Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

hojas de estilos

Estas en el tema de hojas de estilos en el foro de .NET en Foros del Web. como defino en una hoja de estilos (css) por ejemplo dentro de .botones {} el formato de los botones asp:button he estado haciendo pruebas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 03:09
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
hojas de estilos

como defino en una hoja de estilos (css)
por ejemplo dentro de
.botones {}
el formato de los botones asp:button
he estado haciendo pruebas y cambio tipo de letra fondo tamaño.... pero a los botones no me los toca....
y definiendolos directamente con el web matrix propiedades de los botones,pues keda d eputa madre pero no cumple el estandar w3c porque en e lmozilla no se ven estos cambios en los botones
Alguien sabe???
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 03:54
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
pon tu codigo del css y como le asignas el estilo as button,
xq yo lo tengo hecho para los textbox y si que me lo cogen (i.e. y mozilla)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 05:49
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
de mometo he puesto solo esto:
he mirado que cumpal el w3c que aparece en est apagina:
http://html.conclase.net/w3c/css1-es.html

BODY { font-size: x-small;
color: Blue ;
font-family: Impact, "Century Gothic" , sans-serif, Arial}

.Botones {font-size: x-small;
color: #66CC99;
border-color: blue;
font-family: sans-serif, Arial}

esto solo modifica los label.cheboxlist.. su letra y color
pero solo para explorer

lo conecto en el html:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link href="file:///C|/ivan/gestion/prueba.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
</head>

Priemro deberia conseguir que por lo menos algo me cambiara en el firefox..
que tengo mal????
Despues me meteria con lso botones:
Que tengo que poner por ejmplo dentro de .botones para definir un color de fondo para el boton,color de la letra del boton...,me gustaria definir dos tiipos de botones diferentes por eso kiero definirlos dentro de un .nombre y no en plan general con
BUTTON {}

Es la priemra vez que hago hojas d estilo asi q kizas este haciendo algo mal,los habia estudiando pero por encima,y ahora los he repasao.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 06:10
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
cambia el link por una dirección relativa, es decir:

<LINK href="../Styles.css" type="text/css" rel="STYLESHEET">

para el color de fondo creo que es

.nombre1 {
background-color: #xxxxxx;
}

.nombre2 {
background-color: #yyyyyy;
}

y luego en button:
si es asp.NET

<asp:button cssclass="nombre1"></asp:button>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 06:29
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias tio pero no me funciona nada si pongo la direcion relativa asi:

<LINK href="../prueba.css"...
ni asi

<LINK href="prueba.css"...

Si me aparecen cambios en el formulario que veo desde el web matix que luego no se reflejan en el explorer (si no se reflejan ni en el explorer no me molestao en probar en los demas) si pongo esto:

<LINK href="file:../prueba.css"...


Por si ac aso que sepais que tengo el ccs en la misma carpeta que mi pagina aspx
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 06:53
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
bien, si lo tienes en el mismo directorio debería ser así:
<LINK href="pruebas.css" type="text/css" rel="STYLESHEET">

por lo que he visto cierras el LINK con />, prueba a cerrarlo unicamente con >

Intenta además borrar el historial de tu explorador, quizá no vea los cambios y este obteniendo la página de caché, aunque lo dudo.

Por lo que he visto en los font-family no pones ; ponlo al final de cada font-family, quizá sea eso
font-family: sans-serif, Arial;}

las llaves parecen que estan todas cerradas, así que, eso descartado.

Ah! y yo seguiría optando por una dirección relativa, ya que puede que tengas problemas si en un momento metes tu página bajo un SSL si tienes una dirección absoluta.

Bueno, prueba eso y nos cuentas
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:45
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para que se eviten problemas, sería mejor definir las rutas con respecto a directorio raiz de la aplicación.

<link href="/prueba.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
<link href="/styles/prueba.css" type="text/css" rel="stylesheet" />

Lo anterior se traduce en: http://tusitio/prueba.css y http://tusitio/styles/prueba.css

Saludos

PD. No hubiera sido mejor que envíes esa consulta al foro de (X)HTML?
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Por cierto:
font-size: x-small;

Un consejo, mejor que uses valores numericos en vez de x-small, por ejemplo.

font-size: 12 px;
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 13:33
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Aclarando un poquito más, tampoco es bueno definir el tamaño de la fuente en pixeles, ya que no todos vemos muy bien y necesitamos a veces el tamñano de las fuentes un poquito más grandes, lo más ideal es usar tamaños de fuente relativas (sugiero que visites el foro de CSS).

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.