Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Copiar columnas de un DataSet a otro

Estas en el tema de Copiar columnas de un DataSet a otro en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: La pregunta es: Como puedo copiar las columnas de un DataSet a otro DataSet? Se puede realizar sin que se tengan que recorrer las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Copiar columnas de un DataSet a otro

Hola:
La pregunta es:

Como puedo copiar las columnas de un DataSet a otro DataSet?

Se puede realizar sin que se tengan que recorrer las columnas del Data Set??

Espero su respuesta y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 14:59
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
DataSet2 = DataSet1.Clone();

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias xknown.

Lo que pasa es que quiero copiar las columnas solamente y no todo el DataSet.

Esto se puede???
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:57
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Un dataset no tiene columnas (probablemente te refieras a una tabla), te sugiero que leas la documentación del método Clone tanto del DataSet como del DataTable.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Perdón, si me equivoque, lo que quiero es copiar las columnas de una tabla de un DataSet a las columnas de una tabla de otro DataSet.


Lo que pretendo es lo siguiente:
De dos DataSet crear un tercero con una tabla de cada DataSet, por eso quiero saber como copiar las columnas de las dos talbas de los dos DataSet en la tabla del tercer DataSet.

Espero que me puedan ayudar y Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 16:58
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
A ver, si te entendí bien, creo que una forma de hacer eso sería:
Código:
ds3.Merge(ds1.Tables["t1"].Clone());
ds3.Merge(ds2.Tables["t1"].Clone());
En el código mostrado se asume que los DataSet's ds1 y ds2 tienen una tabla con nombre "t1" (si tienen nombres diferentes, las columnas no se mezclarán en la tercera tabla "t1" del DataSet ds3).

En .net 2 podrías aplicar el método Merge directamente sobre la tercera tabla.

Saludos
PS. Siempre dale un vistazo a la documentación...
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 14:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola xknown muchas gracias por atender mis preguntas.

ya realice lo que me sugeriste pero no me funciona.

Lo que pasa es que requiero que las tablas de los DtaSet se unan en una sola en otro DataSet(ds3).

Es esto posible????
Muchas gracias
BY!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 15:08
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
No sé como estés probando (si muestras un poco de código no estaría mal), porque el ejemplo que te mostré funciona sin problemas.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 13:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 217
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias xKnown, si funciono, lo que pasa es que yo me equivoque en otra cosa dentro del DS.
Muchas gracias.

De casualidad sabras algo de Index Server???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.