Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Eliminar una fila de un datagriview

Estas en el tema de Eliminar una fila de un datagriview en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal e creado mi data grid view y funciona, y en el data grid view se va llenando automaticamente al ingresar datos, la ultima ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:20
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Eliminar una fila de un datagriview

Que tal e creado mi data grid view y funciona, y en el data grid view se va llenando automaticamente al ingresar datos, la ultima columna se llama accion y tiene un boton llamado ELIMINAR, mi pregunta es esta...

Como genero un evento partiendo al presionar ese BOTON de ahi...

el codigo para borarlo seria este

dgwProforma.Rows.Remove(dgwProforma.CurrentRow);

Pero nose me ocurre como eliminarlo al dar click en justamente en el boton
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Eliminar una fila de un datagriview

Bueno, antes de eliminar estaría bien que preguntes si quiere eliminarlo, luego si da si, se elimine, para esto debes tener enlazado correctamente tu datagridview, esto es, el datasource, el datamember y esas cosas para poder eliminar los datos directamente de tu datagridview y reflejarlo en la bd...
Yo lo hago con un sqlcommand, tomando la clave y eliminandola... por ejemplo, en el evento cellclic obtengo la clave:
Código:
Me.idSeleccionado = Me.dgvPacientes.Rows(Me.dgvPacientes.CurrentCell.RowIndex).Cells(0).Value.ToString
Luego pregunto
Código:
If MessageBox.Show("¿Desea eliminar al paciente", "Mensaje", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
            Dim comando = New SqlCommand("DELETE FROM tratamientos_paciente " & _
            "WHERE     (id_tratamiento_paciente = " & CInt(Me.idSeleccionado) & ")", Me.conexion)
            comando.executenonquery()
cargarDataset()
End If
Y vuelvo a cargar el dataset.
Otra manera más sencilla es hacer que el datagrid lo elimine directamente...
Tienes que enlazar el sqldataadapter y un commandbuilder para poder actualizar y eliminar directamente... si es q mal no recuerdo...
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:12
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Eliminar una fila de un datagriview

me explique mal..... el dataset lo uso para mostrar los datos en la girlla.. ok ahora el usuario hace click en lso datos de AHI y puede agregar esos datos a otra grilla de abajo..

Es decir es para ser una cotizacion de una venta

Y lo unico que quiero que haga es que borre la fila al dar click en un boton de dicha fila, supongamos que el boton esta en la columna 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Eliminar una fila de un datagriview

Sería mejor que la oculte en vez q la elimine, o es necesario que se elimine y se refleje en la base de datos?
Porque de ser solo marcar (bueno dar clic con un botón) a la fila, currentcell, le pongo visible = false.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:38
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Eliminar una fila de un datagriview

No afecta en nada a la base de datos.... solo qiero que se elimine por si el cliente SE EQUIVOCO al agregar el dato X, es decir es para una cotizacion de una boleta de venta, solo para dar precios de referencia y al momento agregar los productos con su precio cantidad etc si el cliente se equivoco puede borrarlo ya que los datos los trabajo en modo DESCONECTADO.

Gracias

Etiquetas: eliminar, fila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.