Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Conexión de confianza entre SQL Server y NT (ASP.NET)

Estas en el tema de Conexión de confianza entre SQL Server y NT (ASP.NET) en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una duda. Tengo un servidor de SQL Server el cual posee "Autentificación de Windows". Sucede que quiero poner un loguin en una página en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 14:25
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Conexión de confianza entre SQL Server y NT (ASP.NET)

Tengo una duda. Tengo un servidor de SQL Server el cual posee "Autentificación de Windows". Sucede que quiero poner un loguin en una página en la cual tengan que digitar su usuario y password de windows para entrar a la aplicación. Esto debe ser así, porque tengo una tabla con esos usuarios identificando si son vendedores, liquidadores, etc.
Este de aqui debajo es el conectionString de una conection de confianza entre SQL y NT:
Código:
Me.Conn.ConnectionString = "workstation id=PRSIST20;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=PRSIST20;persist security info=False;initial catalog=Desarrollo"
Si se fijan, ese ConectionString no especifica el usuario ni el password, y no se donde decirle de forma explícita el usuario y el password y en caso de que no sean correctos que no se puedan loguear.

Lo tengo que hacer asi, ya que en el tabla en donde estan esos usuarios creados de forma manual no se puede poner el password porque cada vez que el usuario cambie su clave habrá que cambiar el password en la tabla.

Alguien tiene alguna idea de como hacer que mediante coneción de confianza, enviarle por medio del conectionString el usuario y el password y que logre conectarse?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--

Última edición por RsOfT; 01/06/2004 a las 14:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 14:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
No es posible enviarle el usuario y password a través de la cadena de conexión, pues ya no seria una conexión de confianza que administre Windows, cuando utilizas seguridad integrada, el usuario y password lo toma del loguin a Windows.
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:11
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Si es posible, porque he visto que lo han hecho, lo que no se cómo.

Estuve poniendo el siguiente ConectiónString:
Código:
Me.Conn.ConnectionString = "data source=prsist20;initial catalog=Desarrollo;persist security info=False;wo" & _
"rkstation id=prsist20;packet size=4096"
Luego en el botón de Entrar le coloqué esto:
Código:
Conexion = Conn.ConnectionString.ToString
Conexion = Conexion & ";user id=" & txtUsuario.Text & ";password=" & txtClave.Text
Conn.ConnectionString = Conexion

Try
	ErrorConexion.Text = ""
	Conn.Open()
Catch ex As Exception
	ErrorConexion.Text = "Error! [" & ex.Message & "]"
End Try
Y el error que me pone en el label ErrorConexion.Text dice:
Error! [Login failed for user 'jopena'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.]

Lo que me extraña es que el usuario si existe y no quiere loguearse...

Tienen alguna idea de que puede estar pasando?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Ahhhhh, Puedes enviar un loguin de SQL Server, pero eso ya no es una conexión de confianza, por lo tanto, debes establecer el 'Integrated Security=False'....
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 06:14
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
No rcorichard, es con persist security info=False que recuerdo haverlo visto, ademas probé con Integrated Security=False y tampoco funciona, en los dos casos me dice: Login failed for user 'jopena'. Reason: Not associated with a trusted SQL Server connection.
También probré con la cuenta del administrador y me dice lo mismo...

Ya se me acabaron las ideas, que hago?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Que caray
Pues lo único que se me ocurre es que sea algún problema de configuración en el Web.config, pero creo que eso no es de mucha ayuda. Je, je, je.
Bueno, esperemos que alguien mas tenga la respuesta y NOS de una ayuda.
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.