Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexión con autenticación de windows en un webform...

Estas en el tema de Conexión con autenticación de windows en un webform... en el foro de .NET en Foros del Web. Hol@ amigos del foro, Estoy intentando realizar una conexión a una base de datos sql con el control sqlconnection. A este control, en su propiedad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Conexión con autenticación de windows en un webform...

Hol@ amigos del foro,

Estoy intentando realizar una conexión a una base de datos sql con el control sqlconnection. A este control, en su propiedad connectionstring, escojo Windows NT integrate security y selecciono la base de datos a usar. Pruebo la conexión y todo funciona bien hasta ahí.

Ahora bien, el problema consiste en que cuando trato de hacer una consulta a una tabla me da el siguiente error:

Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.

Alguién que le había dado el mismo error me dijo que colocara en el web.config lo siguiente:
<identity impersonate = "true"/>

al momento que le coloqué eso me dió el siguiente error:

Login failed for user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'

Es extraño que uso esa misma forma para programar en vb.net y me funciona. Sin embargo en asp.net NO...¿por qué?

¿por qué hay que colocar en web.config la expresión <identity impersonate = "true"/> ya que la persona que me dijo que la colocara no supo explicarme la razón de ser de esta expresión?

Si alguién ha tenido un problema similar favor orientarme....
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca

Última edición por siannah; 12/10/2004 a las 08:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ya te aseguraste que desde el IIS en las properties de tu proyecto web en el tipo de autentificacion tengas tu user y password ?? (obviamente con derechos de administrador) porque por default está en acceso anónimo.. y si manejas autentificacion windows lo puedes hacer desde el web.config poniendo el user con su password aunque no me gusta mucho eso por cuestiones de seguridad, aunque puedes usar un programa para encriptarlo y obtener el valor desde el registro (aunque ese es otro tema) pero por lo regular lo haces desde el IIS.

Pruebalo y si tienes dudas de como hacerlo te puede echar un cable.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:49
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
A mi me dió el mismo problema y que lo hicieron aqui fue crearme un usuario de SQL para yo utilizarlo en mis ConnectionString.

Esto es posible, porque SQL Server soporte al mismo tiempo los dos tipos de usuarios.

Conclusión: Si no puedes hacerlo como te dijo Rootk, pues create un usuario que sea de SQL y que tenga permisos a la Base de datos que estás manejando para que te crees tus ConnectionString sin integridad de NT.

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 09:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Funcionó perfectamente. Tenía anonymous access cotejado con un usuario diferente. Lo que hice fue que quité el cotejo y dejé activo el cotejo de integrated window authentication.

Pero aún me queda una duda: ¿por qué hay que colocar en web.config la expresión <identity impersonate = "true"/> ya que la persona que me dijo que la colocara no supo explicarme la razón de ser de esta expresión?

Además si quito esa expresión del web.config no me funciona la consulta. Me dice:
Login failed for user '(null)'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
Y si la coloco entonces me funciona chévere...
<¿?>
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 09:21
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
A mi entender es que como es el servidor que se comunica a la base de datos y no tu aplicación (a diferencia del Windows Appication), pues debes especificarle en el web.config ese parámetro.

__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.