Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

excepcion de seguridad

Estas en el tema de excepcion de seguridad en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicacion web casera para uso personal, el codigo esta en c# y tiro contra access 2003 Buenos pos resulta que la aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 00:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
excepcion de seguridad

Estoy haciendo una aplicacion web casera para uso personal, el codigo esta en c# y tiro contra access 2003
Buenos pos resulta que la aplicacion ejecuta bien en mi curro, se trata de un simple insert, pero en mi casa con el mismo codigo y la bd no ejecuta y me da da una excepcion de seguridad

Excepción de seguridad
Descripción: La aplicación intentó realizar una operación no permitida por la directiva de seguridad. Para otorgar a esta aplicación los permisos necesarios, póngase en contacto con el administrador del sistema o cambie el nivel de confianza de la aplicación en el archivo de configuración.

Detalles de la excepción: System.Security.SecurityException: Acceso denegado al Registro solicitado.

Error de código fuente:

Se ha generado una excepción no controlada durante la ejecución de la solicitud Web actual. La información sobre el origen y la ubicación de la excepción pueden identificarse utilizando la excepción del seguimiento de la pila siguiente.

Seguimiento de la pila:


[SecurityException: Acceso denegado al Registro solicitado.]
Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey(String name, Boolean writable) +473
System.Diagnostics.EventLog.FindSourceRegistration (String source, String machineName, Boolean readOnly)
System.Diagnostics.EventLog.SourceExists(String source, String machineName)
System.Diagnostics.EventLog.SourceExists(String source)
Microsoft.ApplicationBlocks.ExceptionManagement.De faultPublisher.VerifyValidSource()

¿alguien me puede echar una manita?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 04:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola,

quizás sea un tema de permisos. Los usuarios anonimos que se conectan a tu aplicación web utilizan el usuario aspnet. Si aspnet no tiene permisos de lectura y escritura en tu base de access pues igual no puedes insertar registros. Puedes intentar darle permisos a aspnet o puedes suplanatar el usuario de la aplicacion web en el webconfig.

espero que te sirva de algo.

Agur.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 06:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Dices en base de datos access concederme todos los permisos?, esta tarde lo pruebo y te digo algo mañana
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 01:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Una cosa que me estraña es que en mi curro cuando abro el acces(la base de datos) con el boton derecho me sale una pestaña de seguridad pero cuando llego a mi casa no, seguro que es eso pero como hago que cambien los permisos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 04:23
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Para ver la pestaña y asignar permisos, deberías desactivar la opción: "uso simple compartido de archivos": vas a Herramientas / opciones de carpeta / ver

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 03:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
si, si eso eso ya lo tengo, veo la pestaña de seguridad pero ahora que hago?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
haber lo que he hecho a sido descarmar esa opcion, añadir el usuario ASPNET a la seguridad de la base de datoos en access(en la pestaña de seguridad de la bd) con "control total" y "Adrimistras" en MiPc el usuario ASPNET le he puesto como Administrador pero sigue sin ir ¿que hago?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 09:22
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Prueba a darle permisos también a IUSR_NombreMaquina, lo encontrarás por ahí, y si luego tampoco va, daselos también al grupo "Todos", y prueba.
Cuando ya te vaya, empieza a quitar permisos y ya vas viendo.
Alguna vez, no se la razón, tuve que incluir al grupo todos también.
Suerte!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
tampoco va, ahora al inserta modificar me dice

LA OPERACION DEBE INCLUIR UNA CONSULTA ACTUALIZABLE

y en borrar

NO SE PUDO ELIMINAR NADA EN LAS TABLAS

la sintaxis esta bien, esta comprobado con access dandoles los mismos valores
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:32
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
este mensaje te dice algo?
[SecurityException: Acceso denegado al Registro solicitado.]
Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey(String name, Boolean writable) +473
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 01:55
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Que te dice a ti foo?
Ves algo más a través de ese mensaje, a parte de que no tiene permisos para acceder al fichero de Base de Datos?
David, por los mensajes de error, creo que aun te faltan permisos por algun lado...

LA OPERACION DEBE INCLUIR UNA CONSULTA ACTUALIZABLE

... típico error de permisos...

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 03:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo que hecho ha sido en Administracion del IIS en Seguridad de directorios, donde pone acceso anonimo le pongo que acceda con el usuario ASP.NET en ver de el que te venia USRL nombremaquina.
El usuario ASPNET lo metido en el grupo de Administradores
Alo mejor no es lo mejor pero asi funciona
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 03:48
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Estás ejecutando la aplicación en una máquina con W XP SP2?

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
si porque lo dices?
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 06:23
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
yo creo que de algun modo esta intentando acceder al registro con un usuario que no tiene permisos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:20
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Si, en eso estamos de acuerdo foo.
Cita:
Iniciado por Davideslapoya Ver Mensaje
Lo que hecho ha sido en Administracion del IIS en Seguridad de directorios, donde pone acceso anonimo le pongo que acceda con el usuario ASP.NET en ver de el que te venia USRL nombremaquina.
El usuario ASPNET lo metido en el grupo de Administradores
Alo mejor no es lo mejor pero asi funciona
Hola David,
no se si deberías tirar por ahi... Solo te puedo decir que NUNCA he tenido que cambiar ese usuario como comentas. Las solicitudes web, que yo sepa, siguen ejecutandose bajo IUSR_NombreMaquina. De hecho, los usuarios anonymous se traducen a este usuario.
En fin, a ver si alguin más te puede iluminar un poco más.
Un saludo man!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:34
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
me refiero al Registro de windows, no a problemas con access
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:50
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
uff vale.
David, por qué no pones unas lineas de código a ver, y sobretodo, la linea que provoca el error.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Cita:
Iniciado por Davideslapoya Ver Mensaje
si porque lo dices?
por esto:

http://support.microsoft.com/?scid=kb;es;894433



saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 11:11
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Toma ya!
Parece ser que ese problema ya no está en ASP.NET 2.0 (por lo que dice)
Venga, un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 00:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
vale, gracias a todos
FreGirl esta tarde lo pruebo en mi casa y os comento que me ha sucedido
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/09/2006, 05:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
es a que a mi no me aparece lo que pone esa paguina, de toas formas, da igual, funcina que es lo importante El como me da igual ya que es una aplicacion mia local y bueno me da igual
Gracias a todos por vuestro inters
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.