Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con asp.net )?

Estas en el tema de ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con asp.net )? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos les cuento, estoy debugeando un sistema hecho en asp.net con vb.net, en lo q a la vez no tengo mucha experiencia osea soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 20:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con asp.net )?

Hola amigos les cuento, estoy debugeando un sistema hecho en asp.net con vb.net, en lo q a la vez no tengo mucha experiencia osea soy practicamente novato en vb.net, bueno y lo q necesito es imprimir la variable de vb q contiene la consulta sql sobre los clientes existentes en la bd ya q al hacer la busqueda de clientes al darle al boton buscar solo se me recarga la pagina y no me muestra resultados de busqueda y datos para esa consulta hay en la bd, lo q quiero y necesito hacer es imprimir por pantalla la variable sql q contiene la consulta de busqueda de clientes para asi ver si me esta tomando o no en este caso el id del cliente a buscar en la aplicacion, ese es mi problema ¿como lo hagom para imprimir esa variable sql de la consulta q esta declarada en el archivo .vb? ¿como la imprimo cual es la sintaxis? y la otra pregunta ¿la imprimo en la pagina aspx o en el archivo .vb? agradeceria mucho su ayuda amigos, de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

amigos logre imprimir la variable de la consulta sql por pantalla y si me toma las variables introducidas en el formulario de ingreso, ahora porfavor alguien me puede ayudar/guiar de como hacerlo para ver pq no me muestra los resultados de la consulta en mi gridview como puedo puedo hacerlo para comenzar a debugear y comprobar el pq no me muestra los resultados de la consulta en el gridview agradeceria mucho si alguien me puede ayudar/guiar a como hacerlo, de antemano muchas gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 07:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

Hola r0xdrig0! nosotros no somos adivinos para saber tu codigo no??? pega tu codigo que tienes para poder observar lo que haces.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

hola Aquaventus gracias por mostrarte atento a mi consulta, el codigo es:

Pagina BuscarCliente.aspx

Código PHP:
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="BuscarClienteNew.aspx.vb" Inherits="BuscarClienteNew" %>

<!
DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<
head runat="server">
    <
title>Buscar Cliente</title>
    <
link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
// <!CDATA[

function pasarparametro(rutnombrecod) {
     
window.opener.document.getElementById('dato1').innerHTML nombre
     
window.opener.document.getElementById('hdnClienteCod').value=cod;
     
window.opener.document.getElementById('hdnClienteInfo').valuenombre;
     
window.opener.document.getElementById('imgQuitar').style.visibility 'visible';
     
window.close();
}

// ]]>
</script>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div id="header">
<img src="css/img/logotipo.png" width="525" height="80" />
</div>
<div id="container">

    <h3>Buscar Clientes</h3>
<TABLE style="WIDTH: 100%">
  <TBODY>
  <TR>
    <TD style="WIDTH: 101%" align=middle>
      <TABLE width="54%" height="244" border=0 style="WIDTH: 50%">
        <TBODY>
        <TR>
          <TD 
            style="WIDTH: 35%; HEIGHT: 21px; TEXT-ALIGN: left">Nombre/Apellido</TD>
          <TD style="WIDTH: 50%; HEIGHT: 21px; TEXT-ALIGN: left">
              <asp:TextBox ID="txtNombre"  class="formulario" runat="server" Width="90%"></asp:TextBox></TD></TR>
        <TR>
          <TD style="WIDTH: 35%; TEXT-ALIGN: left">Razón Social</TD>
          <TD style="WIDTH: 50%; TEXT-ALIGN: left">
              <asp:TextBox ID="txtRznSoc"  class="formulario" runat="server" Width="90%"></asp:TextBox></TD></TR>
        <TR>
          <TD style="WIDTH: 35%; TEXT-ALIGN: left">Rut</TD>
          <TD style="WIDTH: 50%; TEXT-ALIGN: left">
              &nbsp;<asp:TextBox ID="txtRut"  class="formulario" runat="server" Width="30%"></asp:TextBox>(12345678-9)</TD></TR>
        <TR>
          <TD style="WIDTH: 35%; TEXT-ALIGN: left">Código Embonor</TD>
          <TD style="WIDTH: 50%; TEXT-ALIGN: left">
              &nbsp;<asp:TextBox ID="txtCodigo"  class="formulario" runat="server" Width="30%"></asp:TextBox></TD></TR>
        <TR>
          <TD style="WIDTH: 35%; TEXT-ALIGN: left">Código Comercio Net</TD>
          <TD style="WIDTH: 50%; TEXT-ALIGN: left">
              <asp:TextBox ID="txtCodComercio"  class="formulario" runat="server" Width="30%"></asp:TextBox></TD></TR>
        <TR>
          <TD></TD> <TD>
              <asp:Button ID="btnBuscar" class="buscar" runat="server" Text="Buscar" /></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR>
  <TR>
    <TD style="WIDTH: 101%">
      <DIV>
          <asp:GridView ID="gvwTrazabilidad" runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False"
              BackColor="White" BorderColor="#999999" BorderStyle="Solid" BorderWidth="1px"
              CellPadding="3" ForeColor="Black" GridLines="Vertical" PageSize="25" Width="100%">
              <FooterStyle BackColor="#CCCCCC" />
              <Columns>
                  <asp:TemplateField HeaderText="RUT">
                      <EditItemTemplate>
                          <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("Rut") %>'></asp:TextBox>
                      </EditItemTemplate>
                      <ItemTemplate>
                          <asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" Text='<%# Bind("Rut") %>'></asp:HyperLink>
                      </ItemTemplate>
                      <ItemStyle Width="20%" />
                  </asp:TemplateField>
                  <asp:BoundField DataField="RznSoc" HeaderText="RZN SOC">
                      <ItemStyle Width="40%" />
                  </asp:BoundField>
                  <asp:BoundField DataField="CodComercio" HeaderText="CODIGO NET">
                      <ItemStyle Width="20%" />
                  </asp:BoundField>
                  <asp:BoundField DataField="CodCliente" HeaderText="COD EMBONOR">
                      <ItemStyle Width="20%" />
                  </asp:BoundField>
              </Columns>
              <PagerStyle BackColor="#999999" ForeColor="Black" HorizontalAlign="Center" />
              <SelectedRowStyle BackColor="#000099" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
              <HeaderStyle BackColor="Black" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
              <AlternatingRowStyle BackColor="#CCCCCC" />
          </asp:GridView>
      </DIV></TD></TR></TBODY></TABLE>
      </div>
    </form>
</body>
</html> 
Pagina BuscarCliente.vb

Código PHP:
Imports System.Data
Imports System
.Data.OleDb

Partial 
Class BuscarClienteNew
    Inherits System
.Web.UI.Page

    
Private stringConn As String
    
Private NOMBRE_BD As String

    
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Me.Load
        stringConn 
ConfigurationSettings.AppSettings("conn")
        
NOMBRE_BD ConfigurationSettings.AppSettings("NombreDB")
    
End Sub

    
Protected Sub btnBuscar_Click(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles btnBuscar.Click

        Dim bolComercio 
As String "1"
        
Dim codComercio As String "-1"
        
If IsNumeric(txtCodComercio.TextThen
            bolComercio 
"0"
            
codComercio txtCodComercio.Text
        End 
If

        
Dim bolCliente As String "1"
        
Dim codCliente As String "-1"
        
If IsNumeric(txtCodigo.TextThen
            bolCliente 
"0"
            
codCliente txtCodigo.Text
        End 
If

        
Dim bolRut As String "1"
        
Dim rut As String "-1"
        
If txtRut.Text <> "" Then
            bolRut 
"0"
            
rut txtRut.Text
        End 
If

        
Dim bolRznSoc As String "1"
        
Dim RznSoc As String "qwerty"
        
If txtRznSoc.Text <> "" Then
            bolRznSoc 
"0"
            
RznSoc txtRznSoc.Text.ToUpper
        End 
If

        
Dim bolNombre As String "1"
        
Dim nombre As String "qwerty"
        
If txtNombre.Text <> "" Then
            bolNombre 
"0"
            
nombre txtNombre.Text.ToUpper
        End 
If



        
Dim sSelect As String "select DB2APP.trcabe.TCCLIE as CodCliente, DB2APP.trcabe.TCRUT || '-' || DB2APP.trcabe.TCDV as Rut, DB2APP.trcabe.TCOCOR CodComercio, DB2APP.trcabe.TCRAZ as RznSoc from DB2APP.trcabe "

        
sSelect += " where (DB2APP.trcabe.TCRUT || '-' || DB2APP.trcabe.TCDV = '" rut "' or 1=" bolRut " ) AND (TCCLIE = '" codCliente "' or 1=" bolCliente ") AND (TCOCOR = '" codComercio "' or 1=" bolComercio ") AND ((UPPER(TCRAZ) like '%" RznSoc "%' or 1=" bolRznSoc ") and (UPPER(TCRAZ) like '%" nombre "%' or 1=" bolNombre ")) "


        '        Dim s As String = Request.Cookies("plantas").Value

        sSelect += " AND " + getWherePlantas(Session("plantas"))
        '
sWhere " (DB2APP.trcabe.CPLAN = " codPlanta " or " codPlanta " = '-1') "


        
sSelect += " AND " getWhereSucursales(Session("sucursales"))

        
sSelect += " group by TCRUT, TCDV , TCOCOR, TCCLIE , TCRAZ order by TCRAZ asc"

        
Dim dt As DataTable ExecuteQuery(sSelect)
        
Session("dtClientes") = dt
        gvwTrazabilidad
.DataSource Session("dtClientes")
        
gvwTrazabilidad.DataBind()

        
MsgBox("El resultado es " sSelect)


    
End Sub

    
Private Function getWherePlantas(ByVal plantas As String()) As String
        Dim sQuery 
As String
        sQuery 
" ("
        
If plantas IsNot Nothing Then
            
For As Int16 0 To plantas.Length 1
                Dim codPlanta 
As String plantas(i)
                
sQuery += " DB2APP.trcabe.CPLAN = '" codPlanta "' OR"
            
Next
        End 
If
        
sQuery += " 0=1) "
        
Return sQuery
    End 
Function
    Private Function 
getWhereSucursales(ByVal sucus As String()) As String
        Dim sQuery 
As String
        sQuery 
" ("
        
If sucus IsNot Nothing Then

            
For As Int16 0 To sucus.Length 1
                Dim codSucu 
As String sucus(i)
                
sQuery += " DB2APP.trcabe.CSUCU = '" codSucu "' OR"
            
Next

        End 
If
        
sQuery += " 0=1) "
        
Return sQuery
    End 
Function

    Private Function 
ExecuteQuery(ByVal query As String) As DataTable
        Dim conn 
As OleDbConnection = New OleDbConnection(stringConn)
        
conn.Open()
        
Dim cmd As New OleDbCommand(queryconn)
        
Dim da As New OleDbDataAdapter(cmd)
        
Dim dt As New Data.DataTable
        da
.Fill(dt)

        
conn.Close()

        Return 
dt
    End 
Function

    Protected 
Sub gvwClientes_PageIndexChanging(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewPageEventArgsHandles gvwTrazabilidad.PageIndexChanging
        gvwTrazabilidad
.PageIndex e.NewPageIndex
        gvwTrazabilidad
.DataSource Session("dtClientes")
        
gvwTrazabilidad.DataBind()
    
End Sub



    
Protected Sub gvwClientes_RowDataBound(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgsHandles gvwTrazabilidad.RowDataBound
        
If e.Row.RowIndex > -1 Then
            CType
(e.Row.FindControl("HyperLink1"), HyperLink).NavigateUrl "javascript:pasarparametro('" CType(e.Row.FindControl("HyperLink1"), HyperLink).Text "', '" e.Row.Cells(1).Text "', '" e.Row.Cells(3).Text "');"
        
End If

    
End Sub


    
Protected Sub gvwTrazabilidad_SelectedIndexChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles gvwTrazabilidad.SelectedIndexChanged

    End Sub
End 
Class 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

ese es el codigo y mi consulta es como puedo empezar a debugear para poder encontrar el error del pq no me muestra los resultados de busqueda al dar click en el boton buscar, ya q al hacerlo solo se me recarga la pagina y no me muestra nada ningun msje ni resultados, logre imprimir la variable q contiene la consulta sql de busqueda y esta me muestra q si toma todos los filtros q el usuario selecciona para la busqueda, por lo q creo q el problema esta en el codigo de la app y no en la consulta sql, y esa es mi pregunta amigos ¿como puedo empezar para comenzar a debugear el problema?, les cuento soy nuevo en vb.net y este sistema esta hecho por otro desarrollador y a mi me encargaron arreglar los bugs de esta app, es por eso les hago esa consulta ¿de como empezar el debugeo del codigo?, de antemano muy agradecido... bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

Has empezado por debugearlo por breakpoints? Te dejo aqui el link. Y este otro en español
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

si lo he probado pero necesito saber q pasa en el momento q le doy al boton buscar para asi ver q pasa con el databound pq no me carga este databound eso necesito y con el breakpoint lo he probado pero no logro ver el pq... q otra cosa puedo hacer para ver el pq no m e carga los datos encontrados en el databound??? porfavor amigos agradeceria su ayuda/guia.... de antemano gracias. bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

Modifica el Load:
Código vb:
Ver original
  1. Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
  2. If Not Page.IsPostBack Then
  3.         stringConn = ConfigurationSettings.AppSettings("conn")
  4.         NOMBRE_BD = ConfigurationSettings.AppSettings("NombreDB")
  5.     End Sub
  6. End If
Comentame como va...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

al probar el if postback me lanza una excepcion "El codigo de usuario no controlo InvalidOperationException" y en la pila de llamada me muestra este codigo externo:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

App_Web_x99r6ht1.dll!BuscarClienteNew.btnBuscar_Cl ick(Object sender = {Text = "Buscar"}, System.EventArgs e = {System.EventArgs}) Línea 72 + 0xe bytes Basic

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

q puede ser entonces amigos??? porfavor como dije anteriormente soy nuevo en vb.net y desde ya agradesco profundamente su ayuda.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 20:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿como imprimir una variable q contiene una consulta sql por paantalla (con

amigos aca yo aun con el problema no logro ver el pq no me muestra los resultados de busqueda al hacer el filtro, soy completamente nuevo en vb.net, y porfavor de verdad les agradeceria si alguien me ayuda a como empezar a ver el pq no me muestra los resultados de busqueda en el gridview al realizar la busqueda ya q al apretar buscar solo se recarga la pagina y no muestra nada, tambien les cuento q eel sistema no lo hice yo y ademas soy totalmente novato en vb.net, es por eso q agradeceria su ayuda/guia de como empezar a encontrar el error, probe creando breakpoint pero no me muestra nada concreto, porfavor q debo hacer para para empezar a encontrar el error??, mi code es el q esta posteado mas arriba porfavor agradeceria sus sugerencias de ayuda amigos.... de antemano gracias. bye

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.