Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DropDownList

Estas en el tema de DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un DropDownList que cargo al iniciar la pagina automaticamte con SqlDataSource y no se como meter el típica opción para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 03:54
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta DropDownList

Hola a todos.

Tengo un DropDownList que cargo al iniciar la pagina automaticamte con SqlDataSource y no se como meter el típica opción para que seleccione uno. como se puede hacer?
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 04:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DropDownList

Te podes explicar mejor????
yo tuve 10000 problemas y los he logrado solucionar mejor, estoy atento a tu respuesta haber si te puedo ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:28
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DropDownList

tengo un DropDownList que se carga con SqlDataSource

y me queda asi
  1. españa
  2. francia
  3. inglatere

lo que quiero que ponga
  1. Seleccione un país
  2. españa
  3. francia
  4. inglatere
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DropDownList

Buen punto, has intentado editando los valores? Creo que hay una opcion por defecto, ahora estoy trabajando por la tarde te lo miro haber si encuentro solucion
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: DropDownList

en el evento ItemDataBound de tu ddl puedes decirle q agregue ese valor en la posicion 0,
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 00:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DropDownList

Si la solucion de arriba no te sirve, te doy la mia,es un poco mas chapuzera pero creo que puede funcionar.
Agrega una fila en la bbdd que tenga ese valor( 1. Seleccione un país ) y saca la consulta ordenada para que aparezca primero, en caso de que tiren la consulta con esa seleccion podrias controlar que el valor concida con ese para tirar una excepcion o una ventana informativa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 03:49
Avatar de Ascariz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 403
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DropDownList

Gracias a los dos.

Al final lo que pongo es meter una fila en blanco primero, Buscando buscado entrontre esta Web con ejemplos. esta al final

http://www.asp.net/learn/data-access...ial-33-vb.aspx
__________________
Desarrollador & Diseñador Web
Diseño de paginas web en Madrid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.