Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formulario dentro de otro

Estas en el tema de Formulario dentro de otro en el foro de .NET en Foros del Web. Antes que nada saludos! He leido muchas respuestas a los temas que en esta pagina se muestran sobre los formularios dentro de otros en visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 05:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Formulario dentro de otro

Antes que nada saludos!
He leido muchas respuestas a los temas que en esta pagina se muestran sobre los formularios dentro de otros en visual basic pero me temo que ninguno de ellos sirve para este caso.

Uso visual basic sudio 2005 y mi problema es el siguiente:
Tengo un menu principal donde en la parte izq tengo un picturebox como menu, en el cual se incluyen varios botones (comprar, reservar...). Lo que me gustaria hacer es que cuando pulse alguno de esos botones aparezca en la derecha el formulario correspondiente.

Por ejemplo:
Si le doi al boton de comprar, me aparecera a la derecha el formulario de comprar.
Si le doi al boton de reservar, me aparecera a la derecha el formulario de reservar, ocultando el formulario de comprar.

Sabeis alguna forma de como hacerlo?

Gracias de ante mano!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 06:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Formulario dentro de otro

Tema transladado desde el foro de Visual Basic Clásico (6.0).

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Formulario dentro de otro

Buenas,
Pues a resolver ese problema quiero meterme yo en breve también. Supongo que conoces las aplicaciones MDI donde las ventanas estan contenidas, el problema es cuando quieres hacer algo tipo outlook con un menú a la izquierda, fíjate en el outlook, lo que queda a la derecha del menú no son en realidad ventanas sino controles dentro de un contenedor split. Parece que debe ser muy laborioso, yo he preguntado ya sobre este tema por aquí y no he encontrado una respuesta fácil a este asunto, me parece que es algo muy artesano, no existen controles ni funciones en el framework que hagan eso.

Saludos.
__________________
http://literaturaprogramada.blogspot.com.es/
literaturapogramada.blogspot - Reflexiones mundanas sobre la programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario dentro de otro

ahmmm tomo nota. Y algo parecido? he probado con mdi pero me duplica tambien el menu. Estoy desesperado y ya no se que hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 11:39
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario dentro de otro

Debes poner el formulario padre como "IsMdiContainer" a TRUE (en el sidebar derecho), y poner el siguiente código en el momento de hacer clic donde quieras ejecutar el nuevo form:
Cita:
Dim form_nuevo_usuario As New Form_Nuevo_Usuario ' Declara una instancia del Form
form_nuevo_usuario.MdiParent = Me ' Asigna el nuevo Form al contenedor padre
form_nuevo_usuario.Show() ' Muestra (show) el Form
Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario dentro de otro

Muchas gracias Isdiar, es lo mas parecido a lo que andaba buscando asi que con esto me quedo. Te debo una!! jajaja

Muchas gracias ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:50
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario dentro de otro

Me alegro que te haya servido! Estamos aquí para eso, para ayudar y para ser ayudado!

Un saludo! ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario dentro de otro

Aqui de nuevo! jeje

Me he dado cuenta de que el formulario MDI no se le puede cambiar el color del fondo. He probado con backcolor y demas pero nada:S.

Alguna idea? Gracias:)
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:51
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario dentro de otro

Si no me equivoco, no se puede cambiar... o al menos yo lo miré no hace mucho y no encontré...
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario dentro de otro

Ya encontré algo:

Dim ctl As Control

'Estamos buscando en control que representa el area cliente MDI
For Each ctl In Me.Controls

Try
ctlMDI = CType(ctl, MdiClient)
' Asignamos el color de fondo
ctlMDI.BackColor = Color.YellowGreen

Catch ex As InvalidCastException

End Try
Next

Os lo dejo aqui por si le sirve alguno
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 08:22
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Formulario dentro de otro

Guai, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.