Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Get, Set: Cómo funcionan?

Estas en el tema de Get, Set: Cómo funcionan? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos Me he estado leyendo unos textos sobre .NEt (soy nuevo, aclaro) y no logro dar con una explicacion realmente clara sobre el papel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:07
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Get, Set: Cómo funcionan?

Hola amigos

Me he estado leyendo unos textos sobre .NEt (soy nuevo, aclaro) y no logro dar con una explicacion realmente clara sobre el papel de las propiedades dentro de una clase es decir Get{} y Set{}. Tengo el siguiente ejemplo en C#:

private int _cantidad;
public int Cantidad
{
get
{
return _cantidad;
}
set
{
_cantidad = value;
}
}

Se que es básico y he echado a andar mis primeros programitas pero francamente no comprendo que hacen las propiedades.

Muchas gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:20
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Get, Set: Cómo funcionan?

que bueno que preguntas uno nunca deja de aprender, y es bueno que vas desde las bases y no te tiras a hacer codigo sin conocer lo minimo necesario para entender muchas cosas

revisa esto espero que te sirva

http://www.gurudotnet.com/index.php/...es-y-miembros/
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:45
Avatar de zeudio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Get, Set: Cómo funcionan?

Checando el link Peterpay. Muy agradecido por la informacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 17:18
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Get, Set: Cómo funcionan?

bueno, si es un poco confuso al principio, pero bueno
creo que a estas alturas ya debes conocer la parte tecnica, teorica o como quieras
pero aunque sea algo poquito, creo que es muy importante recalcar en esta parte.
una de las ventajas que tienes al utilizar los metodos get y set, es que encapsulas las propiedades practicamente(POO), ademas te proporciona de que al utilizar las variables y por si las dudas, no tienes inicializado una, te envia un valor por default, y no te marca el error garafazal como un sistem32 o algo por el estilo.
cabe mencionar, que igual tu codigo se vuelve un poco mas limpio, mas ordenado, y por endemas entendible
recomiendo utilizar estas tecnicas, pq asi es mas facil, y mas elegante el codigo restante de alguna clase que estemos utilizando
bueno para mi esos son las partes escenciales para las cuales utilizo esos metodos, se que existen mas, y diferentes, cualquier cosa, comentar, que no cuesta jejeje ;)
saludos, espero haber ayudado un poco :P ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.