Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Envio de mail desde Windows forms

Estas en el tema de Envio de mail desde Windows forms en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy haciendo un programa en windows forms que se encarga de buscar en una tabla unos expedientes y enviarselos via e-mail a los agentes correspondientes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 05:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Envio de mail desde Windows forms

Estoy haciendo un programa en windows forms que se encarga de buscar en una tabla unos expedientes y enviarselos via e-mail a los agentes correspondientes.

Mi problema es que a la hora de enviar el email me aparace un mensaje del outlook que dice que un programa esta intentando mandar un email con su nombre y pide la confirmación del envio.

El problema es que este programa tendría que ser automatico y no debería pedir ninguna confirmación.

Mi pregunta es ¿hay alguna forma de desactivar esa opcion o si no mas de que no te pida la confirmación del envio?

El Código para enviar el email es el siguiente.

'* Creamos un Objeto que hará referencia a nuestra aplicación

Dim m_OutLook As Outlook.Application

Try
'* Creamos un Objeto tipo Mail

Dim objMail As Outlook.MailItem

'* Inicializamos nuestra apliación OutLook

m_OutLook = New Outlook.Application

'* Creamos una instancia de un objeto tipo MailItem

objMail = m_OutLook.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem )

'* Asignamos las propiedades a nuestra Instancial del objeto

'* MailItem

objMail.To = "[email protected]" 'Email

objMail.Subject = "Notificación Apertura Siniestros"

'* Envio de mail en formato HTML

objMail.BodyFormat = Outlook.OlBodyFormat.olFormatHTML

objMail.HTMLBody = mailBody

'objMail.Body = mailBody

'* Enviamos nuestro Mail y listo!

objMail.Send()

'* Desplegamos un mensaje indicando que todo fue exitoso

'MessageBox.Show("Mail Enviado", "Integración con OutLook", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)

Catch ex As Exception

'* Si se produce algun Error Notificar al usuario

MessageBox.Show("Error enviando mail")

Finally

m_OutLook = Nothing

End Try
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 08:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Me imagino que ese problema te da para la version 2003 del outlook verdad ??

Es que por cuestiones de seguridad el Outlook verifica que la peticion sea segura... y como estás accesando directamente a la API del mismo outlook es por eso que sale esa ventana.

Yo lo que hago es bajarme un programita que se llama ClickYES, que lo instalas donde vayas a estar ocupando la aplicación y automáticamente confirma la seguridad que solicita Outlook..

Aqui puedes encontrar el programa (y la referencia a lo que te ocurre)

http://www.contextmagic.com/express-clickyes/

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Tambien tienes una clase en Codeproject.com MUY BUENA, que te permite mandar eMails, sin necesidad de usar el Outlook ni el servidor SMTP de localhost.

En esa clase, tu le indicas k servidor SMTP quieres usar y todo lo demás, esta muy bien. Si te interesa, buska por google por: QMailClient

Está muy bien, y se la aconsejo a todo aquel que quiera poder mandar eMails, sin nedesidad de usar el tediosos Localhost SMTP (Además de k esto solo vale para Windows 2000 o superior.)

Saludos.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 14:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Para que no haya dudas...

http://www.codeproject.com/vb/net/QMailClient.asp
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 19:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Exacto. Una clase buenisima. La gnete de code project se lo curra bastante.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2005, 20:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
La gnete de code project se lo curra bastante.
Así es.. de hecho tiene bastantes ejemplos muy buenos... aunque no son muy grandes.. pero sirven muchisimo para aprender... ya despues puedes tambien hacerte visitante frecuente de SourceForge
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 17:37
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
aqui hay otra solucion que me funciono bastante bien, no utiliza outlook, solamente las librerias de .net. yo tenia problemas con mi proveedor de internet por el puerto de smtp y este ejemplo fue el que mejor que me funciono y tambien envia archivos adjuntos.

http://www.dotnetcr.com/index.aspx?I...-SystemWebMail
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Como he dicho antes, compañero, esta solución requiere que en el equipo cliente, se tenga instalado el servidor SMTP, carcterístico en Windows 2000 y superiores.

¿Por qué no lo pruebas en Windows 98?, te llevarás una sopresa al ver que tu ejemplo no funciona, ya que, como hemos dicho, en Windows 98 no está dicho servidor SMTP.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de mail desde Windows forms

yo tengo el mismo problema pero con outlook 2007, y necesito desactivar ese casillero de confirmación porque obligadamente tiene que trabajar con office
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.