Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como funciona el Progress Bar????

Estas en el tema de Como funciona el Progress Bar???? en el foro de .NET en Foros del Web. Muy Buenas Noches Gente.... Mi duda es sobre el progress Bar, es que he buscado por la web y no encuentro una explicación clara como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 18:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Como funciona el Progress Bar????

Muy Buenas Noches Gente....

Mi duda es sobre el progress Bar, es que he buscado por la web y no encuentro una explicación clara como se utiliza. Porque lo que quiero es poner una de estas barras de estas y se visualize como se va realizando muchas consultas insert que tengo en mi programa.

Porque sencillamente mi programa jala datos de una BD de Mysql a una BD de SQL Server. Y todo esto con un boton, pero al darle click a la migracion de datos se tarda bastante, y quiero que este una de esas barritas dando a entender que el programa esta pensando.


Muchisimas Gracias por su ayuda de anticipado. =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 20:24
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como funciona el Progress Bar????

Como pasas la info? utilizas un DataGridView, tal vez pueda ayudarte pero necesito que me expliques un poco como haces el preceso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Tegucigalpa
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como funciona el Progress Bar????

Bueno basicamente es este el proceso que hago, pero son muchas tablas a la vez.

Código vb:
Ver original
  1. Call ConnectDatabaseLanmark()
  2.  
  3.  Dim cmd12 As New Odbc.OdbcCommand
  4.         cmd12.Connection = Conection
  5.         cmd12.CommandText = "SELECT code, ""desc"" FROM MARKCAT"
  6.         cmd12.CommandType = CommandType.Text
  7.  
  8.         Dim dr12 As Odbc.OdbcDataReader = cmd12.ExecuteReader()
  9.         While dr12.Read()
  10.             k = dr12.Item("code")
  11.             l = dr12.Item("desc")
  12.  
  13.             Call ConnectDatabase()
  14.             Dim MyCommand12 As New SqlCommand
  15.             MyCommand12.Connection = MySqlConnection
  16.             MyCommand12.CommandText = "Insert INTO dbo.MARKCAT VALUES('" & k & "', '" & l & "' )"
  17.             MyCommand12.CommandType = CommandType.Text
  18.             MyCommand12.ExecuteNonQuery()
  19.             Call DisconnectDatabase()
  20.         End While


Muchas Graciaaaas por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 03:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como funciona el Progress Bar????

Aquí viene un ejemplo

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=vs.80%29.aspx

Lo que debes ir haciendo es calcular cuantos datos totales tienes en MARKCAT y ponerlo como valor máximo de la progress bar. Después, por cada insercion dentro del bucle añades 1 al valor actual.

Un saludo
__________________
Aprendiendo a programar

Agradezco comentarios ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 06:57
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Como funciona el Progress Bar????

o directamente poner la progressbar como tipo marquee para que muestre como un progreso de espera para el usuario y le pones un caption con algo como "Insertando Registros..espere", asi te evitas hacer un count a la tabla.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 10:18
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como funciona el Progress Bar????

Puedes hacer lo que te comentaron, sumarle un valor al progressbar dentro del bucle, podria ser algo asi...

Cita:
Iniciado por steffyn_90 Ver Mensaje
Bueno basicamente es este el proceso que hago, pero son muchas tablas a la vez.

Código vb:
Ver original
  1. Call ConnectDatabaseLanmark()
  2.  
  3.  Dim cmd12 As New Odbc.OdbcCommand
  4.         cmd12.Connection = Conection
  5.         cmd12.CommandText = "SELECT code, ""desc"" FROM MARKCAT"
  6.         cmd12.CommandType = CommandType.Text
  7.  
  8.         Dim dr12 As Odbc.OdbcDataReader = cmd12.ExecuteReader()
  9.        [COLOR="Red"] ProgressBar1.Value = 0
  10.         ProgressBar1.Maximum = 0[/COLOR] "Despues aqui tendrias que encontrar la cantidad de registros que tienes para asignarle al valor maximo"
  11.         While dr12.Read()
  12.             k = dr12.Item("code")
  13.             l = dr12.Item("desc")
  14.  
  15.             Call ConnectDatabase()
  16.             Dim MyCommand12 As New SqlCommand
  17.             MyCommand12.Connection = MySqlConnection
  18.             MyCommand12.CommandText = "Insert INTO dbo.MARKCAT VALUES('" & k & "', '" & l & "' )"
  19.             MyCommand12.CommandType = CommandType.Text
  20.             MyCommand12.ExecuteNonQuery()
  21.            [COLOR="Red"] ProgressBar1.Value += 1[/COLOR]
  22.             Call DisconnectDatabase()
  23.         End While


Muchas Graciaaaas por la ayuda.
Espero te sirva o te de una idea para que lo implementes a tu codigo.....

Etiquetas: bd, progress, server, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.