Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formato del Datagrid

Estas en el tema de Formato del Datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Buenash de nuevo,al final la fecha de exposición del proyecto es el martes proximo ,bien por un lado mal por otro,puesto que nuevas dudas me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:15
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Exclamación Formato del Datagrid

Buenash de nuevo,al final la fecha de exposición del proyecto es el martes proximo ,bien por un lado mal por otro,puesto que nuevas dudas me abarcan jejeje,bueno ahi va:

Tengo un Datagrid el cual relleno con los datos de la categoria seleccionada(para el que no lo recuerde tengo un Datalist lleno con las distintas categorias que ha seleccionado el usuario,el proyecto es un portal de noticias personalizables).Bien,pues cuando lleno el Datagrid me salen las columnas "feas",es decir,mucho espaciado por encima y por abajo de cada columna,los nombres de las columnas no salen entero,sino TI y abajo en otra linea TULO. Pues a mi me gustaria saber las opiniones consejos y truquitos para poner el Datagrid presentable,el espaciado,margenes,etc etc,como por ejemplo que cada columna ocupe X pixeles,y cosas similares.
Es una pregunta muy generica pero seguro que vosotros,que trabajais con datagrids,sabreis darme consejos para que quede lo mejor posible,un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:26
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Hola SunDark

¿Y no puedes poner las columnas autoajustables? ¿Cuantos campos estás metiendo en el datagrid? Quizas son demasiados... Yo suelo usar porcentajes pero según el caso es mejor ajustar en pixels o que se autoajuste (último caso).

Saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:34
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Las podria poner AutoAjustables,pero el caso es que por ejemplo la columna "TITULO" se quedaría muy chica,y el título me gustaria que ocupara algo mas de espacio para que se pueda leer claramente.
Estoy metiendo uno que es Oculto,Titulo,Descripcion,Foto,Fecha de Publicacion,y otro para enviar la noticia por E-Mail
Segun me cuentas creo que va a ser mejor que lo ajuste en pixeles,podrias explicarme como se hace eso?Muchas gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:38
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola!
Mi consejo es que en el diseño del datagrid, en propiedades, en propiedades de columnas, le pongas un tamaño fijo a cada columna, centres los titulos, negrita en la cabecera,etc.......
Esta tarde hacemos un Radmin y te digo como se hace,puedes hacer birguerias en el diseño del datagrid.
Taluego!!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:42
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Venga máquina cuento contigo ya sabes que un buen diseño marca las diferencias en la exposición ^_^,un saludo y grasias a los dos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:52
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Veamos...

En las propiedades del DataGrid pulsa sobre Generador de propiedades o Página de propiedades. En Formato te metes en columnas y una vez dentro de columnas vas seleccionando la que quieras que NO sea autoajustable (ya que si dejas el valor en blando será autoajustable) y a continuación selecciona una cifra y si lo quieres en porcentaje, pixels, pt, mm.... etc

Osea... probar y probar hasta que encuentres un diseño que se ajuste a lo que quieres.

saludos!!!
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:

Última edición por Phoncadiz; 24/06/2004 a las 02:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 01:59
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Ajan tomo nota,mushas asias ^_^
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 08:19
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Te mando un link donde hacen un datagrid en 3d.... te puede dar otras ideas.. de lo que puedes hacer...

http://www.tarrantit.com/GridClientPager.aspx

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 08:21
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Me encontre otro, para hacer filtros y exportacion..

http://constructosoft.com/products_querygrid1.asp
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 10:39
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Vaya chulada RootK !!! Sobre todo el que es 3D. Las cosas que uno aprende...
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 10:50
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Jue el de 3D es impresionante!! ademas los puedes arrastrar y poner cada pagina en una parte de la pantalla..............un 10
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 12:03
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Si quieres el código del que sale con los resultados de www.inmobiliarialares.com, me lo comentas y te paso el diseño. Ahora voy corriendo a echar un ojo a ese en 3d...

Un saludo a todos.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 12:08
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Flipáaaaaaaaaaaaaánte

Buena pesca con red, Rootk...por cierto que la marca esa de vino, ni idea, jejeje. Os puse Viñas del Vero porque es de lo poco que conozco. Yo me lo bebo, pero de ahí a quedarme con los nombres...a partir de la tercera botella ya no sé siquiera si estoy bebiendo vino (o si estoy bebiendo realmente)
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 12:34
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Yeeeeeeeeeeepaa!! Ese maño!!
Buen enlace RootK, un datagrid interesante el 3D.
Saludos amigos!!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.