Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Cuando .NET y cuando PHP?

Estas en el tema de ¿Cuando .NET y cuando PHP? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, ultimamente he tratado de ampliar mis fronteras en cuanto al desarrollo web en diferentes plataformas. he visto que PHP es una plataforma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 08:42
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
¿Cuando .NET y cuando PHP?

Hola a todos,

ultimamente he tratado de ampliar mis fronteras en cuanto al desarrollo web en diferentes plataformas.

he visto que PHP es una plataforma ampliamente utilizada. También Microsoft ha entrado con fuerza con ASP.NET, ambos tienen ventajas.

Yo personalmente me inicié con el PHP 4 para hacer un sistema en la Universidad, pero luego me pasé a desarrollar con .net por requerimientos del lugar donde trabajaba, desde entonces he estado desarrollando con asp.net y c# y la verdad me parece cómodo por el uso de objetos, PHP 5 implementa objetos también y a todo esto mi pregunta es cuándo PHP y cuando .net?.

y otra mas: ¿en cuanto a performance y otros tópicos relacionados mas con el funcionamiento interno del motor (asp.net o php) cual es mas conveniente?

gracias por sus comentarios.
__________________
0.o Rodri
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 08:56
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
php es interpretado y .NET es compilado tal como los servlets. Ahí la respuesta en cuento al performance del que hablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 20:15
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
yo programo con ambas plataformas. Para mi son dos factores:
- costo, lo cual se traslada al usuario (PHP=menor costo, .NET=mayor costo)
- datos. PHP tiene una performance ligeramente inferior, aunque eso es variable mas que nada segun el DBM. Dado que PHP solo actua como un intermediario hacia la base de datos, entonces si necesito capas intermedias por la complejidad del manejo de datos me decanto hacia .NET
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 13:46
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
bueno, ante todo gracias por sus aportes.

he estado viendo todo tipo de diseños de sistemas en ambas plataformas. Es verdad que .net ofrece muchas ventajas y no se si php pueda igualar algunas de las ventajas que ofrecen algunos proveedores de herramientas diseñadas para .net (Component Art y netAdvantage son un claro ejemplo).

supongo que hay que ver el contexto en el que se quiera trabajar.
__________________
0.o Rodri
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 22:45
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
para mi depende del gusto del programador y de las necesidades del cliente o en efecto de las necesidades del proyecto... pero de todas formas ambas plataformas son sumamente completas... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 10:26
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
no pienses en competicion, no es .NET vs. PHP por mas que asi algunos lo quieran plantear... ambos son sets, cada uno con sus propias herramientas, que permiten algunas cosas y otras no... fijate primero que es lo que necesitas construir y segun eso decides...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 12:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
no pienses en competicion, no es .NET vs. PHP por mas que asi algunos lo quieran plantear
Estoy de acuerdo, no se puede hablar directamente .Net vs PHP, ya que .Net es un conjunto de tecnologías como la web, desktop, mobile, web services, etc.. donde podemos programar en mas de 20 lenguajes framework

Mas bien la pregunta sería.

Cuando ASP.Net y cuando PHP?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 12:57
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
claro, la pregunta deberia ser esa por que .net no solo es web, muy cierto.

[QUOTE=Myakire]php es interpretado y .NET es compilado tal como los servlets.QUOTE]

En un trabajo me preguntaban por que tardaban tanto en cargar (por lo general la primera vez) las asp.net por mas simples que sean (digamos dos botones y un textbox) a comparación de las asp o php que eran de cargado mucho mas rápido (y sin caché) y yo les respondia que por que primero debia compilar en el servidor antes de mostrar y etc. Pero aún asi mis jefes no estaban del todo conformes con esta tardanza (no todos los adminstradores son asi claro está). Creo que es un aspecto que molesta a las usuarios mas resistentes a utilizar sistemas de información.
__________________
0.o Rodri
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 17:25
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
incluso ese aspecto lo puedes superar, igual que en JSP, si tu haces la primera carga ANTES que el usuario. Ese detalle, de por si, no deberia cambiar mucho la balanza...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 21:14
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
jajaja despues de casi un año que no posteo nada posteo esto!1

yo he programdo en PHP muchas cosas pero se me hace mas complejo programar asp.net ya que me divierto ma con las clases que como lo haria con php mas bien siento que php seria competencia de asp 3.0 normal ya que trabaja de la misma forma y asp.net seria rival de JSP a mi punto de vista creo que este es mas comparativo pero bueno que cada quien programe en el lenguaje que quiera
__________________
solo firma
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por fher
jajaja despues de casi un año que no posteo nada posteo esto!1
Pues no postees cosas sin sentido... jajaja.. es broma friend... que milagro que andes por aqui


lo sé.. offtopic... jeje


Cita:
Iniciado por rodri
Creo que es un aspecto que molesta a las usuarios mas resistentes a utilizar sistemas de información.
Estoy de acuerdo.., pero mucha gente realmente no entiende esas cuestiones de forma ténica y por lo mismo no sabe todas las ventajas que tiene, pero bueno.. a fin de cuentas "usuarios" jeje
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 13:23
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo único que cambia es que PHP es libre y compatible con cualquier navegador y Asp.Net no es libre y muchas cosas son solo compatibles con IE (:-p wacala).

  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 14:11
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Lo único que cambia es que PHP es libre y compatible con cualquier navegador y Asp.Net no es libre y muchas cosas son solo compatibles con IE (:-p wacala).
De dónde sacas que PHP o asp.net es in/compatible con cualquier navegador?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Por ahora no existe o se invento ninguna tecnologia que se asemeje a lamp. Linux, apache, mysql, perl y php. No hay nada mas poderoso, estable, seguro y economico. Lo unico que puedo decir en contra es que la base de datos mysql deja mucho que desear, pero siempre hay otras alternativas mejores, como postgres.

La respuesta es, si buscas estabilidad, seguridad, rendimiento, complejidad y poder absoluto sobre el sistema, lamp es lo que estas buscando.

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 15:48
Avatar de X.Cyclop
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xknown
De dónde sacas que PHP o asp.net es in/compatible con cualquier navegador?
Que yo sepa, el 99% de lo que es PHP funciona en IE, Firefox, Mozilla, Netscape, Opera, Konqueror, Maxthon y unos cuantos miles más. Una parte de Asp.Net funciona también en todos esos, pero no la mayoría del lenguaje.
Ve páginas como Microsoft y las de los programadores tipo elguille, willy... y vas a ver que casi seguro necesitarás IE para poder ver bien la web.


Cita:
Iniciado por Tukzone
Por ahora no existe o se invento ninguna tecnologia que se asemeje a lamp. Linux, apache, mysql, perl y php. No hay nada mas poderoso, estable, seguro y economico. Lo unico que puedo decir en contra es que la base de datos mysql deja mucho que desear, pero siempre hay otras alternativas mejores, como postgres.

La respuesta es, si buscas estabilidad, seguridad, rendimiento, complejidad y poder absoluto sobre el sistema, lamp es lo que estas buscando.
LAMP Podría ser PHP, Python o Perl.

LAMP es gratis, libre y seguro. No como Asp, IIS y Sql Server que es para los millonarios.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 16:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Que yo sepa, el 99% de lo que es PHP funciona en IE, Firefox, Mozilla, Netscape, Opera, Konqueror, Maxthon y unos cuantos miles más. Una parte de Asp.Net funciona también en todos esos, pero no la mayoría del lenguaje.
El decir que asp.net es solo para IE es un error friend, estoy de acuerdo que asp.net esté orientado mas a IE (obviamente microsoft), pero eso no quiere decir que no sea compatible con otros browsers, tu como desarrollador tienes que hacer las adecuaciones en tu código para hacerlo compatible sea php, jsp, asp, etc... no puedes dar una opinion como esa cuando no conoces la herramienta y lo que puedes hacer.

Cita:
Iniciado por Tukzone
La respuesta es, si buscas estabilidad, seguridad, rendimiento, complejidad y poder absoluto sobre el sistema, lamp es lo que estas buscando.
mmm... eso depende mucho de tu infraestructura, $$$ y personal no propiamente de LAMP.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 17:10
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Cita:
Originalmente publicado por X.Cyclop
Que yo sepa, el 99% de lo que es PHP funciona en IE, Firefox, Mozilla, Netscape, Opera, Konqueror, Maxthon y unos cuantos miles más. Una parte de Asp.Net funciona también en todos esos, pero no la mayoría del lenguaje.
A ver creo que hay que definir que funciona y que no.

Si es que estamos hablando del lenguaje (de servidor), obviamente esto esto independiente de si usas FF, Opera,etc.

Si hablamos de soporte de lenguaje de Cliente, es cierto que IE ha hecho movidas sucias y no ha respetado muchos estandares y otros browsers no aceptan a las variaciones de IE.

En cuanto a presentación si se ve distinto en FF que en IE, me parece que ese es tema de CSS.


El propósito de este post era saber cuándo usar asp.net y cuándo php pero mas en cuestión de performance, soporte, seguridad, características internas (de Arquitectura, por ejemplo el hecho de utilizar Objetos), etc.
__________________
0.o Rodri
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 19:36
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Por ahora no existe o se invento ninguna tecnologia que se asemeje a lamp. Linux, apache, mysql, perl y php. No hay nada mas poderoso, estable, seguro y economico. Lo unico que puedo decir en contra es que la base de datos mysql deja mucho que desear, pero siempre hay otras alternativas mejores, como postgres.

La respuesta es, si buscas estabilidad, seguridad, rendimiento, complejidad y poder absoluto sobre el sistema, lamp es lo que estas buscando.
Eso depende de qué es lo que quieras hacer, en un determinado contexto no siempre va a ser mejor usar LAMP u otras tecnologías.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 09/03/2006 a las 19:50
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 19:40
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por X.Cyclop
Que yo sepa, el 99% de lo que es PHP funciona en IE, Firefox, Mozilla, Netscape, Opera, Konqueror, Maxthon y unos cuantos miles más. Una parte de Asp.Net funciona también en todos esos, pero no la mayoría del lenguaje.
Ve páginas como Microsoft y las de los programadores tipo elguille, willy... y vas a ver que casi seguro necesitarás IE para poder ver bien la web.
Te sugiero que leas un poquito más y aclares tus ideas, antes de escribir ese tipo de cosas, me gustaría corregirte, pero no tengo las ganas de hacerlo :)

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:45
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
mmmmmm por algunos comentarios de algunos foreros, creo que hay gente que opino de .net sin saber como funciona, sin saber las ventajas que tiene, sin haber experimentado con el framework, o haber hecho maravillas con el,creo que simplemente postearon como gente radical sin conocer lenguales, plataformas y se estan cerrando a solo una posibilidad, y no se han puesto a pensar que aqui hay gente que trabaja con una tecnologia que puede hacer cosas interesantes que con php, linux, mysql se manejan en otros terminos, la verdad COMO DICE EL DICHO SI NO CONOCES A LA PERFECCION DE LO QUE ESTAS OPINANDO MEJOR RESERVA TU DERECHO..

Encuanto que aque linux, php, mysql es mas seguro que .net con micro$oft, les dire que depende mucho de quien lo programe o administre ya que de igual forma un sistema puede ser inseguro sin importar plataforma, he visto sistemas seguros en windows, he visto sistemas seguros en linux, pero tambien he visto sistema pesimamente administrados en las dos plataformas asi que depende mucho de quien los administre, no de la plataforma, claro que unas ofrecen mas economia que otra eso no lo discuto, linux es mas economico que windows, pero no por eso me voy a poner a favor y encontra por un lenguaje ya que depende mucho de gustos y de la experiencia que hemos tomado de cada lenguaje y de cada plataforma por que son estos los que nos dan el porder de escoger con cual nos quedamos puesto que cada quien es libre de hacer con su vida lo que le plasca y a mi no ven a obligar a usar php, perl, .Net etc, cuando yo quiero usar JSP, si me entienden no ?

En mi caso particular tengo experiencia en Php como para desarrollar cualquier sistema, pero me gusta mas el estilo de ASP.net y si me dieran a escoger me quedo mil veces con ASp.net por el gusto que le tengo y el estilo de programar. por otro lado estoy desarrollando un proyecto web, que a mi beneficio economico me resulta factible hacerlo en php con mysql pero si tuviera el capital suficiente porque no hacer ese proyecto en ASP.net. ahora que si de economia hablamos la plataforma de mono (.net para linux) va a estar de pelos porque se va a hacer una mezcla de economia con las ventajas de .net....

por ultimo no se apasionen tanto porque en la vida uno tiene que experimentar y probar muchas cosas para no te platiquen o acaso estos que estan opinando de que .net es peor o mejor que php son de lo que que no les gusta probar mas cosas de lo que su mundo les da ??, jovenes no se cierren a una plataforma, conoscan, prueben y decidan con cual se quedan ya que cada quien es libre de escoger su estilo !!

byee
__________________
solo firma
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
muy buen analisis
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 15:05
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Iniciado por Fher
por ultimo no se apasionen tanto porque en la vida uno tiene que experimentar y probar muchas cosas para no te platiquen o acaso estos que estan opinando de que .net es peor o mejor que php son de lo que que no les gusta probar mas cosas de lo que su mundo les da ??, jovenes no se cierren a una plataforma, conoscan, prueben y decidan con cual se quedan ya que cada quien es libre de escoger su estilo !!

byee
No puedo estar mas deacuerdo contigo amigo mio... la verdad de las cosas es que yo no he tenido mucha experiencia con esto de la programacion (solo 4 años) pero me atrevo a decir que la mejor forma de elegir un lenguaje es probandolo aprendiendolo, dominandolo... ademas por otra parte nunca esta demas saber otros lenguajes sobre todo cuando se trabaja en el negocio web... de hecho, por lo menos en mi caso, he tenido que desarrollar aplicaciones en ASP 3, en .NET y en PHP y me atrevo a decir que .NET les saca mucha ventaja en muchos aspectos a PHP y logicamente a ASP 3, por otra parte lo de la seguridad es muy relativo... como dijo nuestro amigo fher, la seguridad y estabilidad de una aplicacion depende en gran parte del trabajo del programador... bueno eso, pero reitero... la mejor forma de decidirse por un lenguaje es usandolos para ver cual nos acomoda mas... y bueno cual se adapta mas a las necesidades del proyecto al que nos estamos enfrentando... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 16:22
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
muchas gracias, realmente que estos son los comentarios que estaba buscando. asi es, no es bueno encasillarse en una sola plataforma, con toda seguridad todos los lenguajes tienen un mundo de cosas que tal vez nunca llegaremos a dominar pero lo bueno es que hay personas que siempre estarán dispuestas a dar una ayuda cuando se la necesite .


saludos a todos
__________________
0.o Rodri
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.