Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Leer Datos Especificos en .txt

Estas en el tema de Leer Datos Especificos en .txt en el foro de .NET en Foros del Web. chicos tengo un .txt con los siguientes datos: Nombre: Carlos Servidos: Server Dato1: Dato1 Como hago para leer el dato de la linea exacta ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 08:00
Avatar de difilippocarlos  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Leer Datos Especificos en .txt

chicos tengo un .txt con los siguientes datos:


Nombre: Carlos
Servidos: Server
Dato1: Dato1



Como hago para leer el dato de la linea exacta

ejemplo tengo una variable string
y quiero gaurdar el nombre "Carlos" en este caso


y para escribirlo?



Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 15:31
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Leer Datos Especificos en .txt

Pero porque tienes los datos asi y no mejor en una sola linea.

Pero bueno si lo quieres hacer así tendrías que hacer uso de un contador que sea el que maneje el numero de linea.

Código C#:
Ver original
  1. using (StreamReader sr = new StreamReader("rutadetuarchivo"))
  2.                 {
  3.                     string line;
  4.                     int linea=0;
  5.                     string nombre;
  6.                     while ((line = sr.ReadLine()) != null)
  7.                     {
  8.                         string[] partes = line.Split(new Char[] { ';'});
  9.  
  10.                         if (linea == 0)
  11.                         {
  12.                             nombre = partes[1];
  13.                             Console.WriteLine(nombre);
  14.                         }
  15.    
  16.                        linea++;                      
  17.                     }
  18.                    
  19.                 }
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.