Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

duda conexion sql

Estas en el tema de duda conexion sql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola ¿Como estan? espero que bien Bueno tengo una dudita que por mas que visto manuales no encontrado nada que haga lo que se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:09
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
duda conexion sql

Hola ¿Como estan? espero que bien

Bueno tengo una dudita que por mas que visto manuales no encontrado nada que haga lo que se me ocurre hacer

veran generalmente cuando hago mi conexion sql
defino mi sqlconnection y un sqladapter


Mi problema esta cuando defino el sqladapter
general mete pongo esta sintasis

MyCommand = New SqlDataAdapter ("select * from Estado" , MyConnection)

sin embargo la mayoria de mis tablas tienen ademas de campoID principal varios ID de otras tablas debido a que estan relacionada,
por ello me gustaria que me trajera cuando haga la consulta el id principal y los campos que definen la tabla a excepcion de los ID id que uso para relacionar la tabla con otra

por si no me entienden le pongo un ejemplo

esta es una tabla que esta relacionada con otras dos (Cargo y profesion)
en general mi string de sqladpater seria
Dim SelectCommand As String = "Select SolicitudID, moduloID, cargoiD Cargo_Solicitado, Apellidos_Nombres, Cedula_Identidad, Fecha_Nacimiento, Edad, profesionid, Profesion, Telefono_Cel, Telefono_Hab, Correo_Electronico, Direccion_Permanente, Tecnico_Instituto, Tecnico_Graduado, Tecnico_Titulo, Universitario_Instituto, Universitario_Graduado,Universitario_Titulo,PostGr ado_Instituto, PostGrado_Graduado,PostGrado_Titulo, Empleado_Actualmente, Empresa, Cargo, Desde, Hasta From SolicitudEmpleo"
Yo lo que quiero es un manera de como expresar que quiero que me traga todos los campoa a excepcion de moduloid, cargoid y profesionid

algo asi com "Select * from table menos los campos: a. b, c,"

me comprende la idea ahora
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:18
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Hola amiga, creo que lo que te ayudaria hacer una vista que contenga solo los campos que tu quieras mostrar de las tablas que necesites, de esta manera tu consulta te quedaria:

Select * From MiVista

De todas maneras que yo sepa no es posible hacer:

"Select * from table menos los campos: a. b, c,"

En todo caso tendrias que poner a mano todas las columnas que necesites auque sean muchas despues del Select y antes del From, por lo que si necesitas hacer esa misma consulta varias veces creo que una vista te ahorraria un poco de tiempo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:25
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Prueba en e lforo de bases de datos si aki no te encuentran la solucion pero yo k he estudiado varios cursos de bases de datos,administracion de oracle... no recuerdo ahora si se podia hacer,simepre q he kerido q no me devolviera too he puesto los q me keria q me devolviera,tampoco soy un esperto.

de todas formas tengo mala memoria asi q ...

Seguramente kieras hacer esto para q en el grid no te salgan,podrias definir las columnas tu a mano en e lgrid,poner la consulta con un asterisco y defiinir las columans en el grid en e leditor d epropiedades a mano.

si necuentras la solucion ponla para q la veamos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 09:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
que yo sepa no es posible hacer: ...

En todo caso tendrias que poner a mano todas las columnas que necesites auque sean muchas despues del Select y antes del From
Estoy de acuerdo, no se puede hacer en la query, un select de campos menos otros..., y como dice Rodolfo Israel, lo mas común es crear una vista y despues seleccionar lo que necesites.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 10:14
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola chicos gracias por responderme
La cuestion es que estoy revisando un codijo que su funcion es dar mantenimiento a las base de datos, es decir consulta, agregar, editar y eliminar registros, y entonces cuando esta haciendo la consulta muestra todos los campos de la tabla que esta consultando
Y bueno se quiere que muestre los necesarios no todos
pero la funcion que hace el string de conecion es algo asiprivate bool CheckConnectionString
{
get
{
if(_connectionstring == null)
{
if(_configconnectionstring == null)
{
return false;
}
else
{
try
{
_connectionstring = (string) ConfigurationSettings.AppSettings[_configconnectionstring];
}
catch(Exception ex)
{
return false;
}
return (_connectionstring != null);
}
}
else
{ return true;}
}
}


void BindGrid()
{

columninfo = ColumnInfoFromViewState;
primarykey = PrimaryKeyFromViewState;
if(columninfo == null || primarykey == null)
{
SqlDataReader pk = GetPrimaryKeyReader();
int i = 0;
while(pk.Read())
{
primarykey = pk["COLUMN_NAME"].ToString();
PrimaryKeyFromViewState = primarykey;
if(i !=0)
{
pk.Close();
throw new Exception("Only single column primary keys are supported");
}
i++;
HasPK = true;
}
pk.Close();
if(HasPK)
{
columninfo = GetDataTable("sp_columns '" + _table + "'"); //SqlHelper.ExecuteDataset(_connectionstring, CommandType.StoredProcedure, "sp_columns", new SqlParameter("@table_name", _table)).Tables[0];
ColumnInfoFromViewState = columninfo;
}
}

if(HasPK)
{
try
{
dt = GetDataTable("Select * From " + _table);

BuildColumns();
if(AddingNew)
{
AddNewRow();
}
}
catch(SqlException ex)
{
AddError("SQLException Error: " + ex.Message);
throw;
}
catch(Exception ex)
{
AddError("Exception Error: " + ex.Message);
throw;
}
}
else
{
AddError("The table " + _table + " does not have a PrimaryKey Set");
}
}

private SqlDataReader GetPrimaryKeyReader()
{
if(_connectionstring != null && _table != null)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand("sp_pkeys '" + _table + "'", new SqlConnection(_connectionstring));
cmd.Connection.Open();
return cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection) ;
}
else
{
throw new Exception("ConnectionString(or ConfigConnectionString) and/or Table value was not set");
}
}

private DataTable GetDataTable(string sql)
{
if(_connectionstring != null)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, new SqlConnection(_connectionstring));
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
sda.Fill(dt);
return dt;
}
else
{
throw new Exception("ConnectionString value was not set");
}
}

private DataSet GetDataSet(string sql)
{
if(_connectionstring != null)
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, new SqlConnection(_connectionstring));
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds = new DataSet();
sda.Fill(ds);
return ds;
}
else
{
throw new Exception("ConnectionString value was not set");
}
}

Tu conoces el rainbow?
es un modulo que trae ella
se llama Database TAbleEdit

Y en cuanto a lo de hacer una vista, pues con mucha pena le digo que no se ni por donde empezar para hacer una

Gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 10:22
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
http://www.infor.uva.es/~jvegas/curs...us.html#vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.