Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Diferencia entre ASP y ASPX

Estas en el tema de Diferencia entre ASP y ASPX en el foro de .NET en Foros del Web. Alguien me podria decir que diferencia hay entre ASP y ASPX ??? Yo veo que muchas cosas son iguales, pero en que podria notar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Diferencia entre ASP y ASPX

Alguien me podria decir que diferencia hay entre ASP y ASPX ???

Yo veo que muchas cosas son iguales, pero en que podria notar la mejora



Aitana Santamaría
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:06
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

La diferencia en sintaxis tal vez no cambia mucho (si trabajas con Vb.Net) si trabajas con C# que es lo bueno de ASP.Net entonces si hay mucha diferencia C# es un lenguaje orientado a objetos. ASP actual no lo es.

Son muchas las diferencias debido a que es parte del .Net de Microsoft que es una nueva filosofía de esta empresa.

Te dejo esto:

<a href='ir.asp?http://es.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/whatisaspx.aspx' target='_blank'>http://es.gotdotnet.com/quickstart/asppl...</a>

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:07
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

muy bueno el enlace Urjose

<center><IMG SRC="http://www.550m.com/usuarios/altolacruz/aprendiz3.gif" ALT="Visitame en AlSurNet.com -- E-Learning E-Commerce Multimedia E-Business--"></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Oye Urjose ...entonces si utilizo VB.NET no tendria caso y no notaria diferencia alguna en desempeño o algo en especial?


Se ve muy interesante la liga que dejaste.

Apenas lo voy a leer
Gracias

Mas opiniones?

Aitana Santamaría
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:17
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

No entiendo mucho esto de asp.net, con aquello de arrastrar controles como visual basic.

Es necesario tener Visual Basic.net para poder trabajar con asp.net??
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX


Pues yo pienso que si es necesario, pero obviamente necesitas Visual Basic.NET

Aitana Santamaría
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 00:26
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Ops bueno yo apenas me estoy metiendo en eso

ASí que mejor les dejo más documentación.

<a href='ir.asp?http://login.passport.com/login.srf?lc=58378&amp;id=2804&amp;ru=https%3A//register.microsoft.com/regsys/logon.asp%3FFU%3Dhttp%253A//www.microsoft.com/latam/msdn/comunidad/uni.net/cursoasp/%26WizID%3D0%26LCID%3D58378%26CU%3Dhttp%253A//www.microsoft.com/latam/msdn/comunidad/uni.net/&amp;tw=10000&amp;kv=3&amp;ct=1027574410&amp;cb=wi zid%3D0%26LCID%3D58378%26DP%3DN%26PPReg%3DN%26FU%3 Dhttp%253A%2F%2Fwww%2Emicrosoft%2Ecom%2Flatam%2Fms dn%2Fcomunidad%2Funi%2Enet%2Fcursoasp%2F%26CU%3Dht tp%253A%2F%2Fwww%2Emicrosoft%2Ecom%2Flatam%2Fmsdn% 2Fcomunidad%2Funi%2Enet%2F&amp;ems=1&amp;ver=2.1.0 191.1&amp;tpf=d5f6f925e2abfd91e0df7e956e3d341d&amp ;login=&amp;domain=&amp;ec=1' target='_blank'>http://login.passport.com/login.srf?lc=5...</a>

Saludos

<center>
<a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/imagenes/logos/logo.gif></a>
</center>
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 01:11
Avatar de misitioweb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Hola Amigos.....

En realidad hay mucho que aprender en ASP.NET...

Antes ASP utilizaba lenguajes script, como vbscript, que ya muchos conocemos. Ahora, utiliza un verdadero lenguaje como lo es Visual Basic, VBScript es solamente un subconjunto de Visual Basic, osea que es una parte de VB. ASP.Net ahora puede utilizar diferentes lenguajes de programación como lo son: Visual Basic.Net, C#.

El unico requisito es que este lenguaje sea compatible con el .net Framework, que podriamos decir que es una base de la Plataforma .Net. A como yo veo las cosas, esta es la idea principal:

El .Net Framework, contiene una seria de clases(Objetos) a los cuales los diferentes lenguajes puedes accesar. Por ejemplo, si nosotros decimos: Response.Write(&quot;Hola&quot;) el .Net Framework se va a comunicar con el Objeto encargado de escribir HTML y va a escribir esta palabra. Por lo cual, no duden que dentro de poco sean agregados nuevos lenguajes al este rollo. Algo asi es la idea. Hay varias ventajas que tenemos con ASP.NET.

Se supone que es mas rapido debido a que nuestro codigo es compilado.

Podemos crear nuestras clases(objetos) con sus Metodos, por ejemplo: Para el sitio maestros del web podriamos hacer un objeto llamado MENSAJES, y usarlo asi:

Mensajes.Enviar(&quot;Mensaje&quot;)

Mensajes.ObtenerMensaje(&quot;ID&quot;)

Mensajes.Borrar(&quot;ID&quot;)

Cosas asi.... hay muchas cosas interesantes que aprender en esta nueva version.... WEB FORMS, WEB CONTROLS...

Si pueden deberia de empezar a experimentar con ASP.NET, yo ya me aventure a crear un sitio con el y creo que me salio bien... tamtex.com.mx

Saludos a todos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2002, 01:42
Avatar de misitioweb  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 99
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Sobre lo que dicen que si es necesario tener Visual Basic.Net para trabajar con ASP.NET...

Es como el ASP, puedes hacer tus paginas con cualquier editor, pero en ASP.NET hay cambios en sintaxis, como por ejemplo: Nosotros en asp hacemos: response.write &quot;hola&quot; y esta bien, pero en asp.net debemos de incluir siempre parentesis.

Ademas de que necesitas tener instalado el .net Framework e IIS para poder usarlo en tu maquina.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2002, 21:33
Avatar de Aston  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 933
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Hola:

Sólo aclarar que Visual Basic .NET por fin también es un lenguaje orientado a objetos.

Saludos.

<a href="http://www.laventanita.net/" target="_blank">
<img src="http://www.breogan.org/images/Aston.gif" border="0" alt="La Ventanita.net - Lo imprescindible en la red"></a>
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Los felicito por sus opiniones, por favor sigan dejando tips, me estan aclarando mucho el panorama.... aun no le entro al .net... pero espero estar dentro antes de fin de año...

Diganme... que es mas recomendable entonces para el .net, programarlo con C-Sharp (asi se llama?) o con VB.net?

Yo conozco Java, Visual Basic y VBScript.. asi que no creo tener problema para ninguno de los 2, pero que ventajas tendria uno sobre otro?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 12:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 49
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Bueno parece muy interezante la pregunta es... como convenzer al cliente. ya que al cliente le desarrollas un sitio en asp. le da lo mismo que asp.net. lo que me doy cuenta en que la ventajas son mas programaticas y para desarrollos complejos. algien puede dar argumentos para el cliente.?
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

las diferencias en performance entre los lenguajes c#, vb.net, jscrpt.net, etc es mínima pues todo se ejecuta en un único entorno que es el CLR (common language runtime), la elección del lenguaje a utilizar podria tomarse desde el punto de vista de la experiencia, aquellos que venga de vb pues usen vb.net y lo que vengan de C++ o Java seria mejor C#, ahora si no tienen ninguna experiecia, yo les aconsejaria que usen el C# que a diferencia de los demas lenguajes ha sido creado exclusivamente para .net y MICROSOFT le esta dando un papel protagonico en todos sus nuevos productos.
El .net no es una evolución es una REVOLUCION, pues cambia radicalmente muchos paradigmas de desarrollo.

saludos!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 14:54
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

hola

De plano les aconsejo que aprendan C# porque como bien apuntaban, fue diseñado exclusivamente para la plataforma .NET

En lo que si discrepo con mi compatriota, es q no es ninguna revolucion :P .NET es una copia de Java, con la gran diferencia (de alli lo interesante de .NET) que no dependes de un solo lenguaje para el desarrollo, el framework es abierto (bueno, hasta q a M$ se le ocurra alguna artimaña para sacar a todos del juego), por eso uso Mono (http://www.go-mono.com/) que es una implementacion libre de .NET y alli estare seguro de q nadie haga una canallada :P

Just my 2 cents
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 22:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

Hola:

Una revolución para microsoft y una copia de java, tienes razon, yo vengo de trabajar en java y todo era igual o casi igual en arquitectura.

Desde cuando empezo este foro?

saludos!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 22:08
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

desde hoy :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/08/2002, 21:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Diferencia entre ASP y ASPX

y si hay mucho parecido en C++ a C# como lo comentaron ???

O de plano si es totalmente diferente?

Aitana Santamaría
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.