Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dividir datos en un DataGrid en ASP.NET

Estas en el tema de Dividir datos en un DataGrid en ASP.NET en el foro de .NET en Foros del Web. Cómo puedo hacer que un datagrid divida los datos por un campo en especíco, ejemplo: Código: Colmado Mirindo Dirección Número Cantidad Dirección Número Cantidad Dirección ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 15:24
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Dividir datos en un DataGrid en ASP.NET

Cómo puedo hacer que un datagrid divida los datos por un campo en especíco, ejemplo:

Código:
Colmado Mirindo
Dirección     Número    Cantidad
Dirección     Número    Cantidad
Dirección     Número    Cantidad
Dirección     Número    Cantidad
Colmado Los Ríos
Dirección     Número    Cantidad
Dirección     Número    Cantidad
Dirección     Número    Cantidad
etc...
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2004, 16:10
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No te sería mas fácil hacer uso de un repetar y un datatable..(rows, etc) ?

Con ello vas dibujando la tabla a tu gusto y despues toda esa información se la pasas a tu repeater... (además de que es mas ligera la app)
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 00:31
Avatar de Dr.Guindows  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 77
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Con Respecto a esa acotacion RootK tengo una duda... si estoy usando ASP.NET no seria logico usar esa tecnica, porque recuerda que ASP no guarda estado... osea la unica forma que veo logica seria guardarlo en Session pero si muchos usuarios se conectan simultaneamente en la pagina, no estaria perdiendo demaciado Performance? como seria lo mas indicado en mi caso... ? porque toda la bibliografia que he leido sobre Asp.Net recomiendan no usar DataSet en ASP porque disminuye el performance... :( pero como dices tu, es la manera mas facil y mas segura de guardar los datos, porque ese Datatable se lo paso a un DataSet tipado y lo enruto de una vez hacia SQL... y ya esta listo el se encarga de lo demas... sobretodo cuando hay data ralations.... :( ayudame a saber que usar...

La app es una especie de acumulador de items de una factura, osea necesito atrapar los Items 1 x 1 y despues finalmente actualizar la data... y procesar la factura en Cristal ... que me recomiendas para eso?

Gracias de Antemano

Franklyn Ortega
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 08:32
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola Dr.Guindows

Cita:
... si estoy usando ASP.NET no seria logico usar esa tecnica,
En cuestiones de rendimiento me refieron a que es mas ligero usar un datalist que un datagrid..aunque si vamos todavía por estapas el mas ligero sería un repeater, claro que un dataset es mas pesado que un datareader, ya que éste guarda un esquema y hace uso del caché del cliente y el reader a pesar de ser un ambiente conectado trae mas rapidez y cosume menos recursos. Es por eso que en el caso que menciona RsOfT para la forma en que desea presentar los datos dije que sería mas fácil usar un datalist

Cita:
porque ese Datatable se lo paso a un DataSet tipado y lo enruto de una vez hacia SQL
De hecho cuando usas solo un datatable no es necesario pasarselo a un dataset.. puedes manipularlo como mas te convega ya que a fin de cuentas un dataset contiene 1 o varios datatables, y por cierto que un dataset de tipo typed (mode design) es mas pesado que un untyped. (runtime)

Cita:
y despues finalmente actualizar la data...
Para hacer los updates, insert, delete lo que recomiendo es hacer uso de un objeto command y un ExecuteNonQuery (y si te apoyas de SP´s será todavía mejor)

Bueno, esa es mi opinión al respecto si alguien tiene algun otro comentario será bienvenido.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.