Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Correspondencia de word

Estas en el tema de Correspondencia de word en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo que realizar matriculas en mi aplicacion. Hasta ahora las realizaban de manera que tenia el texto en word y con una correspondencia la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 03:31
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Correspondencia de word

Tengo que realizar matriculas en mi aplicacion.
Hasta ahora las realizaban de manera que tenia el texto en word y con una correspondencia la bd access elegian e lalumno,se rellenaban los datos y listo.

Al hacerlo en una aplicacion web,y con sqlserver cual sería la mejor opción??
Hacer todo en un formulario y luegi exportarlo a un documeto word????
O hay alguna manera d etener un documento word predeterminado y los huecos rellenarlos desde mi web form...???????
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:11
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo lo haría con pdf puesto que está más extendido que word (siempre que hablemos de versiones "legales"), y es más estandar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:25
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
A que te refieres con versiones legales?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:39
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Hombre, pues a que versiones con licencia de word creo que están menos estendidas que de Acrobat, o por lo menos eso supongo puesto que el Reader es Free, siempre y cuando no hablemos de copias piratas, que entonces, seguramente se equipararán
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:55
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Entonces la idea sería crearlo primero y luego esportarlo a pdf.
Para crearlo como lo harias??
Estaba pensando en que haciendo un reporte luego esportarlo a pdf seria en pirncipio facil aunq todavia tengo un error un ejercicio anterior q no solucione de exportar a reports http://www.forosdelweb.com/f29/exportar-reporte-pdf-296471/ .
De todas formas yo trabajo con web matrix,tube q instalar visual studio para hacer un listado muy espedifico de recibos que no era capaz de hacer bien y para poder utilizar crystal reports,pero la idea es que cuando solucione lo anterior voy a desintalar el visual studio y debo hacer todo con web matrix ya que es software libre y no tengo licencia de visual studio....
Que me aconsejas?? encima cuando instale visual studio,no se que paso,que todas las paginas que tenian hojas de estilo i imagenes asociadas ya no funionan,es como si no las encontrara,no se si será algo de que al instalar visual studio las busca en otro sitio,no tiene mucho sentido,el caso es q esto con ganas d edesinstalarlo...

Lo podria hacer en plan generando el pdf y pasandole lo que tiene que poner en el pdf como viene en los ejemplos de exportar a pdf en los faqs...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 10:12
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Hay ya no te puedo ayudar, puesto que no utilizo reportes de esa manera, ya vi tu post, y no participé por eso, para pdf yo utilizón una librería gratuita (en parte) llamada dynamicpdf, con ésta tienes que definir las posiciones manualmente y tal, pero yo creo que es bastante fácil de usar, si la quieres probar,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 23:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por neivan
debo hacer todo con web matrix ya que es software libre y no tengo licencia de visual studio....
WebMatrix NO es software libre, por otro lado Crystal Reports también necesita licencia... (disculpa el off-topic)

Como dicen en el mensaje anterior, podrías buscar librerías libres y utilizar la que más te convenga.

Te podría servir esto:
http://www.codeproject.com/csharp/GiosPdfNETlibrary.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 02:37
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias por las respuestas,voy a hacer una pruebas con las librerias que me proponeis..
Jose he entrado a dynamicpdf librerias
http://www.dynamicpdf.com/Dynamic_PD...p?LF=GOOtxtDPD
Tu tieens bajada la DynamicPDF™ Generator v3.0 for .NET??
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 02:46
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si es esa, yo tengo la versión 3.0.2
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 03:29
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Me bajé la librería versión 3.0.3,y me puse ha probar el tipico ejemplo de hola mundo que venía en los ejemplos ya hecho apra ir probando las posibilidades que tiene.
Me dió un error en una clase al llamarla,me imaginé que es porque son librerias que me acabó de bajar y que tendría que hacer algo para referenciarlas.
Me he estado mirando manuales de espacios d enombres,asembly y cosas de estas,pero no se mu bien como hay que referenciar a esta libreria.que creo que es un poco lo que me pasa,que el compilador no me reconoce,me da este error
Type 'ceTe.DynamicPDF.Document' is not defined.
Si me puedes comentar como se hace
Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 05:13
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
No tengo ni idea de como va WebMatrix, pero por lo que he leido, has de crear una carpeta bin en tu wwwroot y meter hay la librería, y después en tu page pones
<%@ import NameSpace:cete.DynamicPDF %>
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 07:25
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Si tenías razon,ya reconoce las clases.
Gracias.
Oye quizás sea por eso que no veo las imegenes y las hojas de estilo desde que instalé visual studio,ya que mis dos aplicaciones estan en otra carpeta diferente a la wwwroot.Bueno el bin este lo he copiado en todas.
Voy a hacer pruebas haber.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:23
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Con el bin en la carpeta donde tengo laaplicacion me vale,no la he puesto en el wwwroot.

He probao el ejemplo que viene en exmples de hola mundo y no me da error pero no me hace nada,que me falta???
Luego supongo que simplemetne tendré que ir creando labels de estos en la posicion o con el tamaño que quiera y así ya tendré la matricula.

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Create a MyDocument and set it's properties
Dim MyDocument As ceTe.DynamicPDF.Document = New ceTe.DynamicPDF.Document()
MyDocument.Creator = "HelloWorld.aspx"
MyDocument.Author = "Your Name"
MyDocument.Title = "Hello World"
Dim MyPage As ceTe.DynamicPDF.Page = New ceTe.DynamicPDF.Page(PageSize.Letter, PageOrientation.Portrait, 54.0F)
Dim Text As String = "Hello ASPX VB.NET World..." & vbCrLf & "From DynamicPDF™ Generator for .NET" & vbCrLf & "DynamicPDF.com"
Dim MyLabel As ceTe.DynamicPDF.PageElements.Label = New ceTe.DynamicPDF.PageElements.Label(Text, 0, 0, 504, 100, Font.Helvetica, 18, ceTe.DynamicPDF.TextAlign.Center)
MyPage.Elements.Add(MyLabel)
MyDocument.Pages.Add(MyPage)
MyDocument.DrawToWeb(Me, "HelloWorld.pdf")
End Sub
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 08:59
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Asegurate de que en el html no tienes ninguna etiqueta, nada de nada, en blanco, vamos, xq yo para VS tengo que tener esto

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="pagina.aspx.vb" Inherits="CityBook.pagina" %>

por eso supongo que para WebMatrix no hara falta nada
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:14
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Me he fijao en los ejemplos y tienes razón,solo lleban eso de html.
en mi caso como las paginas aspx son únicas,genera una sóla como bien dices no tengo que poner lo de Codebehind.....al utilizar web matrix.
Al html le quité too,aunque las <%@ import Namespace="ceTe.DynamicPDF " %> me dijeron que van entre las head del html.

Sigue sin ir y no da error alguno.

Entonces mi code queda así (en la aspx q genera);

<%@ Page Language="VB" %>
<%@ import Namespace="ceTe.DynamicPDF " %>
<%@ import Namespace="ceTe.DynamicPDF.PageElements " %>
<script runat="server">

Public Class HelloWorld
Inherits System.Web.UI.Page
#Region " Web Form Designer Generated Code "
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub
Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: This method call is required by the Web Form Designer
'Do not modify it using the code editor.
InitializeComponent()
End Sub
#End Region
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim MyDocument As ceTe.DynamicPDF.Document = New ceTe.DynamicPDF.Document()
MyDocument.Creator = "HelloWorld.aspx"
MyDocument.Author = "Your Name"
MyDocument.Title = "Hello World"
Dim MyPage As ceTe.DynamicPDF.Page = New ceTe.DynamicPDF.Page(PageSize.Letter, PageOrientation.Portrait, 54.0F)
Dim Text As String = "Hello ASPX VB.NET World..." & vbCrLf & "From DynamicPDF™ Generator for .NET" & vbCrLf & "DynamicPDF.com"
Dim MyLabel As ceTe.DynamicPDF.PageElements.Label = New ceTe.DynamicPDF.PageElements.Label(Text, 0, 0, 504, 100, Font.Helvetica, 18, ceTe.DynamicPDF.TextAlign.Center)
MyPage.Elements.Add(MyLabel)
MyDocument.Pages.Add(MyPage)
MyDocument.DrawToWeb(Me, "HelloWorld.pdf")
End Sub

End Class

</script>
'Aqui vendia el <hmtl> pero lo he kitado....
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:42
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Como llamas normalmente al page_load en webmatrix?????????
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 09:49
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
sin la class esta Public Class HelloWorld

y sin el private
lo demas igual,sería :

Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

end sub
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:24
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pero me refiero a como llamas desde el html al page_load normalmente, porque yo lo estoy intentado con un Response.Write("hola") y no me sale nada, no se mete por el Load
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 01:22
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias tio,ya esta.

Me estrañaba eso que me decias que como llamo desde el html a el page_load....
Cogí y quité todo lo que venia menos el metodo page load en el code.Es decir el public class el page init...... que nunca los pongo en mis páginas y ya funciona..
Aparece el pdf perfectamente,gracias de nuevo
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 01:46
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
OK, me alegro, tío!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:26
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Una pregunta Jose_minglein2 ,cuando vas añadiendo labels a la página.
que e sun poco la idea que tengo yo para ir metiendo datos de diferente formato de letra....
Hay alguna propiedad para decirle en que liena empieza o habría que uilizar el salto de linea : vbCrLf para si quieres lelbarlo ala linea 4 poner antes 3 veces esto...?????
Me cuesta un poco buscar las propiedades delas clases ya que trabajo en web matrix y por ejmplo si pulso en la clase font al . no me aparecen las posibilidades como en el visual studio pero por lo demás para lo que quiero hacer se adapta bastante bien.

Si alguien va aprobar con est alibreria al final en el html lo deje así:ç
<html>
<head>
</head>
<body>

</body>
</html>
Y me funciona bien.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:52
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Ummmmmm, no te entiendo bien lo que quieres decir, yo los saltos de linea creo recordar que los hago en labels aparte o con chr(10) + chr(13), si es eso lo que quieres decir. Te pongo como creo yo los labels, para no tener que cambiar

mylabel = New Label(texto, posx, poxy, ancho, alto, tipoletra, tamañoletra, alineacion)
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:59
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Me refiero a que si añado dos labels (por que tengo un titulo con un letra,y un texto debajo con otra letra)
Si hay alguna forma de decir que este label va en la liena 4 y el otro pos sin ams va en la 1
He hecho una prueba con 2 labels,y se me solapan sus textos..
Los labels los añado así tb.
Por eso te decía lo de para decir en que linea pnerlos si pongo en el texto:
dim texto as string= vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & " EL texto me aparece en la cuarta linea"
este text sí me aparece en la 4 linea ,pero como hacer sin tener que poner esto (si se puede, o como haces tu vamos )

Ahora me entiendes??
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 05:16
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Pues como te he dicho, eligiendo posiciones, de alto y ancho, es decir, yo no trato línea 1, línea 2, ..., si no posiciones en la página., por ejemplo

dim mylabel = new label("Titulo", 0,0, 100, 30, tipoletra, 20, Left)
mypage.elements.add(mylabel)

mylabel = new label("Texto 4", 0,50, 100, 20,tipoletra, 12, Left)
Mypage.elments.add(mylabel)
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:13
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
ok,captado
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:15
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Has hecho alguna vez que una frase aparezca con sombreado en el pdf???
El ceTe.DynamicPDF.PageElements.Label tiene alguna propiedad???
  #27 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:59
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Con

mylabel.Underline = True -> Defines si está subrayado
mylabel.TextColor -> Defines el color,

Y algunas fuentes, puedes darle negrita, p.ej.

Dim letra As Font = Font.HelveticaBold


Pero sombreado, no tiene ninguna propiedad,
  #28 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 07:17
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Lo de la negrita ya me fije en los ejemplos que trae,tb hay una TimesBold.
Lo del subrayado y eso no lo sabía xq en web matrix le pichas al punto y no aparece nada....(no tiene ayuda) gracias,me adaptaré a las propiedades que me comentas.De todas formas igual por sombreado no me espliqué bien,lo que viene en el word que tienen es una trama o fondo de color para luego poner encima un titulo.. ,si se puede bien sino tambén,le meteré alguna otra cosa...
  #29 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 08:28
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Así pensando, se me ocurre, que puedes poner una linea:

Dim linea As Line = New Line(posicionx inicial, posicionyinicial, posicionx final, posicionyfinal, anchodelinea, Color)

pues a esa linea le pones un color gris(o el que quieras) y luego escribes el texto encima, p.ej

dim linea as line = new Line(0,0,500,0,20,Color.Gray)
mypage.PageElements.Add(linea)

dim mylabel = new label("Texto", 0,0,500,20)
mypage.PageElements.Add(linea)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.