Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conectarse a Mysql 5.0 desde Vb. NET 2003

Estas en el tema de Conectarse a Mysql 5.0 desde Vb. NET 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos Soy programador de Vb 6.0 y estoy tratando de migrar a VB. NET pero la verdad hasta ahora se me ha hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Conectarse a Mysql 5.0 desde Vb. NET 2003

Hola a todos

Soy programador de Vb 6.0 y estoy tratando de migrar a VB. NET pero la verdad hasta ahora se me ha hecho un poco complicado.

Antes en Vb 6.0 Me conectaba fácilmente a Mysql 5.0 y podia realizar mis consultas y crear aplicaciones muy buenas, pero conforme pasa el tiempo las empresas estan exigiendo la plataforma net, lo cual para mi ha presentado un problema ya que no se manejar el vb. net y mucho menos el ado.net

La difencia con el ado tradicional es del cielo a la tierra, por eso les escribo para ver en que me pueden ayudar.

necesito saber como conectarme a Mysql desde vb.net y como realizar consultas, sub consultas, obetener el resultado de una consulta previamente hecha etc.

He leido mucha info en intener pero la verdad es que no entiendo nada, tienen unos codigos y unos comandos que solo Dios sabe de donde sacan y todos los ejemplos son diferentes, podria alguien enviarme ejemplos de conexion a Mysql 5.0 y ejemplos de como eralizar consultas y obetener su resultado de una manera más sencilla.

estaré eternamente agradecido,

ah, se me olvidada

Tengo VB. Net
Mysql 5.0
Framework 2.0
Conector. net de Mysql
ODBC 3.51 de Mysql
Las herramientas de MYSql
Mysql Front, 4.2
todo eso lo tengo instalado en mi compu

que mas me falta

que pasen un excelente día
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 15:23
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Conectarse a Mysql 5.0 desde Vb. NET 2003

Cita:
Iniciado por oscar_2008 Ver Mensaje
ah, se me olvidada

Tengo VB. Net
Mysql 5.0
Framework 2.0
Conector. net de Mysql
ODBC 3.51 de Mysql
Las herramientas de MYSql
Mysql Front, 4.2
todo eso lo tengo instalado en mi compu

que mas me falta

que pasen un excelente día
Tienes todo lo necesario para conectarte a MySQL, no tengo idea de VB.NET pero si manejas VB 6.0 le coges fácil el hilo al VB.NET con relacion a la sintaxis del código.

Que te puedo recomendar yo, que busques ejemplos de código en:

http://www.google.com
http://www.codeproject.com/

las diferentes cadenas de conexion los puedes encontrar en
http://connectionstrings.com/

Averigua también por el DataSet Tipado que te puede ser de mucha utilidad.

Lee sobre los objetos
MySqlConnection
MySqlCommand
MySqlException
MySqlParameter

Con ellos puedes comenzar a trabajar contra tu base de datos.

La ultima versión que me baje del MySQL Connector fue hace como 15 dias y era la versión 5.1.6, el MySQL Connector tiene un archivo de ayuda, allí también encontrar ejemplos de código para la conexion.

Pregunta: Porque no trabajas con el VS 2005 que es mas actual o VS 2008. Claro que de este ultimo si no tengo idea.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 21:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conectarse a Mysql 5.0 desde Vb. NET 2003

La cosa es simple:
1. Bajate el MySQL Connector/NET 1.0 (no el 5.0 qu ees para VB.Net 2005).
2. Cargalo en las referencias del Proyecto que vayas a trabajar.
3. En cada parte que lo uses no debes olvidarte de poner Imports MySQL.Data
4. El string básico para crear un MySQLConnector es "Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=my Username;Pwd=myPassword;"
Existen muchas otras opciones más, pero esa es la básica.
5. Si bien podrías usar OLE DB, ODBC y otros modos, no te los recomiendo. El Connector/NET es mucho más eficiente.
6. Para más info: 25.2. MySQL Connector/NET
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 21:56
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Conectarse a Mysql 5.0 desde Vb. NET 2003

Ooopss!!
No sabia que el 5 no funcionaba en VS2003.

Gracias por la aclaración
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.