Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Datepicker

Estas en el tema de Datepicker en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, alguna ayuda sobre como poner tooltip a los dias en un datepicker?? Gracias, un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 07:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Datepicker

Hola, alguna ayuda sobre como poner tooltip a los dias en un datepicker?? Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 02:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Datepicker

si te explicas mejor a lo que quieres hacer podriamos echarte un cable
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 03:51
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Datepicker

Cita:
Iniciado por mystereo Ver Mensaje
Hola, alguna ayuda sobre como poner tooltip a los dias en un datepicker?? Gracias, un saludo.
Es muy sencillo. Supongamos que tienes en tu form un datepicker llamado "dateTimePicker1".

Lo primero que tienes que hacer es arrastrar el elemento "Tooltip" del cuadro de herramientas y ponerlo encima del "DateTimePicker" que añadiste al form.

Vas a los eventos (el rayo) del "DateTimePicker" y haz doble click en "Value Changed" (es de los primeros de la lista). Este evento se ejecuta cada vez que alguien elige una fecha nueva del "DateTimePicker".

Ahora, solo nos queda rellenar la función que te ha puesto visual studio. Tendrías que poner algo como esto:

Código:
        private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            toolTip1.SetToolTip(dateTimePicker1, dateTimePicker1.Value.ToString());
        }
Solo hay un pequeño problema: el valor inicial del tooltip. Para ello simplemente has de añadir esta linea de código dentro del Load (Form1_Load, o como lo tengas) del formulario:

Código:
            toolTip1.SetToolTip(dateTimePicker1, dateTimePicker1.Value.ToString());
Como ves, es muy sencillo. Has de añadir apenas 2 lineas de código :)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 04:45
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: Datepicker

Por lo que entendi mystereo quiere un evento tipo "OnMouseOver" en vez de "OnChange", de esta manera cuando pasas el mouse encima de un dia te muestra el tooptip. De por si DateTimePicker cuando pasas el mouse sobre el dia te muestra un cuadro sobre el dia, quizas haciendo una clase que herede se pueda sobrescribir el metodo que hace el recuadro.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Última edición por dmassive; 20/05/2010 a las 04:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 04:53
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Datepicker

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
Por lo que entendi mystereo quiere un evento tipo "OnMouseOver" en vez de "OnChange", de esta manera cuando pasas el mouse encima de un dia te muestra el tooptip. De por si DateTimePicker cuando pasas el mouse sobre el dia te muestra un cuadro sobre el dia, quizas haciendo una clase que herede se pueda sobrescribir el metodo que hace el recuadro.
El efecto "onmouseOver" lo hace automáticamente el control "tooltip" que he dicho que se ha de añadir. El evento OnChange es para maneter actualizado el texto que usa el control Tooltip.

No hay que complicarse la vida, como ya dije son únicamente dos lineas las que se han de picar, el resto de clases y funcionalidades ya te las da .net

Clase Tooltip .Net Framework
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 06:40
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: Datepicker

No, fijate que el dice "dias", no "fecha". Quizas se expreso mal, pero por lo que yo entiendo es lo que explico en el post anterior. Sobre cada dia un tooltip, por lo tanto es un "tipo" "OnMouseOver" (no necesariamente ese nombre) ya que no hay que comprobar ningun cambio sino por donde pasa el mouse.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 00:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Datepicker

Hola, lo primero gracias x vuestra ayuda. Efectivamente me exprese bastante mal al poner el tema, me voy a explicar mejor. Tengo un datepicker en el cual tengo dias tachados con el BlackOutDates, esos dias que tengo tachados son festivos. Pues bien, me gustaria ponerles un tooltip en el evento OnMouseOver, no al pinchar el dia. El problema es que no hay ningun evento que controle que pasas el raton por encima de los dias del datepicker desplegado.

Muchas gracias

Etiquetas: datepicker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.