Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Configuración sitio web asp.net

Estas en el tema de Configuración sitio web asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, soy novato en ASP.NET y estoy empezando a trabajar con ello. NO utilizo ni Visual Studio ni ninguna otra aplicación. Mis preguntas son varias: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Configuración sitio web asp.net

Buenas, soy novato en ASP.NET y estoy empezando a trabajar con ello.

NO utilizo ni Visual Studio ni ninguna otra aplicación.

Mis preguntas son varias:

yo he creado un sitio web en C:\Inetpub\wwwroot\webaspnet y ahí he estado metiendo mis páginas ".aspx" y trabajando hasta ahora sin problemas.

La cuestión es que yo en dicho sitioweb NO tengo archivo "Web.config" ni carpeta "bin" ni carpeta "App_code".

1). Quiero saber si al no tener Web.config, ¿cual se utiliza?¿el que viene en la ubicación C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONF IG\Web.config?

2). Si ahora quisiera crear dentro de mi carpeta de mi sitio web "webaspnet", que es donde tengo las páginas, un archivo "Web.config" puedo utilizar el que aparece en la ruta que indiqué antes?

3). ¿Y si creo la carpeta bin me servirá de algo?porque la tendré vacía.

4). Además, quiero compartir una clase en VB con un par de páginas. ¿La carpeta App_code sólo sirve para compartir código no? ¿La tengo que crear en la raíz de "webaspnet" no?
Es decir, no me afecta si tengo otras clases fuera de dicha carpeta App_code y que necesito para otras páginas ¿verdad?

5). Si por un casual, quisiera compartir clases en VB y C# por ejemplo, tendría que modificar el Web.config y crear los subdirectorios correspondientes dentro de la App_code, no?

6) Quiero asegurarme de una cosa ¿las clases que están dentro de App_code son siempre clases compartidas por varias páginas, no?
Es decir, fuera de la carpeta App_code ¿puedo tener una clase1 en VB para una página ASPX1 y una clase2 en C# para otra página ASPX2? ¿O hay problemas?

7) Se me olvidaba. Si meto una clase VB compartida por ejemplo en un subdirectorio VBCode (dentro de App_Code), la página ASPX relacionada con dicha clase ¿ puedo tenerla en la raíz de mi sitioweb o tiene que estar metida también dentro de dicha carpeta VBCode?

Uf, espero no haberme liado mucho y que alguien entienda mis dudas.

Un saludo y gracias

Última edición por kokoloko1975; 19/05/2009 a las 12:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:01
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Configuración sitio web asp.net

Cita:
Iniciado por kokoloko1975 Ver Mensaje
Buenas, soy novato en ASP.NET y estoy empezando a trabajar con ello.

NO utilizo ni Visual Studio ni ninguna otra aplicación.

Mis preguntas son varias:

yo he creado un sitio web en C:\Inetpub\wwwroot\webaspnet y ahí he estado metiendo mis páginas ".aspx" y trabajando hasta ahora sin problemas.

La cuestión es que yo en dicho sitioweb NO tengo archivo "Web.config" ni carpeta "bin" ni carpeta "App_code".

1). Quiero saber si al no tener Web.config, ¿cual se utiliza?¿el que viene en la ubicación C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\CONF IG\Web.config?

2). Si ahora quisiera crear dentro de mi carpeta de mi sitio web "webaspnet", que es donde tengo las páginas, un archivo "Web.config" puedo utilizar el que aparece en la ruta que indiqué antes?

3). ¿Y si creo la carpeta bin me servirá de algo?porque la tendré vacía.

4). Además, quiero compartir una clase en VB con un par de páginas. ¿La carpeta App_code sólo sirve para compartir código no? ¿La tengo que crear en la raíz de "webaspnet" no?
Es decir, no me afecta si tengo otras clases fuera de dicha carpeta App_code y que necesito para otras páginas ¿verdad?

5). Si por un casual, quisiera compartir clases en VB y C# por ejemplo, tendría que modificar el Web.config y crear los subdirectorios correspondientes dentro de la App_code, no?

6) Quiero asegurarme de una cosa ¿las clases que están dentro de App_code son siempre clases compartidas por varias páginas, no?
Es decir, fuera de la carpeta App_code ¿puedo tener una clase1 en VB para una página ASPX1 y una clase2 en C# para otra página ASPX2? ¿O hay problemas?

7) Se me olvidaba. Si meto una clase VB compartida por ejemplo en un subdirectorio VBCode (dentro de App_Code), la página ASPX relacionada con dicha clase ¿ puedo tenerla en la raíz de mi sitioweb o tiene que estar metida también dentro de dicha carpeta VBCode?

Uf, espero no haberme liado mucho y que alguien entienda mis dudas.

Un saludo y gracias
Estimado:
a) Para empezar tarde o temprano vas a ocupar el web.config asi que seria conveniente que lo empezaras a incluir aunque sea para empezar a aprender a utilizarlo.

b) Utiliza Visual Web Developer y espress editions y listo te crea todas las carpetas necesarias + el web.config y sin moverte del escritorio.

1.- No lo se muy bien, pero creo que nop, cada proyecto tendria que tener su propio web.config.

2.- Con que objetivo?, crea uno particular y pones lo que va a necesitar tu proyecto nada mas, ahora Visual Web Developer te pone el codigo que tu proyecto necesita de forma automatica (vi el web.config y te puede servir a lo mejor por la cantidad de cosas que tiene jajaja).

3.- Lo desconosco, prueba, borra la carpeta.

4.- Haber la carpeta App_code es la carpeta contenedora por default de las clases. Ahora si tu quieres llamar algun metodo presente en una clase de 2 .aspx lo puedes hacer. Si no la tienes no necesariamente la tienes que crear,crea solo las clases en raiz o crea \MyClass.

5.- No te entiendo que quieres decir, o estas con C# o con VB.

6.- Compartidas???, no es que sean compartidas guarda las clases y estas pueden ser utilizadas por 1, 2 ó 3... paginas .aspx. Haber si estas con ASP.NET estas programando con un lenguaje no con dos lenguajes, o estas con VB o estas con C#, independiente si estan en App_code o fuera.

7.- No te entiendo este punto.

Espero haberte ayudado y te recomiendo que si estas o vas a programar en ASP.NET trabajes con la familia, descargate el Visual Web Developer o si dispones del Visual Studio 2005 ó 2008, creo que te simplificarias un monton.

Cualquier cosa pregunta, adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 01:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Configuración sitio web asp.net

Muchas gracias BlueSkull por tu paciencia.

Creo que he entendido más o menos todo.

El problema que tengo es que ahora ¿cómo creo un Web.config para mi sitio web sin usar Visual Studio etc?

He leido que por defecto a toda la máquina y por tanto a todas las aplicaciones se le aplica la configuración incluida en el archivo "machine.config", que es la que se me debe estar aplicando.

También he leido que en el archivo Web.config para un sitio web, aplicacion, etc sólo debe incluirse en el Web.config aquello que queramos modificar respecto a la configuración por defecto que trae el machine.config.

Por tanto, si por ejemplo yo utilizara VB y C# en mi sitio web tendría que crear un Web.config vacío a partir por ej del Bloc de notas que es lo que utilizo para trabajar y añadir a esa Web.config únicamente el apartado de <codeSubDirectories> y registrar ahí los 2 subdirectorios donde guarde las clases de Vb y C#???

¿O necesito hacer una copia completa del machine.config y modificarla con lo anterior?


La razón de que no me guste empezar ASP.NET utilizando una aplicación como Visual Studio, etc es porque creo que me perdería aprender muchas cosas, pues ya sabemos que al utilizar una aplicación te hace cosas automáticamente. Es mi punto de vista, luego quizás lo utilice.

De momento sigo con mi Bloc de notas je,je

Un saludo, y de verdad, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.