Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Detectar numero o caracter en un textbox

Estas en el tema de Detectar numero o caracter en un textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, mi pregunta es la siguiente: Tengo dos textbox llamados codigoArticulo y articulo. La aplicación que estoy desarrollando es para una PDA y lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:20
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Detectar numero o caracter en un textbox

Buenas tardes, mi pregunta es la siguiente:

Tengo dos textbox llamados codigoArticulo y articulo. La aplicación que estoy desarrollando es para una PDA y lo que me gustaría es que el usuario tuviera la opción de que si con la pistola no le detecta el código de barras del artículo, tuviera la opción de poderlo escribir a mano.

Resumiendo:

Que cuando en el tbcodigoArticulo detecte que hay un codigo, haga una consulta a la base de datos y me escriba el articulo en el otro textbox.
Y si en el tbcodigoArticulo detecta que he escrito una letra, que me haga una consulta a la base de datos con los articulos que empiezan por esa letra.

Espero vuestra ayuda, gracias y saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

No entiendo que es lo que quieres hacer, si lo que quieres hacer es un autorellenado en tbcodigoArticulo es un poco mas complicado que eso; si lo que quieres saber que es lo que ocurrio, para eso esta el evento de textchange
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:41
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Digamos que la idea es que la gente que vaya con las pda's detecten el codigo de barras con la pistola, pero en el caso de que fallara, quiero que en el textbox CodArticulo haya la opcion de escribir a mano ese articulo.

Puesto que la gente que haga este trabajo no tiene porque saberse exactamente el articulo, quiero que conforme escriba vayan saliendo los articulos en relacion a la letra escrita.

Espero haberme explicado mejor!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:45
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Utiliza un combobox envez del texbox y creas un filtro de lo que quieras mostrar.

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:47
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Considero que es mas complejo implementar esa logica en el objeto tbcodigoArticulo seria mas facil, cuando tienen que buscar lanzar una pantalla auxiliar de filtro y medida que van digitando vaya filtrando y cuando se encuentre el articulo deseado se da aceptar o doble clik (ya tu decides) y retornar el codigo a objeto tbcodigoArticulo

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:09
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Mmmm....ok partiendo de lo q dices, como se podria implementar esto?
Yo n se si es factible o no, es lo q ma pedido el jefe y es lo q cuenta....ademas al ser para una pda qiere que contra menos formularios haya mejor...
Cosas suyas...

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

pero quieres que te aparezca como un autorellenado o como cuando buscas algo en google?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:20
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

La otra es colocar el tbcodigoArticulo a buscar siempre que se vaya digitando, ocurre que si se hace con la pistola el digito ingresa tan rapido que seria practicamente transparente esa busqueda.

Si se va ingresando de caracter en caracter vaya filtrando la lista de codigos.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:22
cRz87
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

mmmm.... las dos ideas que me das estarían bien, pero no se como hacerlas amigo.
He buscado por ahi que está la opcion autocompletar pero no se porque pero en las propiedades del textbox, x lo menos en un proyecto SmartDevice no salen.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:22
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Bueno talvez esto te sirva, es una pregunta siempre del foro.

http://www.forosdelweb.com/f29/buscar-textbox-765551/

o esta:

http://www.onglasses.net/Default.aspx?id=1115
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Yo me encontré con un problema similar lo que hice fue hacer un autorellenado manual, esto lo logre guardando la cadena original y con el evento textchange, igual deja busco el codigo y lo pego aquí y te lo explico a ver si te sirve de algo ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar numero o caracter en un textbox

Esta función recibe como parámetros el textbox, la sentencia sql y las opciones de búsquedas;
lo único que tienes que recordar es que en la sentencia sql tendrás que poner "<FILTRAR>" en donde deseas que se busque el codigo; por ejemplo si tienes un id y un código seria algo así:
"SELECT idproducto,codigo FROM tblproductos WHERE codigo LIKE <FILTRAR> limit 1;" como parámetro sql.
espero que eso es lo que buscas:


Function fAutoCompletadoTextBox(ByRef text As TextBox, ByVal sql As String, Optional ByVal BuscarEn As String = "INICIO") As Integer

Dim tmpIdentificador As Integer = 0

If text.Text.Length > 0 Then

Dim primero As String = "%"
Dim segundo As String = "%"

Const ENMEDIO As String = "ENMEDIO"
Const INICIO As String = "INICIO"
Const IGUAL As String = "IGUAL"

Dim sqlike = ""

Dim autotext As String = ""
Dim indexVal As Integer = 0

If AutoSql <> "" Then

If BuscarEn = IGUAL Then
primero = ""
segundo = ""
ElseIf BuscarEn = INICIO Then
primero = ""
segundo = "%"
End If

sqlike = " '" & primero & cadenaOriginal & segundo & "' "
sql = sql.Replace("<FILTRAR>", sqlike)
gLector = gClaseDatos.fEjecutaQuerySQL(sql)
Try

While gLector.Read()
tmpIdentificador = gLector.GetInt32(0)
autotext = gLector.GetString(1).ToUpper
Exit While
End While

Catch ex As Exception
tmpIdentificador = 0
End Try

gClaseDatos.fCierraConexiones()
End If

If tmpIdentificador > 0 Then

indexVal = autotext.IndexOf(cadenaOriginal, 0, StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase)
Try
autotext = autotext.Substring(indexVal + cadenaOriginal.Length)
text.AppendText(autotext)
Catch
End Try

indexVal = cadenaOriginal.Length
text.Select(indexVal, autotext.Length)

If Not text.BackColor = Color.LightBlue Then
text.BackColor = Color.LightBlue
End If
Else
If Not text.BackColor = Color.LightSalmon Then
If txtBuscar.Text.Length > 0 Then
text.BackColor = Color.LightSalmon
End If
End If

End If
Else
If Not text.BackColor = Color.LightBlue Then
text.BackColor = Color.LightBlue
End If
End If

Return tmpIdentificador

End Function

Etiquetas: numero, textbox, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.