Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset tipado

Estas en el tema de Dataset tipado en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problemilla a la hora de rellenar un reporte. En un principio tenia pensado hacerlo con un dataset rellenado por codigo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Dataset tipado

Hola a todos. Tengo un problemilla a la hora de rellenar un reporte. En un principio tenia pensado hacerlo con un dataset rellenado por codigo, pero no he conseguido rellenar el reporte .En todos los temas que encontre sobre cargar reportes, todo el mundo lo hace con un dataset tipado, pero yo no se usarlos bien, aunque me he leido unos cuantos articulos.

La cosa es, la consulta que hago para cargar el reporte es bastante grande, es decir que abarca un numero de tablas considerable todo lo que he leido de dataset tipados agregan directamente las tablas en modo diseño, y rellenan el dataset. Mi primera pregunta es.

-Hay forma de rellenar un dataset tipado con una consulta sql ?

Luego para hacer esa consulta necesito pasar una serie de parametros, por lo que mi segunda pregunta es.

-Como puedo pasar parametros a un dataset tipado para que haga la consulta que mencione antes?

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda y atención.

Un saludo:
Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:32
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dataset tipado

Claro que se puede hacer lo que quieres, debes de tener en cuenta que en realidad lo que vas a llenar es un DataTable que esta dentro de tu dataset, para hacer esto utilizas el metodo Fill que esta en el objeto DataAdapter. La sentencia SQL la cargas en el objeto Command de la propiedad SelectCommand del DataAdapter y los parametros se los pasas al Command utilizando el Objeto Parameter. Dale una mirada al namespace System.Data.

Espero que te sea de utilidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dataset tipado

Hola gedarufi. Primero gracias por contestar. Con respecto al dataset, es posible hacerlo sin dataset tipado?? si no queda mas remedio lo hare con un dataset tipado, pero me gustaria saber si es posible hacerlo mediante codigo. Se rellenar el dataset, utilizar datatables y demas, pero lo que no consigo comprender es (en caso de que se pueda hacer) como asignar cada valor del dataset a un campo del reporte. Esa es mi principal duda, repito que si no me queda mas remedio lo hare con el dataset tipado asignandolo como origen de datos en el reporte. Por cierto no lo he mencionado antes pero programo en vb.net

Un saludo

Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 10:37
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Dataset tipado

La verdad es que es mas sencillo hacerlo con el DataSete tipado ya que es mas sencillo de usar el diseñador, mientras que si lo contruyes con codigo tal vez te toque enlazar el DataTable al reporte por codigo, lo que yo haria es lo siguiente:
  1. Crear el DataSet tipado
  2. Diseñar el reporte utilizando la herrramienta.
  3. Utilizar la propiedad DataBind de cada componente del reporte para enlazarlo con el origen de datos (DataTable)

Creo que eso es todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.