Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dataset tipado con consulta Select

Estas en el tema de Dataset tipado con consulta Select en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Llevo varios dias creando unos reportes para una aplicacion web. Al principio mi idea era rellenar un dataset a mano y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Dataset tipado con consulta Select

Hola a todos. Llevo varios dias creando unos reportes para una aplicacion web. Al principio mi idea era rellenar un dataset a mano y luego asignarle los valores al informe, pero al final me he decidido a usar y un dataset tipado ya que toda la gente me dice que es mejor. Mi duda es la siguiente.

Como puedo llenar un dataset tipado con una consulta select??. Es decir, todo lo que he leido sobre los dataset tipados dicen de añadir tablas en modo diseño, a mi me gustaria hacer una consulta select, ya que me seria mucho mas rapido por que la consulta toma valores de muchas tablas diferentes. Espero que puedan ayudarme ya que me es muy urgente

Un saludo

Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Nadie sabe como puedo solucionar este problema??.
Agradezco cualquier tipo de informacion u opinion

Un saludo
Pinty
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Hola.

Lo que tenes que hacer es desde el visual studio agregar un nuevo dataset y te va a pedir el origen de datos y vas a poder decirle que tabla o procedimiento almacendado queres usar, una vez terminado esto vas a ver que te crea un metodo para cargar el dataset para cuando lo quieras usar, acá te lo explican mejor:

http://north18rojas.spaces.live.com/...461!1313.entry
http://www.slideshare.net/jercoli/cr...-wizard-de-net
http://www.elguille.info/NET/ADONET/...et_tipado.aspx

Espero te sea útil.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Hola Trulala de cordoba. Lo primero muchas gracias por contestar, con respecto al dataset, esas paginas que me has comentado sobre todo la pagina de el guille ya las habia mirado antes de plantear mi duda. Investigando he indicado que se escoja como origen de datos un procedimiento almacenado en la base de datos. Lo que pasa es que ese procedimiento no me genera valores.
Creo que puede ser, por que la consulta select que forma el procedimiento almacenado tiene dos variables.
Mi duda es como puedo decirle al datset tipado que valores pertenecen a esas variables. Por ejemplo para un dataset normal seria.

Código:
Dim comando As New SqlCommand
            Dim cnn As new SqlConnection
           
            cnn = "cadena de conexion"
            comando.Connection = cnn
            comando.CommandText = "SELECT * FROM tabla WHERE variable=@variable"
            comando.Parameters.Add(New SqlParameter("@variable", SqlDbType.BigInt)).Value = Request("variable")

            Dim dataset1 As New DataSet()
            Dim da1 As New SqlDataAdapter()
            da1.SelectCommand = comando
            da1.Fill(dataset1, "tabla")
Bueno en este ejemplo no es un procedimiento almacenado, pero como ejemplo creo que sirve. Gracias de nuevo por contestar

Un saludo

Pinty
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:18
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Primero que todo debes entender en realidad que hace el método Fill de el DataAdapter., Cuando se llama este método lo que sucede internamente es que el crea las tablas dinamicamente sin importar estructura de el DataSet ya que el DataSet viene vacío y al llenarlo con Fill se llena según los resultados de el query.

Cuando llamas el Fill y le dices un nombre de tabla que ya contenga el DataSet entonces el tratara de llenar la Tabla que le indiques. Debes tener claro que las columnas de la Tabla debe tener el mismo nombre de los campos que llamaras en el query. Si los nombres no son iguales de todos modos el campo estara en la tabla pero el campo que no coincide será ingresado a la Tabla en una nueva columna.

Para terminar si se puede llenar un DataSet tipado propio desde un DataAdapter asi que es cosa de que pruebes amigo, ensayo y error sino lo haces no veras si funciona.

Yo te aseguro que funciona porque lo uso siempre debido a que prefiero DataSet tipado para usar columnas propias que tenga formulas matematicas para mis reportes.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Hola a todos, llevo luchando varios dias con el tema de los dataset tipados y no hay manera. Lo unico que consigo hacer es lo que leo en los tutoriales, es decir agregar las tablas y crear las relacciones. Pero eso ami no me sirve, lo que necesito es rellenarlo con un procedimiento almacenado en la base de datos.

Si con el explorador de servidores arrastro el procedimiento hasta lo que es la pantalla del dataset, se me agrega y pone los campos bien, pero si el procedimiento almacenado lleva variables.... como le digo que valor ha de tomar para las variables?? He provado varias opciones, que me parecian coherentes pero nada de nada. Espero haberme expliado bien

Un saludo
Pinty
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 12:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Cita:
Llevo varios dias creando unos reportes para una aplicacion web
Con que estás creando los Reportes??

Cita:
lo que necesito es rellenarlo con un procedimiento almacenado en la base de dat
Y así no te sirve ¿?

Código:
comando.CommandText = "AQUI_VA_TU_SP"
            comando.CommandType = CommandType.StoredProcedure
            comando.Parameters.Add(New SqlParameter("@variable", SqlDbType.BigInt)).Value = Request("variable")
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Hola RootK. Muchas gracias por contestar. Lo que es rellenar un dataset normal por codigo pasandole variables lo entiendo bien, lo he hecho muchas veces y con eso no tengo problemas. El problema esta con el dataset tipado. Igual es que se hace igual que se hace como con un dataset normal y os estoy haciendo perder el tiempo a lo tonto, en cuyo lugar pido disculpas.

Lo que me pasa es que si agrego al proyecto un dataset tipado, es decir un .xsd, y en la ventana arrastro a ella desde explorador de servidores el procedimiento almacenado pasa lo siguiente
Si el procedimiento no tiene variables, aparecen los campos a los que hace referencia la consulta select (suponiendo que sea un select, es mi caso), y puedes trabajar con ellos, pero si lleva variables, no te aparecen los campos. Mi duda es esa como asigno las variables al dataset tipado. Con un dataset normal es como dices tu, pero con uno tipado?? He provado una cosa, pero aun no se si da resultados. He creado un objeto de tipo dataset tipado, y a ver si manejandolo....
Espero conseguir resultados positivos

Muchas gracias por todo

Un saludo
pinty

pd: Se que soy un desastre explicandome, lo siento
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 18:47
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Dataset tipado con consulta Select

Personalmente no uso datasets y menos datasets tipados, ni datatables, jeje, todo lo hago con Collections (generics) pero en fin, ese es otro tema

Te paso una referencia esperando que sea lo que buscas

http://www.asp.net/Learn/data-access...ial-68-vb.aspx

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.