Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

kien logre resolver este problema mis respetos

Estas en el tema de kien logre resolver este problema mis respetos en el foro de .NET en Foros del Web. tengo un datagridview, donde hago una consulta, selecciono con doble clic el registro (se compone de numero de empleado, nombres, apellidos, FOTO, etc.) una vez ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación kien logre resolver este problema mis respetos

tengo un datagridview, donde hago una consulta, selecciono con doble clic el registro (se compone de numero de empleado, nombres, apellidos, FOTO, etc.)
una vez ke doy doble clic sobre el registro, me regresa los datos a un formularioX y los textbox se llenan con la informacion de ese registro, el problema es ke el picturebox se keda vacio.

¿cómo me traigo la imagen(campo foto) del DATAGRIDVIEW, al formularioX y que se muestre en el picturebox?

es vb.net y SQL
la imagen está directamente guardada en la base de datos.

tengo 2 meses tratando de resolver este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 665
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 4
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

antes que nada creo que el titulo debería estar enfocado al problema y no un titulo que no tiene relación; eso va en contra de las políticas del foro.
__________________
Al que le faltan las ideas le sobran los argumentos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 06:57
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Tienes la imagen en una celda del registro seleccionado?

Y por cierto estoy de acuerdo con lo del compañero rcalle66 los títulos de los foros deben ser mas enfocados a lo que trata el problema para identificar fácilmente de que trata el post

Saludos.
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 07:39
Avatar de ftabilo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En el Pc
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Hola, debes guardar las imagenes en un campo del tipo image en tu base de datos, luego, rescatar ese datos y convertirlo a formato de imagen pra mostrarrlo en tu base de datos.

Tengo entendido que casi todas las disntintas bases de datos tienen soporte para ese tipo de datos.

Hasta luego
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

puse ese titulo porke es la unica forma de llamar la atencion, doy por hecho ke si hubiera puesto la referencia directa, nadie me habria contestado.

y no basta con decir como, soy un aprendis y lo ke kiero es algun ejemplo en codigo

Ftabilo, si me dices como convertirlo a formato imagen te lo agradecere. :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:58
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

puedes usar esto para cumplir tu cometido
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Erick arcinia....

ke crees ke soy del sur del pais pa ser tan estupido... claro ke ya use el google, pero no haaaaaayy nada referente a lo lo kiero, pero al parecer aca no hay expertos ke puedan resolver este problemilla

ok.. memento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 13:58
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Numero 1, Primero debes leer la imagen como comenta ftabilo, leer el campo como binario y de ahi convertir el byte[] resultante en la imagen.

Castea a DataGridViewImageCell la celda de la fila actual seleccionada y el valor (Image)celdaimagen.Value; a imagen y eso lo puede resolver.


Numero 2, creo que el foro no es para probar nada quien es mejor que quien ni mucho menos.
El comentario anterior no tiene sentido, digo si alguien tiende la mano ayudando con un link que comenta sobre el tema es bueno tomarlo y no solo quejarse y ofender.

Aqui no se resuelven ni tareas ni trabajos, se apoya con ideas y si alguien tiene la experiencia la comparte.

Saludos
peter
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Gracias Peter...
agradesco tus comentarios

ya hice lo referente a lo de la imagen y tampoco me ha funcionado.
me sale un error ke dice asi:

Error 1 Un valor de tipo '1-matriz dimensional de Byte' no se puede convertir en 'System.Drawing.Image'.

y de ahi no lo saco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Juarez, Chih.
Mensajes: 161
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Bueno, no tiene caso.
__________________
---------------------
Tan libre como gratuito!!!

Última edición por vgaray; 14/02/2008 a las 16:40 Razón: sin razon
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Juarez, Chih.
Mensajes: 161
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

ok34567890
__________________
---------------------
Tan libre como gratuito!!!

Última edición por vgaray; 14/02/2008 a las 16:01 Razón: falla ortografica
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 07:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

1-. Estoy totalmente de acuerdo a que el título debe ser referente al tema. Molesta bastante la gente que no lo cumple al igual que tambien molesta bastante los que se dedican a responder al foro diciendo "No pongas ese titulo" y que no aportan nada más al tema..... O, "busca aqui" y que tampoco aportan nada más, haciendome a mi entrar en mi correo para perder el tiempo viendo respuestas tan estúpidas.


2-. No se si has resuelto tu problema, viendo las respuestas.... me da a inducir que no. Entiendo que tienes un DataTable con todos los datos y que has enlazado este al GridView.

Bien, en ese DataTable, entonces también tendrás el campo "FOTO" con el array de Bytes de la foto recogida en la BD.


Entonces debes hacer algo similar a esto:
Código:
//objFila es el DataRow que has seleccionado en el GridView
System.IO.MemoryStream msStream = new System.IO.MemoryStream( (Byte[])objFila[FOTO] );
Image objImagen = Image.FromStream(msStream);
pictureBox1.Image = objImagen;
Espero te sirva para seguir adelante.

Un saludo y ya sabes... procura poner buenos títulos.

A cuidarse.
__________________
Charlie.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:47
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Cita:
Iniciado por mroblesv Ver Mensaje
Erick arcinia....

ke crees ke soy del sur del pais pa ser tan estupido... claro ke ya use el google, pero no haaaaaayy nada referente a lo lo kiero, pero al parecer aca no hay expertos ke puedan resolver este problemilla

ok.. memento.
No, lo que creo es que eres un poco o bastante flojo para cumplir tus cometidos, para comenzar en las FAQ's se encuentra uno o varios ejemplos de ello.

Lo que necesitas es algo tan sencillo.

1: Tu campo de Foto se encuentra guardado en Bytes
2: Al obtener esos bytes los puedes guardar en un Stream
3: ya guardados en el Stream mandas a llamar al System.Drawing.Image.FromStream y le indicas el Stream donde se esta guardando

O puedes entrar a esta pagina que encontre en google donde te indica como hacerlo

http://aspalliance.com/1083_CodeSnip...inary_Format.3

Es algo muy semejante a lo que te indico chcma que se molesto al ver que la mayoría de las respuestas eran apoyo para controlar tu huevonada, en fin.

Espero que algún día entren al foro de C++ para que vean el tipo de respuestas que allí se postean, allí hay gente que no le hace la tarea a nadie que es lo que presiento que andas haciendo, vamos, dedicale más tiempo a la búsqueda de tus problemas en programación trata de buscar escribiendo en ingles que es donde más encuentras información, ahora, deja que no tenga ya tanta chamba en el trabajo y te ayudo con tu programa, hasta pronto y que tengas un buen día.

PD. Disculpa si te ofendí en mi respuesta del google, hay veces que no puedo contener mi sentido barato del humor.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Charlie gracias por tu ayuda, pero no me funciono o no se donde lo voy a poner.
tengo lo siguiente:

este codigo esta en el Form que tiene el Datagridview
Private Sub TB_AgenteDataGridView_CellDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles TB_AgenteDataGridView.CellDoubleClick
No_Empleado = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).No_Empleado
No_gafete = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).No_Gafete
Nombre_Agente = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).Nombre_Agente
App_Agente = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).App_Agente
Apm_Agente = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).Apm_Agente
Nom_Completo = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).Nom_Completo
ID_Grado = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).ID_Grado
CUIP = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).CUIP
Img_Agente = DataSet_Armeria.TB_Agente(TB_AgenteBindingSource.P osition).Img_Agente
Me.Close()
End Sub

y este otro codigo esta en el Form a donde llegan los datos ke selecciono del datagridview:
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
My.Forms.BuscarAgente.ShowDialog()
No_EmpleadoTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.No_Empleado
No_GafeteTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.No_gafete
Nombre_AgenteTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.Nombre_Agente
App_AgenteTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.App_Agente
Apm_AgenteTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.Apm_Agente
Nom_CompletoTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.Nom_Completo
ComboBox1.SelectedValue = My.Forms.BuscarAgente.ID_Grado
CUIPTextBox.Text = My.Forms.BuscarAgente.CUIP
Img_AgentePictureBox.Image = My.Forms.BuscarAgente.Img_Agente
Button5.Enabled = True
End Sub

La linea ke marke con rojo es donde me sale el siguiente error:
Error 1 Un valor de tipo '1-matriz dimensional de Byte' no se puede convertir en 'System.Drawing.Image'

ojala ke con este codigo puedas(n) deducir el error y darle solucion.
Gracias por su tiempo y cooperacion.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 13:47
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

No estoy seguro pero y si intentas la conversion de tipos
__________________
Hava nagila Hava nagila Hava nagila venis'mecha
Uru, uru achim! Uru achim b'lev sameach
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Cita:
Iniciado por rmarinsd Ver Mensaje
No estoy seguro pero y si intentas la conversion de tipos
Coversor de tipos ????????????

Erick Arcini... no me sirvio lo ke vi en el link ke me dejaste, y no es una tarea, es de mi Trabajo y como dije antes, tengo 2 MESES averiguando, buscando en ingles, en español en frances y no encuentro nada ke me diga como me traigo un campo imagen del datagrid y ponerlo en un picturebox, se ve sencillo, pero parece ke si es trabajoso el asunto.

Gracias...
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Bueno amigo, creo que la solución que te di servía ya bastante para que supieras desenvolverte. Hay que tener un poco de iniciativa amigo, no se puede estar en un empleo y tener tan poca iniciativa.

En el formulario donde estan llegado los datos:
Código:
'ESTA LINEA DEBERIAS HABERLA SUSTITUIDO POR LO QUE TE DIGE
'Img_AgentePictureBox.Image = My.Forms.BuscarAgente.Img_Agente

'ENTIENDO QUE: My.Forms.BuscarAgente.Img_Agente ES EL PICTUREBOX QUE SI TE FUNCIONA
System.IO.MemoryStream msStream = new System.IO.MemoryStream();
My.Forms.BuscarAgente.Img_Agente.Image.Save(msStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
Img_AgentePictureBox.Image = Image.FromStream(msStream);
Un saludo.
__________________
Charlie.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Charlie Gracias por tu apoyo, pero ahi te va lo ke me sale con tu codigo, lo ke se me hace raro e sporke lleva punto y comas al final, quizas es porke es C#.

y apenas estoy aprendiendo esto de la programación.

tu codigo:

System.IO.MemoryStream(msStream = New System.IO.MemoryStream())
My.Forms.BuscarAgente.Img_Agente.Image.Save(msStre am, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
Img_AgentePictureBox.Image = Image.FromStream(msStream)

errores.....

Error 1 'MemoryStream' es un tipo en 'IO' y no se puede usar como expresión.
Error 2 No se ha declarado el nombre 'msStream'.
Error 3 'Image' no es un miembro de 'System.Array'.

yo creo ke el error principal seria el Error 1

yo hice esto pero tampoco me funciono

Dim msStream = New System.IO.MemoryStream()
My.Forms.BuscarAgente.Img_Agente.Image.Save(msStre am, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
Img_AgentePictureBox.Image = Image.FromStream(msStream)

se me keda el error numero 3

un saludo y Gracias por tu tiempo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

cheken el mensaje anterior... kien dijo yo le entro.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Ese último post.... ¿Significa que lo has solucionado?, si es asi, estaría bien que explicaras donde está el fallo amigo.
__________________
Charlie.
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Cita:
Iniciado por chcma Ver Mensaje
Ese último post.... ¿Significa que lo has solucionado?, si es asi, estaría bien que explicaras donde está el fallo amigo.
No Charlie todavia no lo he solucionado, de hecho ahi te escribi los errores ke me salen.

si tienes chance hechale un ojo. porfa

un saludo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Juarez, Chih.
Mensajes: 161
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

http://www.elguille.info/NET/ADONET/..._SQLServer.htm
__________________
---------------------
Tan libre como gratuito!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Lo siento pero al informacion ke contiene el mensaje anterios no me ha servido de nada, de hecho ya me la habia topado en otras ocasiones en mi buskeda por el google.

Graciasde cualquier manera por el interes.
  #24 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

helpme....

todavia no resuelvo este problema.

  #25 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 09:17
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

puedes poner tu codigo donde asignas tu datasource.

y el codigo donde estas intentando leer la imagen actual a tu picture box

saludos
peter
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

ni al caso, no me funciona... me salen mas errores.

Gracias por su ayuda.
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Te ha dicho que lo pongas aqui, para ver el código los demás.

Pero ni lees los mensajes. Tu quieres que te lo demos todo hecho (Y ya te lo di).
__________________
Charlie.
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Cita:
Iniciado por chcma Ver Mensaje
Te ha dicho que lo pongas aqui, para ver el código los demás.

Pero ni lees los mensajes. Tu quieres que te lo demos todo hecho (Y ya te lo di).
mmm yo creo ke el ke no lee los mensajes eres tu, si te fijas ya te comente anteriormente ke tu codigo no me funciono, ya puse lo ke yo tengo, asi ke pueden hecharle una ojeada a los mensajes anteriores para ver esa informacion.

ya puse lo ke tengo en ambos formularios y los mensajes de error ke me salen....

gracias por su apoyo.

see you tomorrow
  #29 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: kien logre resolver este problema mis respetos... ontan los expertos

quien dijo yo... apuntense
por favor alguien ke sepa como resolver este problema....

sera acaso... que nadie sepa como me traigo una imagen del datagrid a un picturebox.... sera que es eso.



  #30 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 11:18
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: kien logre resolver este problema mis respetos

Veo que no llevas mucha prisa, como te había comentado tenía un poco de trabajo y me ausente por un tiempo de la oficina y en mi casa no me iba a poner a trabajar en algo que me quitara tiempo para jugar un poco de Formula 1

Pega este código en el evento rowheader de tu data grid, espero esto te funcione

Código:
    Private Sub DataGridView1_RowHeaderMouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.RowHeaderMouseClick
        Dim conexion As SqlConnection = New SqlConnection("TUCADENOTA DE CONEXION")
        Dim idImagen As String = ""

        idImagen = Me.DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value
        Try
            conexion.Open()
            Dim comando As SqlCommand = New SqlCommand("TU SELECCION where idImg=@param")
            comando.Connection = conexion
            comando.Parameters.Add("@param", SqlDbType.Int).Value = idImagen
            Dim lector As SqlDataReader = comando.ExecuteReader
            If lector.HasRows Then
                If lector.Read Then
                    Dim bytes As Byte() = lector.GetValue(0)
                    Dim memoria As MemoryStream = New MemoryStream()
                    memoria.Write(bytes, 0, bytes.Length - 1)
                    Me.PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromStream(memoria)
                End If
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try
    End Sub
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.