Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Control de cache

Estas en el tema de Control de cache en el foro de .NET en Foros del Web. Hola qtal, Utilizo estas líneas para intentar controlar la cache en mi aplicación. NO quiero que mi aplicación tire de cache, pero no consigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 05:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Control de cache

Hola qtal,
Utilizo estas líneas para intentar controlar la cache en mi aplicación. NO quiero que mi aplicación tire de cache, pero no consigo que funcione al 100%. Hay veces que para poder ver los cambios tengo que darle a F5. Porque a veces sí y otras no?
Hay alguna manera de controlar al 100% que NUNCA me tire de cache?

Estas son las líneas que utilizo

Response.AddHeader("pragma", "no-cache")
Response.CacheControl = "Private"
Response.Expires = -1000

Con Response.Expires = 0 tampoco funciona

Gracias a todos y saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2003, 10:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola, mira.. en cuanto al cache las cosas son un poco distinas en Net.. por ejemplo. Desde hasta arriba de tu pagina puedes ocupar la siguiente directiva.

<% OutputCache Duration="periodo" Location="lugar" %>

Puedes checar este link
Cache

ó tambien aqui
Cache
Esto provoca que la salida se almacene en cache, en el lugar que se especifique el parámetro lugar por la cantidad de segundos inidicada en el parámetro periodo.

Location puede tomar lo siguientes valores
Cita:
Any Valor predeterminado
Client El cache de salida estará ubicado en el cliente
Downstream El cache será almacenado en el servidor adyacente al que originalmente procesó la petición.
None Estará inhabilitado el almacenamiento de salida en cache.
Server El cache estará ubicado en el servidor que procesó la petición.
Aunque tambien lo puedes guardar en algun resultado en específico..

Por ejemplo en un dataset:

dim ds as New DataSet
obj.Fill (ds,"usuarios")

Cache("dsUsuarios") = ds

O tambien puedes ocuparlas con
Cache.Add
Cache.Insert

Donde a cada uno le puedes dar cuanto quieres que dure un determinado objeto en cache hasta dependencias le puedes dar...

Sería cosa de que buscaras algo de info al respecto porque la verdad hay muchas maneras de utilizarlo y con ello tambien te des cuenta de todas las ventajas que se pueden tener.

Suerte... y cualquier cosa por aqui andamos. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2004, 13:11
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
hola,

a ver si me puedes echar un cable Rootk porque me estoy volviendo loca con el cache y el dataset!

Tengo un dataset que lo voy llenando mediante variables que me llegan. Pero cada vez que salgo de la página dónde hay el dataset, pierdo el valor de susodicho. Por eso, luego de leer, me enteré lo del caché, pero no me sale

Te dejo el código que tengo:

If Not IsPostBack Then
idLibro = Request.QueryString("id")
autor = Request.QueryString("aut")
titol = Request.QueryString("tit")
preu = Request.QueryString("preu")
Me.DtsCarrito1.llibres.AddllibresRow(titol, preu, autor, idLibro)
Me.DataGrid1.DataBind()
Cache("dtsCarrito1") = Me.DtsCarrito1
End If


En la página esta, donde tengo el dataset, en la parte fuera del HTML también tengo esto:

<%@ OutputCache Duration="86400" VaryByParam= "None"%>


pues nada......mi gran problema es el caché!

saludos y gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 08:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Pero cada vez que salgo de la página dónde hay el dataset, pierdo el valor de susodicho.
Solo recuerda que ese cache que estás usando es para tu pagina actual, ya que si te cambias de page es normal que ya no tengas ese cache.

Veo que aqui lo guardas:

...
Me.DataGrid1.DataBind()
Cache("dtsCarrito1") = Me.DtsCarrito1
..

Pero si lo piensas utilizar en otra pagina (pagina2.aspx) no lo vas a recuperar porque el cache que estas usando es por página.

Espero que mas o menos me hayas entendido, si ese no es tu problema si quieres detallalo un poco mas.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 10:06
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
ahhhh vaya....yo me pensaba que aunque cambiaras de página se mantenia....jo que rollo.

Muchisimas gracias. Todo aclarado :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 14:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: trujillo
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cual es la diferencia entre almacenar en el Cliente en el Servidor o en los otros.





Última edición por Serghio; 20/03/2005 a las 14:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.