Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Error de inicio de sesión del usuario 'NT AUTHORITY\Servicio de red'

Estas en el tema de Error de inicio de sesión del usuario 'NT AUTHORITY\Servicio de red' en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una pagina web mediante visual basic.net en el que inserto un datagrid que se debe llenar mediante un dataadapter que accede a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Error de inicio de sesión del usuario 'NT AUTHORITY\Servicio de red'

Hola,

Estoy haciendo una pagina web mediante visual basic.net en el que inserto un datagrid que se debe llenar mediante un dataadapter que accede a una base de datos de sql server llamada DVD.

Este mismo ejercicio lo tengo hecho mediante formulario de windows y el datadrid se me llena sin nignún problema, pero con asp.net todo son problemas.

En el Form_load de las pagina asp tengo : sqlDataAdapter1.Fill(ds1,"DVD"); para poder llenar el datagrid (al igual que tengo en la aplicación mediante formulario windows, pero al ejecutar la aplicación me dice:

No se puede abrir la base de datos solicitada en el inicio de sesión 'DVD'. Error de inicio de sesión. Error de inicio de sesión del usuario 'NT AUTHORITY\Servicio de red'.

Supongo que es un problema de permisos, pero no tengo ni idea de que hacer para poder solucionar este problema y más cuando lo único que he hecho es hacer en un webforms exactamente la misma aplicación que me funcionaba en un winforms. Agradeceria cualquier sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 21:43
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Cuál es la cadena de conexión que usas? Qué tipo de auntenticación usa tu servidor de base de datos?

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 03:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
La autenticación que usa el sqlsever es la de windows y mi cadena de conxión es la que me genera el sqlconection:

workstation id="MiServidor";packet size=4096;integrated security=SSPI;data source="MiServidor";persist security info=False;initial catalog=base_p1
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 12:35
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
El _problema_ aquí es que el usuario bajo el que se ejecuta el proceso de asp.net, no tiene los permisos necesarios para acceder a la base de datos, para solucionar esto tienes dos opciones (al menos las que conozco ):
* Configurar el SQL Server asignándole los permisos necesarios al usuario bajo el que se ejecuta asp.net (que en tu caso parece ser "NT AUTHORITY\Servicio de red")
* Utilizar Impersonation.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,

Buscando mucho por foros en ingles me encontré con esa respuesta. He puesto como usuario a NT AUTHORITY\Servicio de red asignandole los permisos necesarios y ahora no me peta, simplemente el datagrid que deberia llenarme no me lo llena.

En teoria el uso de datagrid para el webforms es igual al de winforms, pero así como en winforms el datagrid se me llena, en el webforms, usando la misma base de datos no se me llena el datagrid (lo lleno usando el metodo fill del dataadapter).

Por otra parte, se me ocurrió usar el acceso conectado creando la conexión manualmente y resulta que de esta forma si puedo acceder a la base de datos sin ningun problema. ¿Que le debe estar pasando a mi datagrid para que no se llene? (tengo el metodo de llenado en un try y un catch para saber si me peta, pero la cuestión es que se ejecuta sin dar error alguno pero no me llena el datagrid como deberia)

Gracias por todo.

EDITO: También usé el impersonation y me pasa lo mismo. No me peta pero no se me llena el datagrid.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:50
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Por casualidad pusiste DataGrid1.DataBind() despues de asignar la propiedad DataSource del mismo??

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola,

No, simplemente, trás crear el sqlconnection, el dataadapter y el dataset, puse el datargid al formulario y le asigné como datasource el dataset creado.

Tampoco me muestra datos con el datalist.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 15:05
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Pero por lo menos pon esa sentencia que te dije, estoy _seguro_ que ese es el problema, se me olvidó mencionar en el anterior mensaje que el DataBinding en aplicaciones web y windows, NO es igual.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 08:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues sí, era eso. Estoy haciendo un curso y en los apuntes que nos facilitaron decia que el uso del datagrid era análogo para web y windows. Me había vuelto loco comparando ambos datagrid

Muchas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.