Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Configurar los colores de la aplicación

Estas en el tema de Configurar los colores de la aplicación en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, Estoy añadiendo las últimas modificaciones a la aplicación que estaba realizando, y ya sabéis como son los cambios de última hora jeje que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 02:03
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Configurar los colores de la aplicación

Hola amigos,

Estoy añadiendo las últimas modificaciones a la aplicación que estaba realizando, y ya sabéis como son los cambios de última hora jeje que al cliente siempre se le ocurren lindezas que nos hacen rompernos el coco

En este caso, me han pedido que se puedan configurar los colores de todos los formularios y controles que estos contienen, tanto el forecolor como el backcolor. Esto ya sé realizarlo, lo he conseguido mediante el diálogo colorDialog El problema viene con que el cliente también desearía que se guardaran los últimos cambios realizados para la próxima vez que se inicie la aplicación, es decir que si pongo antes de cerrar el fondo verde fosforito, q cuando la vuelva a abrir no tenga el color por defecto si no ese verde fosforito...

La idea inicial para realizarlo consistía en almacenar estos datos en una base de datos, valga la redundancia, pero no me deja almacenar colores, y el color convertido a string después no lo reconoce como color para cambiarlo...

¿Sabéis alguna otra solución? es bastante urgente porque lo tengo q entregar el viernes y ya no sé qué más hacer

Gracias por vuestra siempre estimable ayuda,

Saludines
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 05:24
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 5
Sonrisa

Hola cari,

Pues tengo una idea, ¿Por qué no almacenas los valores en un fichero de texto?, Si no existe el fichero, lo crea y genera los valores por defecto al iniciar la aplicación. Si se modifica los valores, se guarda en el fichero. Utiliza variables públicas para almacenar y recuperar los valores que afecte a toda la aplicación.

Espero que te sirva de algo,

Besiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 05:53
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Korku Ver Mensaje
Hola cari,

Pues tengo una idea, ¿Por qué no almacenas los valores en un fichero de texto?, Si no existe el fichero, lo crea y genera los valores por defecto al iniciar la aplicación. Si se modifica los valores, se guarda en el fichero. Utiliza variables públicas para almacenar y recuperar los valores que afecte a toda la aplicación.

Espero que te sirva de algo,

Besiños
el problema es que el valor del color convertido a String es "una cosa rara" jejeje algo del tipo Color [A=255, R=255, G=128, B=255] y claro eso luego para transformarlo en un color... pues no sé

o qué dices almacenarlo sin convertirlo? bufff es q el rollo es q tengo un montón de controles y manipular todo eso con un fichero de texto y con las pocas horas q me quedan creo q es casi imposible

no se podría hacer algo con variables??

muchas gracias por la ayuda compañero
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 01:44
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno por si a alguien le pudiera servir, deciros q después de mucho romperme la cabeza tengo ya una aproximación a la solución, guardo lo que me devolvía en una base de datos y luego al leer su contenido, mediante tratamiento de cadenas cojo los valores de R, G y B y los meto en variables de tipo String llamadas sColorFondo y luego lo asigno así:

Control.BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(CType(sRojoFondo, Byte), CType(sVerdeFondo, Byte), CType(sVerdeFondo, Byte))

ahora me falta controlar algunos colores que no tienen el mismo formato, los cuales son los básicos, como por ejemplo "Control [Black]"... a ver si dándole alguna vuelta más sale del todo.

Qué paséis un buen fin de semana!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:51
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
He creado un parser q me convierta los colores básicos a RGB, y así ya está cuasisolucionado

La única pega es q por ejemplo el color lima se me muestra como cyan, y el fuchsia como rojo... alguien sabe a qué se debe esto?

saludines compañeros!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 06:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
como un cliente tuyo le dé por poner de color de fondo en todos los form el color "lima", tranquila que se va a quedar medio ciego y ya no va a distinguir los colores


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 07:06
Avatar de SuperPinwi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 317
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
como un cliente tuyo le dé por poner de color de fondo en todos los form el color "lima", tranquila que se va a quedar medio ciego y ya no va a distinguir los colores


saludos
jajajaja q weno!! q razón tienes, a mi tampoco me gusta nada xo bueno no deja de ser curioso y más porque el fondo del formulario sí que se mantiene de ese color (lima, fuchsia, oliva, etc) pero no así los demás campos que tienen configurado el mismo color, se muestran cyan, rojo, etc en su lugar... esto de la informática cada día me sorprende más!!! jajaja si tienen el mismo RGB... esto es impresionante :-p en finx por lo menos me ha salido así q estoy contenta :D

Saludines y pasa buen finde Freegirl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.