendra la Qty de material que salio, sin importar que se aen KG o Gramos o etc, de este modo, tus consultas serian un query dnd sumes tu inventario mas la suma de las salidas de materia prima (esta ultima deben ser numeros negativos)....espero haberte dado una idea...
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 23:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Como estructurar tablas para este tipo de facturacion?

yo lo haria asi:

- catalogo de productos (con un campo de "facturable" o "no facturable"
campo que indique si se trata de un "producto compuesto" (esto es, que tiene registros en la tabla "integracion de productos"
um

- Tabla: Integracion de productos:
Campo: codigo de producto (terminado)
Campo: codigo de producto (materia prima)
cantidad empleada
Contendria la relacion de materias primas (incluye mano de obra y scrap) que conforman al PT

El inventario para ambos seria en la misma tabla tanto para PT (Producto terminado) como MP (materia prima), lo que cambiaria seria la UM (Unidad de medida), ya sea pieza, kg, litro, etc)

Etiquetas: facturacion, tablas, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.