Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Estas en el tema de Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas tardes, Hola a tod@s. Estoy haciendo un pequeño sistema en Visual Basic .Net 2010 y quisiera guardar en una variable el resultado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Muy buenas tardes, Hola a tod@s.

Estoy haciendo un pequeño sistema en Visual Basic .Net 2010 y quisiera guardar en una variable el resultado de una consulta MySQL. Es para hacer una comprobación de los datos que ya tengo en la BD y realizar otra u otra operación en caso de q exista o no "x" valor!

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 18:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Si no das algo mas de información es muy difícil ayudarte, ¿ya tienes la base de datos?, ¿ya hiciste la consulta?, lo que preguntas es relativamente fácil pero se necesita mas información.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 19:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Cita:
Iniciado por khryztall Ver Mensaje
Si no das algo mas de información es muy difícil ayudarte, ¿ya tienes la base de datos?, ¿ya hiciste la consulta?, lo que preguntas es relativamente fácil pero se necesita mas información.
Entiendo. Me disculpo por no colocar mas info sobre la ayuda que necesito, pensé que era suficiente lo que había colocado.


- Si ya tengo la base de datos
- tiene 7 tablas
- el sistema inserta, elimina y consulta pero me faltaría que actualizara.

Es alli donde viene el problema. Mi idea seria hacer una consulta de la base de datos y traer los valores que quiero validar.

Código vb:
Ver original
  1. sSqlOperaciones = "SELECT * FROM detalle,ordenantes,productos,proveedores,tipo_inst WHERE detalle.nroref = '" & txtReferencia.Text & "' AND  detalle.id_ordenante = ordenantes.id_ordenante AND detalle.id_proveedor = proveedores.id_proveedor AND detalle.id_producto = productos.id_producto AND detalle.id_tipo = tipo_inst.id_tipo"

Claro este es un ejemplo del query pero vamos a suponer que solo quiero validad un campo (nroref que esta en la tabla detalle) y quiero tomar todos esos valores de alli para guardarlos en una variable local y compararlos contra un txt. En caso de que exista voy a hacer unos insert a otras tablas y en caso contrario otras operaciones.

Espero haberme explicado mejor, muchas gracias por su ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 19:30
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Podrias hacer un reader y desde ese reader validar el campo que quieres y asi trabajar con ese dato.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 19:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Cita:
Iniciado por emmax Ver Mensaje
Podrias hacer un reader y desde ese reader validar el campo que quieres y asi trabajar con ese dato.
Podrias proporcionarme un pequeño ejemplo de como hacerlo??? y disculpa la molestia. Muchas gracias por la respuesta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 19:59
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Tengo este pequeño ejemplo en SQL, pero segun yo es practicamente igual con MySQL

Código VB.NET:
Ver original
  1. Dim qry As String = "Tu Consulta"
  2.         Dim sqlcmd As New SqlCommand(qry, sqlcon)
  3.         Dim dr As SqlDataReader
  4.         dr = sqlcmd.ExecuteReader
  5.         If dr.Read() Then
  6.             If dr("Tu Campo") = Tu Condicion Then
  7.                    Lo que quieras Hacer
  8.             End If
  9.         End If

Espero te Sirva o te de una idea......
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 20:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Cita:
Iniciado por emmax Ver Mensaje
Tengo este pequeño ejemplo en SQL, pero segun yo es practicamente igual con MySQL

Código VB.NET:
Ver original
  1. Dim qry As String = "Tu Consulta"
  2.         Dim sqlcmd As New SqlCommand(qry, sqlcon)
  3.         Dim dr As SqlDataReader
  4.         dr = sqlcmd.ExecuteReader
  5.         If dr.Read() Then
  6.             If dr("Tu Campo") = Tu Condicion Then
  7.                    Lo que quieras Hacer
  8.             End If
  9.         End If

Espero te Sirva o te de una idea......
Gracias man! Mañana lo voy a intentar guiándome con el ejemplo que me diste a ver como me va. Muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 19:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar consulta MySQL en una variable VB.Net

Muchas gracias a quienes me ayudaron y se tomaron un minuto de su tiempo para responder.
He aquí el código implementado que me funciono.

Código vb:
Ver original
  1. Dim querySelectOr As String = "SELECT id_or FROM ord WHERE nombre_or = @nombreor LIMIT 1"
  2.                 Using cmd As New MySqlCommand(querySelectOr, cn)
  3.                     cmd.Transaction = myTrans
  4.                     cmd.Parameters.AddWithValue("@nombreor", txtOr.Text)
  5.                     'AQUI HAY QUE SABER QUE DEVUELVE EL QUERY SI EL QUERY DEVUELVE ID ENTONCES USA EL ID QUE DEVUELVE
  6.                    Dim reader As MySqlDataReader
  7.                     reader = cmd.ExecuteReader()
  8.  
  9.                     While reader.Read()
  10.                         id_ord = reader.GetInt32(0)
  11.                     End While
  12.                     reader.Close()
  13.                 End Using
  14.                 id_ord2 = id_ord.ToString()
  15.                 'Comparamos si ID_ORD2 esta vació, es nulo o es igual a 0 por el motivo que cuando se hace la consulta
  16.                ' y nombre_or no es igual a txtor, lo que devuelve es 0, entonces se colocan 2 condiciones.
  17.  
  18.                 If String.IsNullOrEmpty(id_ord2) Or id_ord2 = 0 Then
  19.                     Dim queryOr As String = "INSERT INTO ord (nombre_or) " & _
  20.                                       "VALUES (@nombreor)" & _
  21.                                       ";SELECT LAST_INSERT_ID();"
  22.  
  23.                     id_ord = 0
  24.                     Using cmd As New MySqlCommand(queryOr, cn)
  25.                         cmd.Transaction = myTrans
  26.                         cmd.Parameters.AddWithValue("@nombreor", txtOr.Text)
  27.                         id_ord = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar())
  28.                     End Using
  29.  
  30.  
  31.                 End If

Gracias gente. Buenas noches.

Etiquetas: mysql, net, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.