Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda insert,update,delete en ado.net

Estas en el tema de Duda insert,update,delete en ado.net en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal, tengo un problema con ADO.net. Tengo un formulario, con textbox para el nombre, apellido,edad y id, y una tabla personas en la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda insert,update,delete en ado.net

Que tal, tengo un problema con ADO.net. Tengo un formulario, con textbox para el nombre, apellido,edad y id, y una tabla personas en la base de datos, para mostrar los datos que tiene la tabla, o sea hacer un select, tengo el siguiente handler para el evento de select que funciona bien:

Código:
 Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim con As New SqlConnection("Data Source=Juan-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Persona;Integrated Security=True;Pooling=False")
        Dim da As New SqlDataAdapter("select * from Personas", con)
        Dim ds As New DataSet
        da.Fill(ds, "Personas")
        GridView1.DataSource = ds
        GridView1.DataBind()

    End Sub
Ahora cuando quiero hacer un insert. update y delete, no me funciona. El borrar por ejemplo para tomar los datos que insertaron en los textbox y mandarlo a la base de datos hice :

Código:
    Protected Sub Button3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        Dim con As New SqlConnection("Data Source=Juan-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Persona;Integrated Security=True;Pooling=False")
        Dim query As String = "delete * from Personas where id=" + TextBox5.Text
        Dim cmd As New SqlCommand(query, con)
        con.Open()
        cmd.ExecuteNonQuery()
        con.Close()


    End Sub
Pero no funciona, alguien sabe como hacer delete, insert, update en ADO. net (sin usar store procedures)?....
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 04:58
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda insert,update,delete en ado.net

Te muestra algún error ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 09:12
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda insert,update,delete en ado.net

Prueba creando un parámetro y configurándolo y como dice Valery-Net avisanos que error te salta.
Código vb.net:
Ver original
  1. Protected Sub Button3_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
  2.         Dim con As New SqlConnection("Data Source=Juan-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Persona;Integrated Security=True;Pooling=False")
  3.         Dim query As String = "delete * from Personas where id=@id" 'Indicas un parámetro
  4.         Dim cmd As New SqlCommand(query, con)
  5.          'Configuras el parámetro, estoy suponiendo que el tipo es Int, sino lo cambias
  6.         cmd.Parameters.Add("@id", SqlDbType.Int).value = Me.TextBox5.Text
  7.         con.Open()
  8.         cmd.ExecuteNonQuery()
  9.         con.Close()
  10.     End Sub

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda insert,update,delete en ado.net

Tienes un error en tu consulta, despues del delete tienes un *, quitaselo, quedaria asi:

DELETE FROM Personas WHERE id=" & TextBox5.Text
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.